Мы (AsiaFilm.TV) перевели фильм «Детектив Ди и загадка призрачного пламени» с Энди Лау в главной роли. Вернее, перевел я (wangwei) в одиночку, поскольку коллективный перевод обычно занимает гораздо больше времени, чем у нас было. В паре мест мне очень помог Папа Хуху, за что ему отдельная благодарность. Перевод выполнен по заказу CinemaSET, они же его и озвучили (не Кубик в кубе, у которых мы обычно озвучиваем, да и пока нет возможности у них заказывать, к сожалению). В целом, на мой взгляд, получилось неплохо.

Скачать можно у нас (без рейтингов и регистрации) либо на рутрекере (ссылку не даю, потому как скоро устареет).

Немного о сюжете. Это фильм об эдаком Шерлоке Холмсе эпохи Тан. Непосредственно перед коронацией первой женщины-императора Китая У Цзэтянь (реальная историческая фигура) происходят таинственные смерти — люди самовозгораются без видимой причины. Это ставит под угрозу будущую коронацию и дело передают опальному судье Ди Жэньце. Кроме незаурядных аналитических способностей он также в совершенстве владеет борьбой баритсу. Есть порядочная доля мистики и, конечно же, китайская национальная идея.

О Судье Ди многие могли читать в повестях Роберта ван Гулика, хотя конкретно этот фильм не был снят по этим произведениям. Кроме того, было два прекрасных поста в Магазете: раз и два. В целом фильм удался, и мне кажется, что вполне возможны продолжения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Александр Мальцев
Редактор

哇塞!Поставил на закачку. Был очень вдохновлён постами про детектива, думаю и фильм будет интересный. Спасибо!

Mike D'Morto
Читатель

Тоже встану на раздачу.

hired_geek
Читатель

А что это за борьба — боритсу?

Если это баритсу (бартитсу), которой владел Шерлок Холмс, то это, по аналогии с нашим самбо, появилась в конце 19 века в Англии.

Может Bujiutsu?

Тэкона
Гость
Тэкона

МОЛОДЦЫ:) СРОЧНО БУДУ СКАЧИВАТЬ И СМОТРЕТЬ, ХОТЬ В ОСНОВЕ И НЕ КНИГИ ВАН ГУЛИКА, ВСЁ РАВНО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО:))))

Александр Мальцев
Редактор

Я случайно скачал оригинал и посмотрел уже. Фильм очень похож на «Видока», такая сказка, с элементами стимпанка, мистики и китайских драк. Но «Видок» Питофа был намного удачнее, особенно в плане спецэффектов. А то, что он был снят на цифру и даже не совсем идеально прорисованные спецэффекты — только добавляет гротеска в этот сказочный и мрачный фильм. В «Детективе Ди» же некрасивой графики порой слишком много. Меня раздражало. Сегодня с утра скачалась и русская версия. Только успел посмотреть первые две минуты, и к сожалению, озвучка уже при чтении пролога достала. Я всегда задумывался, почему в профессионально озвученных фильмах начинают читать прологи… Читать далее »

Диконтай
Гость
Диконтай

Pasib za film!!! uje posmotrela, uje dala druz’yam posmotret’ :D

Диконтай
Гость
Диконтай

kst, chasten’ko kachayu filmy s saita Asiafilm.tv

olDboy
Читатель

Класс! Молодцы! только недавно смотрел на китайском и еще подумал — вот классно если бы ребята из Asiafilm.tv на русский перевели 8Р
顶顶顶