Заканчивается год, и я хочу представить вам столицу Поднебесной такой, какой увидел её я, со своеобразным размахом, простором, молодыми и старыми  жителями, современной и древней архитектурой, со всевозможными лакомствами и красотами. У каждого города, как у человека, своё, неповторимое, лицо и характер, которые, к тому же, видятся всем нам по-разному. Ниже, я делюсь с вами тем, что и как вижу я.

Bei Jing Style

Вид на Пекин из окна моей старой квартиры
Вблизи Олимпийского парка чистым летним днём
Девочка едет на маме в парк Бэйхай в выходной день
Примерно так выглядят старожилы хутунов жарким летом
Владелец уличной лавки сидит перед её входом
Вот такой вот можешь принять?!
"Здравствуй, племя молодое..."
Пекин осваивает новые жанры
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Александр Мальцев
Редактор

Танхулу spotted!

Если бы Магазета бы вручала премию «сладость года» или «еда года», то Танхулу бы у нас заняло первое место. Уже об этом отдельный пост был.

Матвей, как всегда, спасибо за красоту!

Инкен
Гость

а помидорки в карамели тоже считаются за «танхулу»?))

Lulu
Гость

Никогда не была в Пекине, но теперь буду знать каким духом он наполнен.
Очень хорошие фотографии, спасибо автору. : )

Полина Струкова
Редактор

Все фото очень хороши. Живые такие)))
Спасибо автору!

Ирхан Идельбаев
Гость

Знакомые места, спасибо вам Матвей за добрые воспоминания!

chinartem
Гость

Спасибо!
Некоторые фото обязаны быть в «Китай в лицах»!

Ольга
Гость

Я тоже подумала о проекте «Китай в лицах». Выставляйтесь, пожалуйста. Бабуля с высоким взмахом ноги позабавила. Дай бог нам всем в этом возрасте так махать :-) Очень разные снимки, очень интересные. Всегда с любопытством вас смотрю и читаю в Ма-Газете.

olDboy
Читатель

фото просто обалденные!

MaTriosquльноin
Гость
В фотографии, в отличие от живописи, человек очень немного может привнести от себя в изображаемое. Он показывает окружающее, более-менее, таким, каково оно есть на самом деле. Но фотографу остаётся выбор! А это очень много. На фотографиях мы видим, что видит и что выбирает, чтобы запечатлеть, конкретный фотограф. И его зрители обречены видеть Мир его глазами. Если бы я заведовал отделом анти-китайской пропаганды, я бы послал в качестве фотокорреспондента в эту страну, именно, Вас. У нас с Вами была бы задача рассказывать о Китае, как бы, объективно и, как бы, с любовью к стране и к людям!.. Но, при всём том… Читать далее »
narisimkha
Гость

Хороший фотогров ,как и хороший художник умеет показать душу .Так что,если вы возьмёте Матвея на работу- Литай станут любить ещё больше :)

MaTriosquin
Гость

На какой фотографии Вы увидели Душу? Честное слово, очень интересно! На фотографиях, даже, едва-едва угадывается характер человека, его неастроение, какие-то эмоции. Почти ничего этого нет. Все находятся, как бы, во сне наяву. Жизнь с её страстями замерла!.. О какой Вы Душе-то!?

narisimkha
Читатель

Гадать не надо:)любезный MaTriosquльноin :)надо просто видеть.

MaTriosquin
Гость

Мне бы Ваше зрение! Я был бы с ним Властелином Мира. Умение видеть невидимое — внликий Дар. Уж я б его приспособил для практических нужд!

narisimkha
Гость

Фотограф , Китай :) Матвею спасибо

Narisimkha
Гость

Снимки очень сущностные,не постоновочные (без лицидейства):тем они и ценны.

Семён
Гость

Первая девушка внимааательно так смотрит.
Как будто сейчас подойдёт и спросит: «Слышь, закурить есть?».
И далее по ситуации :-).

MaTriosquin
Гость

А Вы, как раз, тот парень, у которого девушке больше спросить нечего? Ну, или «по ситуации»?

Семён
Гость

Шутка это была :-). Девушка, крайне серьёзная, в спортивном прикиде — вызвала стойкую ассоциацию с мифологизированными российскими поклонниками музыкального жанра «русский шансон», зондирующие данной фразой потенциальную жертву на предмет легкого отторжения имущественных благ. Кепочку бы ей, для полноты образа.
Если серьёзнее — нормальный снимок, нормальная девушка. Ещё бабушка впечатлила — у нас в подобном возрасте в основном только на лавочках сидят.

