90 дней в Китае. Drive my car. Тхинбуду. Цикл публикаций в Магазете

Такси в Китае много, наверное на каждого жителя по трети или четверти машины. В общем, если Китай разделится на группы по 5 человек – машин как раз хватит на всех. В каждом такси есть счетчик, первые 3 километра за 7 юаней это где-то 35 рублей, далее километраж чуть дешевле. На такси ездят практически все, в основном это люди со средним достатком, кто побогаче имеет машину, победнее – ездит в метро или на велосипеде. Но так или иначе такси пользуются больше народу, чем в России и гораздо чаще. Я тоже время от времени использовал этот вид транспорта без особых проблем, зато первая самостоятельная поездка мне запомнилась хорошо.

Была суббота, или пятница, часов около восьми удалось вырваться с работы, решил купить продуктов, супермаркет «Jasco» недалеко от работы, дом километрах в двух. Набрал, значит, полных два пакета, ну не тащить же все это на себе, а в метро пока спустишься-перейдешь-поднимешься так руки отвалятся. Ловлю машину. Большинство такси в Китае зеленого цвета, однако встречаются и желтые как в Нью-Йорке, хотя там может быть что-то уже изменилось. Останавливается такси с красным значком – это значит свободно. Кинул пакеты, сам залез еле-еле. Произношу адрес. В общем-то, даже не адрес, а название района и жилой комплекс. Китайский мне неродной, поэтому, что я произнес — слабо понимаю даже я, а уж тем более китаец-водитель. Китаец говорит – «тхинбуду», это значит «не врубаюсь». По-английски также не разговаривает, про русский можно забыть вообще, на юге Китая – это редкость. После пары минут немотивированного махания руками и обоюдных лингвистических изворотов, водитель нажимает кнопку на панели и вроде бы ругается уже не на меня, а туда. Оттуда слышится более-менее спокойная речь, а потом английский язык с ярким южнокитайским акцентом. Ура! Диспетчер говорит на международном, как и всякий нормальный диспетчер. Ура – не ура, радость оказалась преждевременной, адрес-то все-равно на китайском.

Кратенький диалог. (sorry for my english)

— Hallo sir.

— Hi! You speak English!

— Yes, wherever you want to go?

— Zhujiang Xincheng. Xin Hui Yuan.

— What? — X-i-n H-u-i Y-u-a-n.

— Sir, you know chinese?

-No

— Sorry, I can’t help you.

— What should I do?

— Show the way by your hand.

— Thanks.

— Bye, sir. Thanks for use our taxi.

Перевод

-Здравствуйте, сэр.

-Привет, вы говорите по-английски?

— Да, куда вам ехать?

— Чжуцзян синьчэн, Синь хуэй юань.

— Что?

— Син-хуэ-йюань.

— Сэр, вы говорите по-китайски?

— Нет. — Извините, я не могу вам помочь.

— А что мне делать?

— Покажите дорогу рукой.

— Спасибо.

— До свидания, сэр, спасибо за то, что воспользовались нашими услугами.

В общем, этот диспетчер женского пола, английский знала, но видимо не понимала его абсолютно. Первый раз с таким сталкиваюсь, словарный запас есть, а возможности применения никакой, у меня наоборот. В итоге я промахал руками оставшуюся часть пути и успешно доехал до дома, где китаец-водитель мне подытожил — Xin Hui Yuan! Поездка обошлась в 8 юаней, чуточку нервов и массу полезного опыта. Позже было найдено оптимальное решение, экономящее нервы водителя, диспетчера и меня. Распечатка адреса, визитка или бумажка с кропотливо перерисованными иероглифами того места, куда надо ехать. Проколы бывали тоже, но к китайскому такси я стал относиться проще. Кстати через месяц водители уже стали понимать где я живу.

90 дней в Китае. Drive my car. Тхинбуду. Цикл публикаций в Магазете

Кстати, кто был на о. Хайнань, знают, что там распространены мототакси. Водители ездят без прав в строительных касках, правил дорожного движения не учили. Стоит проезд сущие копейки. Залазишь в импровизированную коляску-скамейку и вперед с ветерком, это весьма экзотично и очень освежает в тропическую жару. Также в г. Санья есть возможность взять напрокат машину, причем не предъявляя какие-либо права и прочие документы. Можно просто заплатить денег и покататься, уж не знаю и думать не хочу, что с вами китайские власти сделают в случае аварии или жертв, но пунктов проката довольно много и выбор машинок неплохой.

