Китайский по методу Мишеля Томаса

Начну издалека. С тех пор  как я учился в Яньшаньском Университете (燕山大学), времени прошло много, и что касается китайского языка — забыл даже то, что знал.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Недавно, послушав Laowaicast и почитав Магазету, решил знания восстановить. Так как я катаюсь на велике, стал искать какие-нибудь вменяемые аудиоуроки.

При выборе аудиокурса руководствовался двумя критериями: никаких письменных заданий и зубрежки, и самое главное — чудодейственность, которая позволит мне быстро во всем разобраться.

Случайным образом наткнулся на такие курсы на Рутрекере. Мишель Томас  (дядька на картинке) — полиглот со стажем, является автором оригинального метода обучения иностранным языкам.

Вкратце, суть в том, что создается эффект присутствия на уроке — два ученика, носитель языка, препод и ты. Присутствие полное — кто-то тормозит, ошибается, ты нервничаешь (ну как можно быть таким идиотом!), повторяешь за него и все запоминаешь.

Грамматика вводится постепенно, без спецтерминов, тоны изучаются за 4 урока, лексика запоминается сама собой. В общем, чудеса, да и только! За 2 дня устаканил в голове многое, что не понял за семестр обучения (тоны, построение сложных предложений и т.д.). На форумах говорят, что Пимслер и Розеттский камень ни в какое сравнение не идут. Я не сравнивал, честно :)

Есть одна особенность — курс полностью на английском, но очень быстро втягиваешься — как будто на русском болтают.

Michel Thomas Method: Mandarin Chinese Foundation & Advanced http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=891594

Chinese Vocabulary Course: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3248611

Буду рад, если кому-то поможет!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Родился в Кемеровской области, жил и учился на Алтае, переехал в Омск, теперь живу в Новосибирске. Китайский язык изучал в Яньшаньском университете, провинция Хэбэй. Полюбил Китай всей душой, но с 2002 г. там не был. Верю в чудеса, но знаю, что для их свершения нужно много трудиться:)
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Artemis-x
Гость

Спасибо! Это то что мне надо. Сегодня чуть не провалил middle-terms exams

Александр Мальцев
Редактор

А ChinesePOD пробовали? Погуглите «Метод Ма» если не в курсе.

r1ng0
Гость

Только хотел про чайнизпод упомнянуть)

heiheshang
Читатель

Советую заглянуть сюда, очень хорошо
http://zamyatkin.com/forum/viewforum.php?f=25&sid=efc0841fa1ea2de8cfbdf7db3602a136

ольга скобова
Читатель

Просто огромаднейшее спасибо за MMT! Кстати, помимо китайского там еще и другие языки. Я как и вы «гоняю на велике», и вообще человек занятой. Так что китайский курс в ушах — это то, что мне нужно. И впервые отыскался курс потрясающе интересный и настолько доступный, что и вправду легко веришь сказанному в предисловии: китайский язык не труден. — Конечно нет, если поглядеть на него глазами Майкла Томаса. Да и английское аудирование заодно тренится. Тоже полезно :-)

Андрей Щербаков
Читатель

Всегда меня угнетает то, что столько курсов на английском и никаких аналогов соответствующего качества на «великом и могучем». :( Ни аудиокурсов, ни софта… Можно подумать, что ближайший сосед Китая — США или Англия, а не Россия.

saulene
Гость

Спасибо большое — я в прошлом году начинала заниматься перед поездкой в Китай, вернулась, задумалась о том, как же вспомнить то, что знала и возобновить самостоятельно — и тут как раз Ваша заметка :) очень рада, буду снова заниматься :)