Подкаст для изучающих китайский язык / Магазета

Всем привет!

Мы с друзьями занялись созданием подкастов (аудио- и видеоуроков с участием носителей языка) для тех, кто учит китайский язык. Сейчас создаем также и сайт, где эти уроки будем выкладывать. Но на данный момент сайта нет, и с разрешения редактора Магазеты мы пока будем выкладывать некоторые уроки тут, дабы узнать мнение людей о нашем инфопродукте. Название у подкаста есть, но мы пока его скрываем: сначала решили сделать сайт. Кстати, на сайте — по плану — можно будет общаться с нашими преподавателями и просто консультантами, носителями языка, и задавать им вопросы по нашим урокам, касательно языка в целом и о Китае, разумеется.

Ну, а данный подкаст — самый первый, для самых новичков в китайском языке. Т.к. это наша первая запись, мы на ней волнуемся :) Надеемся услышать мнения людей: критику, пожелания, предложения и, возможно, нечто, что нас промотивирует и поможет работать дальше.

Спасибо!

Скачать (mp3)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
olDboy
Читатель

Класс! Молодцы, хорошая задумка!
пока не слушал, после работы закачаю:)

Александр Мальцев
Редактор

Откуда знаешь, что хорошая, если ещё не слушал? :)

Александр Мальцев
Редактор

А я вот прослушал и опять же могу сказать: ребята — молодцы! Критики ещё наслушаетесь, поэтому поддержу 赞赞支持. Для первого раза очень-очень неплохо, даже хорошо. Опыт придёт со временем, подкасты станут лучше, уроки продуманней, в разговор ведущий придёт живость и т.д. Главное этому отдать нужное количество времени и усилий. Из замечаний: Имхо, для начала уж слишком сильно загрузили начинающих специфической лексикой «радикал» и прочими. Надо бы такие вещи сначала объяснять, также можно было вкратце про тон рассказать. В общем представьте если вас случает человек, который ничего не знает о китайском, но всё-таки решил его учить. А тем кто уже учит… Читать далее »

egukin
Читатель

Без картинок объяснения иероглифов совершенно бесмысленны и не воспринимаются. Новичкам не будет понятно абсолютно ничего.

Infusiastic
Читатель

Для этого существует такая штука как shownotes. Авторы просто немножко забыли :)

Infusiastic
Читатель

Это просто запредельно! Все трое авторов очень 可爱. Очень серьёзное достоинство подкаста (помимо того, что он сделан с умом и сердцем) — подробный разбор иероглифов. Если б мне на первом уроке китайского рассказали про 尔, я был бы безумно счастлив. Нечеловечески радует обилие в речи Саши слов «редукция», «редупликация», «радикал» и т.д. Главный недостаток подкаста — первый урок, посвящённый 你好 это моветон и ужасно скучно. Про 你好 лучше было бы рассказать уроке на третьем, если уж очень хочется. Для первых уроков более подошло бы что-нибудь более интересное и захватывающее — 去哪儿?— 出去了。А вообще обучение иностранному языку стоит начинать с самых важных… Читать далее »

Maxim
Гость
Maxim

Когда я первый раз оказался в Пекине, то самыми важными были: …在哪儿? и 多少钱? :)

Виктор Ширяев
Читатель

хаххахахах)))
первая фраза «куда-куда пойти?» :)

Juli.vk
Гость
Juli.vk

да отличная первая фраза!) только еще нужно выучить варианты направления!)))

Ася
Гость
Ася

учу китайский почти год, кондрашевский первый пройден, но до сих пор я не знаю, что такое 出去了. поэтому тоже считаю, что это будет класс-класс идея!
спасибо большое, вы-большие молодцы!!!

Novalis
Читатель

МОЛОДЦЫ!!!

