Вот мы и провели выставку «Китай в лицах». Было неожиданно много народу: большое спасибо всем, кто смог прийти. Огромное спасибо Институту Конфуция МГУ за поддержку и содействие, «Магазете» — за помощь с рекламой и поиском участников, Студенческому совету ИСАА за участие и за то, что украсили колонны частью своей экспозиции «Экзотические страны мира». И каждому в отдельности за позитив!

На первой фотографии Жэнь Гуансюань и Татьяна Бухтиярова — директора Института Конфуция с российской и китайской сторон — вручают дипломы выпускниками института. Я смог сделать несколько кадров церемонии только после того, как сам сказал речь о Московском китайском клубе и назвал трех победителей интернет-голосования.

1.

Татьяна Бухтиярова и Жэнь Гуансюань вручают диплом об окончании Института Конфуция МГУ
Татьяна Бухтиярова и Жэнь Гуансюань вручают диплом об окончании Института Конфуция МГУ

Итоги конкурса в инсайде.

Итак, итоги конкурса. Было две категории — победители интернет-голосования, которое проходило на сайте Московского китайского клуба, и победители, выбранные совместным жюри.
По итогам интернет-голосования первое место заняла Лола Пидлуская; второе — Елена Килина; третье — Григорий Собченко. Жюри распределило места следующим образом: первое место — Константин Цветков; второе — Анастасия Чурикова; третье — Ирина Ковальчук; четвертое — Петр Калмыков; пятое — Владислав Протасов и шестое — Андрей Григорьев.
Дипломы и призы находятся у меня. Поэтому очень бы хотелось узнать, куда их можно переслать) Ау, победители! Вот тут я бы хотел особо отметить: то, что у нас будет возможность вручить призы, я с самого начала не знал и не задумывал. Нашей целью было показать Китай таким, каким его видит молодежь 2000-х годов. И для меня была важна и ценна каждая фотография, ведь именно вместе они создают общую картину.

На выставке была и китайская пресса. Посмотрим, что они про нас написали.

2.

Знакомьтесь, цвет китайской журналистики: и Синьхуа, и Жэньминь Жибао, и кто-то еще. Ближе к нам с фотоаппаратом - Денис Витальевич, замдиректора Института Конфуция МГУ
Знакомьтесь, цвет китайской журналистики: и Синьхуа, и Жэньминь Жибао, и кто-то еще. Ближе к нам с фотоаппаратом - Денис Вячеславович, замдиректора Института Конфуция МГУ

3.

"Китай в лицах". Итоги
Наши друзья

4.

«Китай в лицах». Итоги

5.

«Китай в лицах». Итоги

[info]Арина Михалевская со своей мамой. Арина — один из участников нашей выставки, а еще знаток вьетнамского, китайского и санскрита.

6.

Арина и ее мама
Арина и ее мама

Главным гостем на выставке был Жэнь Гуансюань. В Москве он директор Института Конфуция МГУ, а для китайцев он круче, чем Кондрашевский для нас. Товарищ Жэнь написал самые известные в Китае учебники по русскому языку, а еще занимается исследованием соотношения религии и литературы в русской литературе ХХ века. Вот такой мозг. Играет на скрипке и отлично поет. На фотографии он в центре; Инна — слева, а я — справа.

7.

Инна, Жэнь Гуансюань и Глеб
Инна, Жэнь Гуансюань и Глеб
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
LazyChinese
Читатель

Мграет на скрипке и отлично поет. На фотографии он в центре; Инна — слева, а я — справа.

Ошибка, исправьте.

Александр Мальцев
Редактор

Не понял в чём ошибка, о какой фотографии идёт речь?

LazyChinese
Читатель

уже исправили. Там ошибка была в Букве. Вместо Играет, было написано Мграет

Александр Мальцев
Редактор

Поздравляю победителей! Сам знаю Лену Килину лично, а некоторых заочно через интернет.

Ну и спасибо организаторам!

Dmitry Kres
Гость
Dmitry Kres

Эх, а я в этот раз не смог, работа, блин=( Очень хотелось сходить конечно.

Но вообще поздравляю с удачным проведением выставки. Ну и, конечно же, благодарности за вклад в развитие, так сказать, культурных связей народов=)

Лена Килина
Читатель

спасибо!
оч приятно!
ура!

Cherlin
Гость

I love reading these articles because they’re short but inrfoamtive.

Виктор Ширяев
Читатель

молодцы!

Ольга 龙海娇
Гость
Ольга 龙海娇

Денис Вячеславович, а не Витальевич =)

народу было не много по сравнению с тем, сколько обычно бывает на подобных мероприятиях у нас в Конфуции, но думаю, что это в основном связано с переносом выставки.

а в Насте Чуриковой я лично не сомневалась, после летней стажировки в Пекине все мечтали заполучить сделанные ей фотографии , очень талантливая девушка! (: