Я люблю пабы, ресторанчики с хорошим пивом, живой музыкой и приятными людьми. Прибыв в Гуанчжоу и проработав первую неделю, я вспомнил, что близится «день святого Патрика». И, конечно, решил отметить это событие: в идеале — в пабе, в идеальном идеале — в ирландском пабе. Осталось его только найти, но, как говорится, в Китае, а тем более в Гуанчжоу, есть все; если не нашел – плохо искал. Поэтому без сомнений я залез в google и вбил в строчку «irish pub guangzhou». Первая страница запестрела адресами и описанием различных пивных и развлекательных мест, но на деле паба оказалось всего два «Hooleys» и «Paddy fields». Выбрал наугад первый, наученный опытом перемещения на такси, тщательно переписал адрес на лист А4, и поехал.Вообще, я даже колебался, все же один, в темное время суток, в неизвестное место. Но, с другой стороны, забравшись так далеко от России и не поехать на иностранную вечеринку в настоящий паб, потом будет стыдно перед собой.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Да, это он! На меня смотрел фасад самого ирландского, самого пабного места в Гуанчжоу. Вход на вечеринку стоил 50 юаней, в которые входил бокал пива Tiger. Народу внутри было много, в основном иностранцы. Китайцев в таких местах можно увидеть нечасто, либо если они близки в отношениях к Европе, или работают с иностранцами. Паб состоит из двух залов, в одном более-менее спокойно пьют большими компаниями, общаются и смотрят спорт на большом экране, в другом больше тусуются небольшими группами и слушают живейшую музыку.

90 дней в Китае: Ирландия в твоем 啤酒杯 / Рассказы из Китая в Магазете

Вечеринка была в самом разгаре, на небольшой сцене команда «Picts» отвязно исполняла ирландские мотивы. В зале всех поздравлял двухметровый эльф с горшочком золотых монет, раздаривая их направо и налево. Народ веселился, плясал, знакомился, общался, ел, что естся и пил все, что пьется. Еда кстати – это отдельная тема в пабе. Здесь русский желудок испытывает огромную радость после рисовой лапши и овощей. А меню, это песня: гигантские стейки, прожаренные полностью, и частично, бескрайние тарелки жареного картофеля, сочный hooleyburger со свежей зеленью, хрустящие куриные крылышки к пиву, все горячее и безумно вкусное.

Пиво десятка сортов лилось рекой, темное, светлое, нефильтрованное, японское, китайское, американское, немецкое. Атмосфера праздника чувствовалась все больше с каждым глотком. Повсюду носятся девчонки-официантки в разных нарядах, символизирующих тот или иной напиток. Очень удобно, тыкаешь пальцем официантке в грудь или ниже, на логотип пива — и все сразу ясно. Бармены молниеносно готовят коктейли, наливают еще-еще-еще пива и в свободные моменты умело крутя в воздухе бутылки. Одна команда сменяет на сцене другую, ирландские мотивы уступают место классике рок-н-ролла. Буйство, удовольствие, отдых, общение на всех языках мира, все было смешано в эту ночь. В этот день выступало в два раза больше музыкантов и было очень много народу. По традиции, в день святого Патрика на тебе должно быть одето что-нибудь зеленое, многие следовали этому правилу, кто был в простой зеленой майке, а кто в огромном цилиндре с зеленым трилистником и шотландском килте.

90 дней в Китае: Ирландия в твоем 啤酒杯 / Рассказы из Китая в МагазетеЧерез час народ потянуло на танцы, потому что выступала одна из лучших, по-моему мнению, местных команд — «U+I». «Они – лучшие», — слышалось изо всех уголков зала. И правда, то как пели и играли эти музыканты словами не описать. Немного не китайского вида, выходцы из Макао, музыканты один за другим виртуозно исполняли кавер-версии мировых хитов. Beatles, Iron Maiden, Bon Jovi, Pink Floyd. Со сцены шла такая энергия, что народ срывался со своих мест, мужчины за сорок и женщины под пятьдесят отрывались в небольшом пространстве перед сценой. Я тоже попрыгал, вспоминая юность и местечковые рок-концерты.

