Друг сказал: «Люблю неприятности, потом вспоминать прикольно» и подмигнул ещё так задиристо. ;)

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Мы, запыхавшись, вбежали в поезд Цзинань-Сиань. Главным образом мне было непонятно, почему неприятности любит он, а происходят они со мной. Началось с того, что какой-то мужчина с невозможно огромным баулом и беззубой щетинистой мордашкой предложил выйти за него замуж, потом мне прожгли любимую куртку в тамбуре. Затем у нас закончилось пиво, потом сигареты, потом еда. Остаток пути, а это без малого 12 часов, мы провели с голодным желудком и постоянно полным мочевым пузырем («Пиво пить — писю мучать» — отныне девиз в поездках). Сигареты же стреляли как раз у того самого мужчины с беззубой щетинистой внешностью. ;) С горем пополам мы таки доехали до Сианя. Но всё только начиналось;)

В Сиане меня не хотели селить в потрепанную ночлежку за 20 юаней в стуки с манящим названием Royal Hotel. Уж не знаю, чем я не понравилась. Но так как «русский с китайцем — братья навек», на 40 юанях торг прекратился. Ну, содрали бабла с бледнолицей, ладно. В «отеле» с таким прекрасным названием жили тараканы. Огромные такие раскормленные тараканы. В Китае это не редкость, но спать в их присутствии я стесняюсь. ;)

Сама поездка по Сианю с основной целью съездить поглазеть на Терракотовых воинов удалась на славу.

И вот, когда до обратного поезда оставалось 30 минут, мне приспичило сходить купить сигарет. Классные такие сигареты, которых я не видела в нашем городе. Оставив четверых друзей дожидаться меня, караулить вещи и есть в Макдаке, я пошла на поиски тех самых уникальных никотиновых приятелей. Их не было в первом магазине, не было во втором и только минут через десять я их нашла, уйдя от вокзала на приличное расстояние.

Пока стояла в очереди, какой-то ловкач увел мой айпод. Вытащил он его настолько профессионально, что в итоге остались наушники и чехол. Рожки да ножки. Горе заполняло мою душу, а поезд уже гостеприимно принимал пассажиров. Но я так и стояла у той лавочки с табаком. И хрен знает, что делать. До отправки 15 минут, друзья названивают, а сил нет никуда идти.

Вдруг из маминой из спальни… выезжают  полисмены. Я им давай орать:  «Тут м*дак ваш увел мой айпод, а у меня поезд через 15 минут, я не успею, вас засудят!» Почему я орала именно эту фразу, не знаю. Истерить не люблю, но всё как-то помимо моей воли произошло. Такое веское заявление из уст орущей лаовайки заставило их притормозить и погрузить меня в ментовскую бричку. Тут паника разодрала мне душу окончательно.

— Что значит твоя фраза?

— Ничего особенного. Вы просто понимаете… Китаец упер мой айпод, у меня поезд через 15 минут в Цзинань, друзья ждут, а я вся такая потерянная, ну отвезите меня на вокзал. Ну пожаааааааалуйстаааааааааааааа!!!!

— ТЫ можешь успокоиться и перестать орать?!

Вообще-то я не орала, им показалось.

— Ну, простите, ну, только отвезите меня на вокзал!!! Там ещё меня люди ждут, вы же понимаете!

10 минут до поезда, меня прикончат друзья. Денег нет, вещи у них, паспорт и тот в сумке. Я погибла. Кто же знал, что сигареты реально убивают?!

— Хорошо, хорошо. Щас отвезём.

Полицаи связались с кем-то по рации и попросили подождать истеричку и ещё четверых лаоваев, если это возможно. Наверное он не называл меня истеричкой, но кем-то подобным точно. Я была каким-то незнакомым словом с явно негативным оттенком. ;)

Пока искала билет, мы с мигалками подкатили к тому самому Макдаку, где друзья горячо обсуждали в неприличных словах, где же я пропадаю-то всё это время. Ребят мы подхватили, поезд из-за глупой лаовайки и её 朋友 [1] немного задержали, домой добрались благополучно.

Надо отдать должное ловкачу, который оставил на память чехол. В нем был билет на обратный поезд. История могла бы быть куда трагичнее ;)

***

Через некоторое время я по делам поехала в Пекин. Все было прекрасно. Поездка удалась. Села в поезд, поставила вещи, легла на свою полку и попыталась уснуть. В полудрёме от странных слов мужчины, лежащего на противоположной полке : «Я медленно снимаю с тебя…» , я проснулась. WTF?! Открываю глаза, он палит мой сон (чтобы я его не рассекретила наверное) и, разговаривая, по всей видимости, со своей девушкой, дрочит под покрывалом. С одной стороны это не мое дело, с другой это дело с того конца трубки своими вздохами не дает мне уснуть. Я слышу всё, что происходит. Попросила его сделать потише динамик, он сделал его ещё громче.