Narusagawa
Читатель

Скачала, перед работой загружу в плеер и пока еду, послушаю :)

Евгений Зубрев
Читатель

ха))только сегодня насладившись очередным выпуском LAOWAICAST,подумал как было бы здорово что б еще какая-нибудь группа интузиастов начала выпускать подкаст на тему Китая,надо же чем то занимать уши и мозг в период пока готовится очередной выпуск LAOWAICAST)))и вот тебе и на…молодцы…соглашусь с прудыдущими МАГАЗЕТянами,что для первого раза очень даже неплохо…

lmy824
Читатель

不知道王帅帅不帅 ^___^

Молодцы. Ведущие очень приятные и задумка хорошая.
Из критики. Кажется у ведущих еще нет полного 默契. И как писали сверху, неплохо бы еще визуальное сопровождение по иероглифам.
И раз это подкаст для новичков, то неплохо бы еще общую теоритическую основу по иероглифике дать. Из опыта, начинающим в начале иногда сильно ломает мозг, что значение слова может быть не связана с значением иегролифа. Или что у иероглифа свое значение, а слово употребляется другое (о чем ведущий иногда упоминает).

KirillTulaNet
Гость

Вот спасибо!
и про историю возникновения частей иероглифа рассказываете — супер!
быть может с вами я и начну все же изучать язык
Еще раз спасибо, и очень не хватает шоу-нотес, а так же уроков еще более нижнего уровня — специально для меня! :)
еще порадовало про «на», кажется даже все участники подкаста покраснели за подобную ремарку :))))

Maxim
Гость
Maxim

Спасибо! Очень здорово :) Вспомнил прошлый год.
Однако для «совсем новичка» слишком сильно — уже говорится про тоны. Просто если человек знает про китайские тоны, то и про 你好 он тоже знает. :) Но начало положено: думаю, дальше такого разрыва не будет.
Молодцы, в любом случае!

Infusiastic
Читатель

Если ориентироваться на то, как преподают в Китае — то там сначала дают тоны (māmámǎmà), потом произношение согласных и других гласных (вводно-фонетический курс), а потом идёт 你好. С этой точки зрения авторы идут по классической укатанной схеме.

LiaoZhai
Читатель

Хорошо, даешь продолжение!

sergdrum
Гость
sergdrum

Очень понравился подкаст. Здорово, что принимают участие носители языка. Жду следующих выпусков:) Когда планируются видео уроки?

Хотелось бы, чтобы после рассказа о строении иероглифа приводили бы в пример побольше слов, в которых он встречается.

Dmitry Krestyansky
Читатель

Класс. И правда хорошая вещь. Когда будет сайт думаю лучше станет, с шоунотами. Ну и говорить станет проще. В общем здорово. будем ожидать новых выпусков.

Dmitry Krestyansky
Читатель

А и ещё. Начальные темы лучше разбирать поподробнее, чтоб прям каждую мелочь. разу уж для начинающих. А как народ несколько втянется, тогда можно и чуть мнее подробно.

ВАно
Гость
ВАно

Подключил блютус к ноуту в виде гарнитуры, исхитрился но на работе послушал :) Вывод АВТОРАМ ПЯТЬ БАЛЛОВ!!! (не баньте за капс). Огромная благодарность носителям языка. Александр, пожалуйста передай мою благодарность, думаю им будет приятно. Идею создания сайта — поддерживаю полностью и бесповоротно. Я изучаю язык недавно, хоть уже и перешагнул уровень нихао :) но считаю что подкаст обязательно нужен, а свой сайт — тем более. Хорошо бы было там организовать, флеш или видео уроки, хотябы порядок черт, или рекомендации как организовать обучение дома. Жаль что я не программирую, так хочется хоть чем-то помочь. Короче, я под впечатлением и очень жду… Читать далее »

Александр Мальцев
Редактор

Комментарии, ретвиты, лайки — это лучшие рейтинги :) Так что кликайте на эти социальные кнопочки внизу поста. Спасибо!

张茜
Гость
张茜

Здорово.У тебя получилось,Саша,поздравляю.Я не буду больше хвалить.Наверху уже достаточно.Так,у меня предложения.Объяснения могут быть немного короче,ведь русские очень умные,как ты.И предлагаю вам больше репетировать перед запиской,и вести более свободно.В общем вы молоцы.加油。期待你们下一期的播客。

Mike D'Morto
Читатель

давно ждал такого подкаста.