В соседнем зале было чуть спокойнее, какой-то индус общался с кем-то по скайпу, махая руками прямо в камеру невидимому собеседнику. Wi-fi в этом пабе бесплатный, безлимитный и довольно быстрый, как впрочем почти везде. Через стол от индуса сидели темно-синие эфиопы и пили некую коктейльную бурду.

90 дней в Китае: Ирландия в твоем 啤酒杯 / Рассказы из Китая в МагазетеЗа соседним столом было поживее — проходил конкурс, кто быстрее выпьет пинту пива. Уже был подготовлен реквизит, около двадцати стаканов с «Тайгером» – недорогим светлым пивом. Правила простые — участник должен выпить пинту пива за минимальное время. Отсчет начинали с пяти секунд. Получалось у всех по-разному, кто проглатывал бокал за меньшее время, кто давился и плевался. Ну и забавный момент – остатки недопитого пива выливались на голову участнику, многие заблаговременно снимали верхнюю одежду. Пять секунд осилили почти все, перешли на четыре, тут стало сложнее, попробуйте очень быстро проглотить пол-литра колючего холодного пойла. До финала дошел один человек, который потом и выиграл, умудрился опрокинуть в себя стакан за две с половиной секунды, на голову ему вылилось всего пара капель. Победителю вручили фирменную пабную футболку, и обеспечили бесплатным пивом на весь оставшийся вечер.

Праздник удался, вечеринка закончилась далеко за полночь, люди расходились довольные. Позже я не раз бывал в этом пабе, и каждый раз кто-нибудь, да вспоминал эту вечеринку.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Евгения Каще耶娃
Читатель

Дааа… Хоть я и не пью, но после такого рассказа сразу захотелось в эти края попить пива и слюни потекли от описания гигантских стейков и крылышек… Мааамаааааа….. Потрясающая статья! Спасибо! =)))

Александр Мальцев
Редактор

Ушёл с работы пить пиво.

Марина
Гость
Марина

Отличная статья! И правда сразу в паб захотелось =)

Сергей
Гость
Сергей

«В зале всех поздравлял двухметровый эльф с горшочком золотых монет, раздаривая их направо и налево.»
Судя по картинке и моим знаниям, накопленным при просмотре Саус парка это был Липрикон.
История замечательная !

Евгения Каще耶娃
Читатель

Тогда уж «Леприкон»

Александр Мальцев
Редактор

Тогда уж ЛЕПРЕКОН!

Евгения Каще耶娃
Читатель

Хахахахахахааааа =)))))))))) А я, наивная, полагала, что правильно написала =))) Ну хорошо. Теперь буду знать что «лепрекон» =)))

Бог Войны
Гость
Бог Войны

Тада уж Лепрехун

Евгения Каще耶娃
Читатель

Почему же???

ВАно
Гость
ВАно

0.5 пива за 4 секунды — жесть.. никогда не пробовал на время.

Виктор Ширяев
Читатель

где увидел, подредактировал пунктуацию))

по сути поста — ЭТО РЕКЛАМА! :)))))

P.S. эфиопы не бывают тёмно-синими!!! они светло-кофейные.

анна
Гость
анна

зачем же я начла читать это в 12 ночи))) на улице — 30, как же хочется туда)))

Tosika Sun
Читатель

Анна, самое время! У нас за окном -20, ветер, вместо дорог отполированный каток и начало второго рабочего дня недели)))
а тут — ПАЗИТИФ! Лентяй, спасибо, что не поленился ;)

GAD
Гость
GAD

Прочитал и вспомнил проведенные вечера в баре Paulaner в отеле Kempinski в Даляне. Конечно было не так весело, но живая музыка в виде негра и двух филиппинок присутствовала, ну и действительно классное пиво.