Laowaicast 45 - Фото Максима Иванова

Содержание выпуска:
— Кто будет следующим председателем КНР?
— В каких домах живут бывшие председатели: подробности от соседа
— При обрушении балкона школы в Китае пострадали 27 детей
— Самая древняя бабуля Китая, 125 лет
— Китаянка до смерти забила дочь за невыученный стих
— Воспитание детей в Поднебесной: бьют ли китайцы детей?
— Китаянке сделали аборт насильно
— Лаоваям подтягивают гаечки: новые налоги
— Остались ли в Китае свободные экономические зоны?
— Для некоторых китайских студенток секс — выгодный бизнес
— Заключительная песня: 信 — 降龙乐章

Скачать выпуск (mp3) | Обсуждение выпуска на PodFM / на Rpod

Подкаст выходит в эфире интернет-радиостанции RadioGlobus.com
При поддержке портала «Восточное Полушарие» и «Магазеты«

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Сайын
Гость
Сайын

shafa….^^ и там и тут хотел бы написать про диванчик… но времени нет.

lmy824
Читатель

стульчик?)

lmy824
Читатель

Содержательный подкаст)
На рподе не зарегистрирована, но почитала коммент и посмеялась по поводу готовить и вести хозяйство.

lmy824
Читатель

Грамота хорошая)

hmpd
Гость
hmpd

Спасибо, ребята. Выпуск не слишком позитивный, но интересный ))

Кто-нибудь в Китае празднует хэлоуин?

仙女
Гость
仙女

Колоритное фото! Очень по-китайски! Выпуск и правда жизненный, не все же шутки-прибаутки рассказывать про забавных китайцев. Надо и другую сторону демонстрировать. Спасибо, ребята!

Карло
Гость
Карло

Пока слушал хотелось комментировать чуть не каждое предложение,но писать обо всем как-то нескромно и многабукаф. попробую коротко. Си Цзиньпин — представитель династии высших руководителей Китая. Тайцзы дан. Все китайцы показывают пальцем на нового КНДРовского красавчика и счастливы, что Мао Аньин погиб молодым в той самой Корее. Теперь у КНР будет шанс попробовать. в 80-е годы строили так же хреново как и сейчас. это не «сталинки». плюс там трясло год назад. В Китае детей воспитывает школа. Это верно подмечено. Зачастую родители вообще не занимаются развитием детей, а сдают их бабушкам-дедушкам (из-за своей загруженности ли, из-за лени ли, не важно), а те… Читать далее »

Infusiastic
Читатель

> Правда такова, что все китайцы должны знать огромное (строго нормированное) количество канонических стихов.

Правда такова, что современные китайцы после школы их забывают, и для них это тоже не критично.

Карло
Гость
Карло

естественно, полного абсолюта не существует, поэтому я веду речь о предмете со своей колокольни, и основываясь на своем опыте (общения)…может мне повезло встретить больше (чем Вам) неравнодушных к своей культуре людей. может я идеализирую.
с другой стороны, иной раз может показаться, что для конкретного китайца в данный момент времени вообще нет ничего важнее его самого, и любые доводы неуместны.

nataly
Гость
nataly

«Зачастую родители вообще не занимаются развитием детей, а сдают их бабушкам-дедушкам … Но все заканчивается в 6 лет и продолжается до поступления в универ.»

Все еще хуже… Если оба родителя работают, то чаще всего детьми занимается детский сад, куда ребенка можно сдать, по-моему, с года. А лет с 4, но не позже 5, у нормального китайского ребенка начинается безумное (сравниваю с Россией) количество кружков, секций, дополнительных и развивающих занятий, необходимых для поступления в нормальную школу — это помимо занятий в д/саду.

lmy824
Читатель

25 тысяч в принципе реальная цифра. Штраф платится по сути не за то, что второй ребенок родился, а за то, чтобы он стал гражданином. То есть, чтобы его оформить по месту проживания и у него была дальнейшая возможность получать образование и т. д. По поводу «родители не занимаются детьми», мне кажется, иногда все видят только внешнюю сторону дела. Что подразумевается под «занимаются детьми»? Ситуация такова, что большая часть времени детей занята учебой. Это не значит, что родители не учавствуют в процессе. К тому же большая часть детей занимались и танцами, и какими-нибудь музыкальными инструментами или ходили в спортивные секции. Но… Читать далее »

Карло
Гость
Карло

То что большую часть времени дети заняты учебой, танцами, языком (по настоянию родителей) и называется родители «не занимаются» детьми.