Ivan Lebedev
Читатель

Согласен. Отличная подача. Неагрессивная но последовательная и глубокая. Уже перепробовал несколько подборок радиоуроков. Практически все, кроме старых выпусков международного радио Тайбея, вызвало отторжение. На эту программу подписался бы с удовольствием.

Виктор Ширяев
Читатель

Круто!!!! Молодцы!! А теперь критика :) Вы сходу кидаете слова типа «радикал», но не объясняете, что это вообще такое в языке. Главред прав. Для урока для начинающих — некорректно. Радикал — это человек крайних политических убеждений. Кроме того, согласен с Демьяном, «нихао» долго разбирать, включая иероглифику — не интересно. Нужно понять, кто ваша ЦА. Начинающие изучать язык? Тогда для них слишком много премудростей и мало практических тем в подкасте. Продолжающие изучать — тогда «нихао» — скучно. Просто интересующиеся — тогда опять же, слишком много премудростей типа «радикал», «элемент стоЯщий человек» и т.п. Слышно, что сверяетесь с бумажкой, паразит типа «так…».… Читать далее »

narisimkha
Читатель
narisimkha

ты не прав:)

Оля
Гость
Оля

Спасибо Вам!!!это очень хорошое и доброе дело!!!

Potato
Гость
Potato

Понравилось. Как человек, пару месяцев назад вставший на путь изучения китайского, могу сказать, что разбор иероглифов для меня очень приятен, так именно этого я все не могу дождаться со своих курсов. Так же порадовал абсолютно неожиданный ответ на вопрос, зачем в некоторых словах стоит в конце 子. Китаянка на курсах мне так и не ответила на это (почему-то). Как уже говорили, звучит все достаточно формально. Почувствовала себя как в классе. Еще из-за постоянных «так» создалось впечатление, что авторы куда-то торопятся, но сначала им нужно записать подкаст…Даже стало некомфортно, что из-за таких как я, у авторов отнимают время… Так же мне… Читать далее »

sergdrum
Гость
sergdrum

согласен с Potato, на счет логических пауз

sergdrum
Гость
sergdrum

стоит добавить

Natasha
Гость
Natasha

Отлично. Спасибо!
А вы упоминали про уроки для «неновичков». Где их можно послушать?

思考的就开始改变
Гость
思考的就开始改变

то ли время позднее, то ли подкаст у вас уж больно скушный

главное, чтоб китайцы не разбежались потом, так что давай поскорее сайт, и донат, донат, донат — их только так

LiBeiFeng
Читатель
LiBeiFeng

Молодцы, с почином! Сделано грамотно и с душой!
ИМХО слово «радикал» тут ненужная калька из английского языка засоряющая мозги — лучше всё-таки использовать общепринятый термин, давно закрепленный за этим понятием в русском языке — это «ключ».
Дай Бог вам новых свершений и не терять энтузиазма и запала!

Александр Мальцев
Редактор

+1. Папа ХуХу их тоже радикалами называет. Зачем так называть, если есть более понятное и русское — ключ?!

Евгения Каще耶娃
Читатель

Да. Ключ. А также «диссимиляцию» тонов изменить на «модуляцию». Мне кажется так более менее будет понятно.

Infusiastic
Читатель

Мне нравится «чередование».

Евгения Каще耶娃
Читатель

…такого не слышала…

nippon-sky88
Гость
nippon-sky88

Круто. 从上海的爱。

narisimkha
Читатель
narisimkha

Мне понравилось, обойдусь без критики-ведь я как раз НОВИЧЁК,и не студент ,а рядовой читатель Магазеты.и из первого урока подчерпнул аж целую горсть драгоценностей.Было интересно и формат удачный на мой взгляд.Вообщем записываюсь к вам в учиники :)

Маша
Гость
Маша

Хочу присоединиться к вышесказанным похвалам. Все замечательно, но… мне бы хотелось услышать более простую речь, без заумностей, хочется узнать больше о иероглифах, а не копаться в книге Даля. Дай мне послушать этот урок год назад — я наверное ничего не поняла из сказанного на русском языке. Да и рассказывать о иероглифах не поддерживая визуально — это как горох об стену. В общем, можешь меня негромко обозвать, но пересмотри свои следующие уроки с тем учетом, что аудитория будет разношерстная и многочисленная (в этом я уверенна — задумка просто замечательная)

rufat
Читатель
rufat

отличная идея. согласен, что в дальнейшем можно испльзовать и варианты ChinesePod / Кстати есь хорошие флаш уроки на chinese online/ Какиллюстрацию сожно оттуда использовать готовые фразы и шаблоны.