MaTriosquin
Гость
Вы знаете, я с одного раза понял, что Вы хотели сказать!.. А бабуська — да. Да и не только она. Многие объекты съёмки могли бы быть гораздо интересней, окажись камера в руках художника. Взять того же пузатого дядьку посреди улицы в исподнем. Сколько бы промучались Леонардо или ван Эйк, чтобы его изобразить? И они бы мучительно искали, именно, характер, какую-то индивидуальную экспрессию. Без этого их работа не имела бы никакого смысла. А что иной фотограф? Над чем мучается он? А он часто и не догадывается, что у человека за внешностью может быть скрыт целый мир. Если он и догадывается, что… Читать далее »
MaTriosquльноin
Гость

Какое единодушие! Интересно, порно так уродует человека эстетически или его распространение (по некоторым оценкам — до 99 % всех мужчин уже «охвачено»), как раз, и стало возможным благодаря вопиющей эстетической необразованности народа? Думаю, второе.

MaTriosquin
Гость

Ещё хотел сказать, не надо обижаться. Или Вы думаете, критрика — это только для того, чтобы похвалить? Тогда кому она, вообще, нужна? Благодушие не конструктивно. Злость? А я не злой. Просто, я нетерпим к уродству. Встречается такое качество у некоторых.

Petr
Гость

pekin — govno! poskoree bi sessiu sdat’ i svalit’, a fotki xoroshie)))

MaTriosquin
Гость

Да, есть и такие люди. Для них всё говно, что дома или рядом. Сейчас — Пекин, а вернётесь в свой город, для него «достойный» эпитет найдётся.

sirvic
Гость

Сидя в морозном заснеженном городе, очень даже неплохо разглядывать на фото жизнь в другом, чужом, во всех отношениях.

Очень хорошие фото, мне понравились.

2 MaTriosquin, Ваше мнение ясно с первого Вашего коммента, так настойчиво повторяться, думаю, лишнее.

Ольга
Гость
Полностью поддерживаю! снимки изумительные! а просмотрев все, очень хочется взять в руки ф/аппарат и тоже попробовать «остановить» некоторые моменты из жизни… хотя, не у всех это может получиться сделать качественно! Что касается комментов 2 MaTriosquin, то очевидно, что в человеке присутствует некий дух антагонизма, причем по отношению ко всем для него инакомыслящим и он готов вступить с любым на тропу войны! Напоминает мультик «А Баба Яга против!» )))) Будьте добрее! Автору снимков — большое человеческое спасибо за возможность открыть для себя нечто новое, улыбнуться и просто позитивный настрой!!! А еще, не обращать внимание на негатив, ведь, как известно, любой имеет… Читать далее »
Ольга Скобова
Гость

Кому-то нравится, кому-то — не очень — это нормальное явление. Но может быть, не стоит все-таки быть столь категоричным в оценках? Особенно — негативных. Наши мнения — как плохие, так и хорошие — всего лишь субъективные мнения.
Лично мне любопытно смотреть работы Матвея. Каждый видит то, что он видит. У Матвея такой взгляд на Пекин и его жителей. И он имеет на это право. У вас, MaTriosquin, другой? — замечательно. Выкладывайте свои фото, с характерами, образами, настроениями. Будет любопытно познакомиться.

Dmitry Krestyansky
Читатель

Красота, спасибо автору!

Елена
Гость

Пекин-многолик и разнообразен,как и весь Китай! Бабушки,играющие в сокс,колоритные мужчины и женщины-простые люди…Кто-то ругает Китай и китайцев,кто-то в восторге. Одно знаю точно,когда мы отсюда уедем,нам будет очень не хватать всего этого и останутся только хорошие воспоминания и припомнится масса забавных историй,которые ежедневно происходят и наблюдаются здесь…

olDboy
Читатель

если будет так не хватать — так не нужно и уезжать;))

Tosika Sun
Читатель

Матвей, спасибо!, от человека, который в последнее время бывает в этом замечательном, завораживающем городе только командировочными наездами =)
Бабуся замечательная! Даёшь дедулю из хутунов на выставку!) «Девочка едет верхом на маме» — тааак позитивно-душевно! Ну а фото «Чистым летним днем» получает премию за иронию и какие-то нереальные краски.. Как будто дизайнеры поработали)))
В общем, Вы ма-ла-дец! =)

★☆De0S☆★
Гость

非常感谢。美好的照片。女孩子漂亮哦

Rena
Гость

почти родной deviantart =)
XDD