Забыла, как зовут тех людей, которым в кайф, когда палят их «дела». Он, вероятно, был как раз одним из них. Я подозвала проводницу, объяснила ситуацию. Сделав ему замечание, она удалилась. Понятное дело, его это ни сколько не остановило. Он продолжал увлекательную беседу, а у меня окончательно пропал сон. Тут я потихоньку начала проклинать того самого умельца, который увел айпод, уши как назло ловили каждый звук, исходящий от соседа. Из сумки достала какие-то салфетки, как могла сделала беруши. Через некоторое время у него на моё счастье села батарейка, в страшном гневе он перевернулся на другую сторону и уснул.

Через некоторое время уснула и я. Доехала до Цзинаня и обнаружила пропажу медицинского халата, стетоскопа, китайско-русского медицинского словаря и утки в вакуумной упаковке. На дне сумки остались только салфетки. Наверное горе-онанист увел. Или не он. Только одного понять не могу — кому нужные все эти вещи? Ладно утка, но остальное?

Друг реально оказался прав — вспоминать прикольно. Но вот только, когда неприятности происходят, отнюдь не до смеха. ;)

Примечания

  1. друзей[]
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Александра Дворцова
Читатель

И грустно, и в то же время очень забавно)
Бывает же такое, прямо череда приключений…
Но в общем-то, да. Вспоминать пережитое и переживать это две разные вещи и положительные эмоции появляются лишь при воспоминаниях и то не у всех)

К.М.Глинка
Гость

Отвратительный рассказ не очень симпатичного персонажа. Мне бы не хотелось читать что-либо подобное в привлекательной, в общем-то, Ма-газете.

Infusiastic
Читатель

Не хотите — не читайте.

Infusiastic
Читатель

Эк вас колбасит-то по 日зни.

Mi Le :-)
Гость
Mi Le :-)

круто :)про ананистов это ппц, я как то пришёл в 8 утра в ванба и там на весь этаж был тока я и кит, так он там устроил артобстрел из своего пестика …:))))и ещё сопроваждал свои выстрелы ахами и охами:)

ирина
Гость
ирина

Спасибо. Мне очень понравилось. Сама люблю в свои 50 с хвостиком путешествовать по Китаю одна, да еще «без языка», разные приключения были ,но так весело писать не могу…А читаю с огромным удовольствием!

Alex
Гость
Alex

Имхо, такие рассказы, со столь детальными и недостойными описания подробностями, лучше всего публиковать на страницах своих дневников, где круг читателей ограничивается близкими друзьями и случайными прохожими.
Но этот вопрос для размышлений, скорее всего не только к автору, но и к редакторам. Каким они хотят видеть лицо своего издания и что ждут от него в будущем, решать конечно же им.
P.S. Мнение постоянного и неравнодушного читателя…

Infusiastic
Читатель

редакция поддерживает нынешнее лицо издания и считает, что онанизм в китае является не менее важной проблемой, чем инфляция.

Never
Гость
Never

К.М.Глинка +1
Alex +1

Infusiastic
Читатель

-1万

Mari
Гость
Mari

не очень приятные истории, но зато жизненные…

Гульнара
Гость

Хорошо погуляли!)))
С никотином завязали? С удовольствием ознакомлюсь с новыми приключениями!

Tosika Sun
Читатель

М-дяяя.. Два слова: детский лепет. Ещё одно подтверждение того, что некоторых under-age лучше в свободное плавание по Поднебесной не пускать.. Насилу дочитала. Всё надеялась, что окончание будет хоть толикой компенсации за основной текст… Как и в прошлый раз, одна незрелость и взбалмошность. Хотя последняя история, конечно, могла бы стать основой для качественного материала о сексуальной раскрепощённости современного Китая. Ведь раньше они за ручки стеснялись держаться, а теперь по уровню разнузданности даже рекламные постеры вполне сопоставимы с нашим. З.ы.: К критике, Дарья, вы относитесь не спокойно, а пофигистично. Судя по всему, вы считаете себя выше любого, рискнувшего сделать вам замечание. Говорят,… Читать далее »

olDboy
Читатель

автору незачет
инофрмативности ноль
зы молодая девушка, сосущая пиво, дымящая сигаретами и впадающая в истерики не так далека по культуре от прилюдно «сбивающих самолеты» китайцев

olDboy
Читатель

* полезной информативности ноль

Infusiastic
Читатель

а это антикультурный пост :)

a
Гость
a

Давненько не видел таких статьей в Магазете. В принципе не плохо!)Должно же быть разнообразие.:) Судя по всему автор любит создавать проблемы, а потом героически с ними бороться.

xtony
Гость
xtony

Пора вводить пометку под заголовком таких статей: «Осторожно! Гонзо!». :-)
По теме… Пожалуй, если бы у меня был подобный опыт поездок, то я бы его поведал своим друзьям и не считал это чем-то зазорным, не информативным или постыдным. Возможно, этот рассказ больше бы вписывался в личный дневник автора. Возможно… Но… лично я не жалею времени, потраченного на прочтение, а значит, в моем лице он нашел своего читателя.

Виктор Ширяев
Читатель

в принципе, идея хорошая, спасибо!
думаю, это стоит обсудить всем редакторам)

ох, устрою скоро неделю гонзо-постов, будете все знать)))

Учитель Шэн
Читатель

занимательно,талантливо, хоть и в «мэйнстримовском духе»- духless и романов Бекбедера и Уэльбека.
Можно смело издаваться и вас будут читать многие, но не все. некоторые будут плеваться тем самым только добавляя масла в огонь. И то, что Вы будете доктором — тоже плюс, врачей в литературе едва ли не больше, чем филологов. :)

Ма Жен Чжи
Читатель

На самом деле, Магазета как ранее публиковала ерунду (вроде истории «А мне стоит идти бить морду китайцу») вперемешку с серьёзным материалом (интервью с Малявиным, к примеру), так и продолжает такую практику. Не знаю, как много материалов получают редакторы, но со стороны похоже, что они просто публикуют всё, что получают. Поэтому снобизм по теме «что за детский лепет в Магазете, у нас серьёзный блог» не оправдан, это не серьёзный блог. Именно это и есть визиткой карточкой проекта. Если же по теме сабжа, то конечно информативности ноль, но это ладно. Объясните мне ради святого Чжоу Эньлая, нафига вставлять пиньинь в статью и… Читать далее »

Infusiastic
Читатель

учтено

Илья Чубаров
Читатель

Курево, выпивка — узнаю русских девушек. Информативности реально ноль.

Виктор Ширяев
Читатель

Хаха, офигенно, спасибо, Даш)
Стиль — 5 баллов!

«Я была каким-то незнакомым словом с явно негативным оттенком» :)))
мне кажется, некоторые читатели Магазеты тебя так и воспринимают)

П.С. люди, «которым в кайф, когда палят их «дела»», называются эксгибиционисты. Люди, которые любят «палить дела других», называются вуайеристы :)

Infusiastic
Читатель

пришёл и всё разъяснил

Tim Sedov
Читатель

…и была она — незнакомым словом и стеснялась спать с тарканами..
Прекрасно! Смеялся от души! И слог, и юмор хороши!

attisa
Гость
attisa

Меня очень улыбнуло! Дарья, все ок, Вы пишите в своем стиле, думаю, Вы в жизни очень интересный человек, с которым приятно общаться. А особо впечатлительные люди действительно могут и не читать))) А про любителя с дувушкой по тел пообщаться — КАК Я ВАС ПОНИМАЮ, мне вообще на ЭТИХ везет….

Мария Ахметова
Читатель

Пост не понравился. 1)Информативности ноль. 2)Стиль изложения пошлячно-небрежный (я читала один путеводитель, написанный таким же панибратско-пошловатым тоном, держат читателя за этакого неуча, который нормальный русский язык воспринимать не может. 3)Девушка явно, как бы сказать, немудрая что ли и обидчивая, считает своим долгом каждый отрицательный коммент откомментить так, чтоб оппоненту неповадно было (предвижу, что это коснётся и моего сообщения). О какой разности культур можно говорить, когда не понимаешь, о чём пишет соотечественник??? (Палить, например). В общем, узнаю новое поколение отЕГЭшенных русских детей, интересы — пиво, курево, тусня, образование — рефераты из инета, лексика –оскоплённый великий и могучий, умение мыслить и нормально… Читать далее »

xtony
Гость
xtony

Я лично воспринимаю этот пост, как случайно услышанную беседу компании молодых людей, где каждый просто делится впечатлениями. В таких беседах информативность не самое главное. Главное, как можно ярче донести эмоции и личные переживания. Может быть, лет через десять, автор остепенится и будет писать трактаты о Китае. А пока… стиль изложения «Держи перрон — трамвай отходит!» вполне вписывается в «молодежный разговорный». Про разность культур можно поспорить. Представьте, едете вы в поезде с китайцем по России. А рядом с вами, мило беседуя, едет автор и его приятель. Вы и китаец становитесь невольными слушателями, и в какой-то момент китаец спрашивает у вас: «Вот… Читать далее »

Мария Ахметова
Читатель

В моём-то лексиконе может и прибавится новое слово, но сколько слов выпало из лексикона «подрастающего» поколения! Великий и могучий истончается на глазах.

vegeta
Гость
vegeta

有意思~