Ждем развития подкаста и открытия сайта.

Лариса
Гость
Лариса

носители языка — это всегда здорово!!! хотелось бы еще для НЕновичков подкасты =)

xieergai29
Читатель

хорошее начинание, молодцы.
Буду ждать продолжения.

Break Phreak
Читатель

Очень хорошая инициатива и немерянный потенциал. И всё ж позвольте высказать несколько субъективных методических пожеланий: * Специфическими терминами пользоваться можно и нужно, но сперва желательно их определить. Хотя бы разок. Иначе оно как у Гоблина: «Это как корпускулярно-волновая теория света, но ты не поймёшь, деревенский парнишка». Если есть кросс-референс между этим и другим курсами — поместите материал в оба из них. Ведь аудио-урок — не книга. Материал нужен здесь и сейчас. * Очень-очень помогли бы конспекты или хотя бы нарисованные иероглифы. Вы ведь говорите о них, правда. Хотя, если урок исключительно для закрепления уже выученного где-то материала — тогда люди… Читать далее »

Break Phreak
Читатель

Прошу прощения за некоторые ошибки :) Где же опция редактирования? :) В следующий раз буду писать внимательнее.

Alexey Dirxalex
Читатель
Alexey Dirxalex

Прослушал Ваш пилот. Молодцы, просто молодцы. Давно уже на разных форумах и прочих ресурсах искал возможность изучать язык с носителями языка. Имеется ряд, даже не замечаний, скорее пожеланий. Первое это удачи. И далее не пренебрегайте шоунотами, текстовая информация лишней не будет (документ в формате .doc или ином виде) в качестве графического дополнения к аудиофайлу. Еще раз Вам удачи и спасибо огромное.

Esvan
Гость
Esvan

«Радикал» по-русски всегда был ключом.

Лара
Гость
Лара

Молодцы! Ждем продолжения!

Алексей
Гость

Молодцы!Жду продолжения!
Пока мой любимый — chinesepod.com

Konstantin
Читатель

Молодцы! очень хорошо для начала, но мне кажется, что новичкам очень сложно воспринимать иероглифы на слух. их, на мой взгляд, вообще не стоит упоминать или же включать в шоуноуты. Мне кажется наиболее оптимальным сделать аудио курс по чистому разговорному языку без иероглифики — её всё равно только по учебникам возможно выучить. Спасибо за подкаст — жду продолжения

aghapama
Гость
aghapama

ЭТОГО ПРОЭКТА ВСЕ ЖДАЛИ ОЧЕНЬ ДАВНО. ТАК ДЕРЖАТЬ И НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ
千里之行,始于足下

Айман
Гость
Айман

Отличное качество звука, как раз у меня проблемы с произношением…. у меня писать получается на отлично, а вот устная речь, хромаю немного, путаю тона… всем спасибо, кто участвует над этим подкастом! Айман

PhilipHaug
Гость
PhilipHaug

На сайте маркет-маркет покупал спортивную брендовую одежду, обувь и аксессуары для мужчин, женщин и детей по самым низким ценам всем советую. Всем кому нужна качественная брендовая одежду, обувь и аксессуары для мужчин, женщин и детей, в интернет магазине вы найдете все что вам нужно. Интернет магазин брендовой одежды по низким ценам распродает брендовую одежду обувь и аксессуары для мужчин, женщин и детей. Узнай где продают брендовую одежду, обувь и аксессуары для мужчин, женщин и детей по самым низким ценам горнолыжные костюмы, зимние куртки, олимпийки, спортивные брюки, спортивные костюмы купить. Горнолыжные костюмы и спортивную брендовую одежду, обувь и аксессуары для мужчин,… Читать далее »