Естественно, я утрирую, но я хотел показать, что лишь маленькая толика людей вкладывает в детей что-то от себя.
Мой сосед общается со своим сыном (12 лет) только о том выучил ли он уроки (стены тонкие, жуть))).

культ денег

lmy824
Читатель

Я понимаю, о чем вы говорите :) Проблема, что иногда они вкладывают слишком много от себя. Но мне все равно кажется неправильным говорить и даже по большей части осуждать таким образом почти всех родителей. И вот очень простой пример моей двоюродной сестры, которой 11. По настоянию родителей она занимается пианино и танцами. Пианино ей не нравится, а танцы нравятся. Но вот первые два года, когда она ходила на танцы, с занятий приходила в слезах, потому что растягиваться больно. И вот если бы, когда еще только начинала заниматься танцами, взяла и бросила, как бы она сейчас узнала, что ей очень нравятся… Читать далее »

Z_ZY
Гость
Z_ZY

Спасибо за выпуск!
А почему город Урумчи, называете Урумки? Сам город напоминает большую оптовку. Регион в основном развит из-за торговли с Казахстаном. Также как и на Дальнем Востоке, многое за бесценок продают китайцам.
Не рекомендуют фотографировать людей, незнаю с чем связанно может из-за событий. Также при пересечении Казахстано-Китайской границы не рекомендуют ввозить литературу исламского толка, т.е. коран на арабском по моему в любом виде. И литературу с использованием арабского алфавита, ряд среднеазиатских языков раньше использовали арабский алфавит. Конечно по сравнению с другими городами Китая, Урумчи выглядит на уровень ниже, но регион очень бурно развивается. Хотя только в Синь-Цзяне встретил пустующие земли.

Seseg
Гость
Seseg

naschet aborta nasilno, nedavno moi paren’ prochital v nemeckih novostyah, chto kitaiskie vlasti sterilizovali moloduyu zhenshinu v nakazanie za to, chto ona rodila rebenka do zamuzhestva…

Shanxin
Гость
Shanxin

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЙ ГЛАВРЕД!
ЕСЛИ СМОЖЕТЕ, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ СКАЧАТЬ 45 ВЫПУСК ЛАОВАЙКАСТА…
УЖЕ ВЫШЕЛ 46, С НИМ ВСЁ В ПОРЯДКЕ — СКАЧИВАЕТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ, А ВОТ 45 ПОЧЕМУ-ТО СОХРАНЯЕТСЯ НИ В ТОМ ФОРМАТЕ… ОБЫЧНО ВСЕ ВЫПУСКИ СОХРАНЯЮТСЯ В MP3, А 45 В HTML…
СПАСИБО
С УВАЖЕНИЕМ
SHANXIN

Amaya
Гость
Amaya

Непозитивно как-то, но позновательно!)

Ксения
Гость
Ксения

Добрый день!
Я жила в Тайюане, Шаньси, видела у людей по двое детей и ничего, не сильно их там жучат со штрафами.

Древние стихи, может, китайчата и знают, но другие важные знания (вроде мировой географии)- белое пятно…

Kostya Byankin
Читатель

Здравствуйте, я ваш недавний слушатель, поэтому прослушиваю все ваши записи,дошел до данной и готов поделиться с вами информацией, накопленной за несколько месяцев работы в Маньчжурии. Вы поднимаете тему проституции в Китае. хочу вам рассказать про самые злачные места. Почти в любой гостинице существует штат девушек, для удовлетворение нуждающихся, об этом все знают, но все проплачено. Эти девушки, которых обычно 10 человек на любой вкус и цвет, порой очень симпатичных, занимают два номера в этой же гостинице. Ценник варьируется от 300-400 RMB за раз. Но есть еще услуги стриптизерш, это в основном Русские девочки, пользуются хорошим спросом, основные места работы: KTV… Читать далее »