А что касается соблюдения правил движения в Китае, то, несмотря на довольно наплевательскую езду, повороты в любую сторону, разворот на встречную, пересечение всех сплошных и забивание на светофоры и знаки, аварии я видел всего две, и те очень небольшие, типа обдирания краски и легкой вмятины на двери.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
olga
Гость
olga

про такси могу рассказать много.нахожусь в данное время в г.хэйхэ это рядом с г,благовещенском,через реку амур.таксисты здесь наглые и озлобленные.по русски говорят как мы с вами.тусуются они везде,их море,,,выходишь из таможни,а они уже тут как тут.привет!! ты меня помнишь,я же друга твая! если б я каждый день ездила,наверно друзей (незнакомых) было бы больше. 5 юани! поехали.дешево. согласились ,едем. начинает разговор; гостиница нада? надо! тут же звонит,типа везу 3х русских,с каждого по 60 юаней.. я утаила от него ,что по китайски говорю лучше чем он. приезжаем,выходим,заходим.я спрашиваю,сколько стоит,рецепшен смотря на нас говорит;3 человека? да! 180 юаней спрашиваю почему так дорого? на… Читать далее »

Tosika Sun
Читатель

В Приморье тоже есть»хэйхэ» — Суйфэньхэ называется, в простонародье Сунька. Та же самая история. Таксисты норовят слупить побольше, хотя решением местного НП установлена плата 5 юаней за любое перемещение в городской черте, с гостиничными не общалась, но наверняка недалеко ушли. Справедливости ради надо заметить, что во многом эта агрессия вызвана поведением т.н. шоппников, тех самых, которые с баулами. Эти бабы (другого слова не подберешь) разговаривают матами, обращаются с китайцами ужасно. Да что там китайцы, когда они друг с другом грызутся как собаки! Наши туда ездят, чтобы дешево накушаться всего алкосодержащего, ну а как себя ведет в подпитии «настоящиий» русский объяснять… Читать далее »

xiwang
Гость
xiwang

первый раз слышу об обмане в «Утке»… всегда там рассчитывают нормально, чек приносят без напоминания, клиентом дорожат, потому что многие именно там столуются. да и кабинок там не припомню…

olga
Гость
olga

мда,а наверх на 2ой этаж поднятся не пытались????? там эти кабинки и есть.но,там если хотите кабинку нужно до 500 юаней сделать заказ. думаю многово вы незнаете,просто потому что не касались этого

Maria
Гость
Maria

Оказалась как-то с минимум знанием китайского языка на вокзальной площади Харбина, надо было добраться до гостиницы, от которой уходили автобусы до аэропорта (это гораздо дешевле, чем ехать всю дорогу на такси). Таксист нашелся тут же, оговорили цену, которая всех устроила, поехали. В пути он стал меня уговаривать ехать прям до аэропорта, на что я, энергично махая руками и перемешивая китайские слова с русскими, отказалась. В итоге он таки довез меня нужного места, вытащил чемодан, показал где касса, и вручил огромный мандарин. Вот и пойми их, этих китайских таксистов.

heiheshang
Читатель

Такая же байда, берем такси в Харбине до авиаагенства, таксист говорит хорошо, но по дороге наровит в аэропорт ехать. Я говорю не надо в аэропорт, он со мной соглашается, но вижу сворачивает на дорогу к аэропорту. Тормозим тачку и начинаем выгружаться, тут он понимает что ему не обломится, нехотя довозит до места, пару минут качает права и хочет много денег, посылается по известному адресу и уезжает.

TIGO
Гость
TIGO

Насколько я помню в Пекине стоимость начинается от 10 юаней…

Влад
Гость
Влад

Здравствуйте,
Вы немного обобщаете, когда говорите, что в Китае посадка такси стоит 7 юаней, и практические все такси в Китае зеленые.
В Харбине, например, большинство такси красного цвета. В Шанхае достаточно разные машины.
Начальная стоимость также зависит от города, в больших городах она выше. В Харбине — 9 юаней, в Шанхае — 12 до 11 вечера и 16 после 11 за 3 км, в Пекине — 10, в некоторых городах минимальная стоимость проезда в такси стоит 5 юаней.

амидери
Гость
амидери

добавлю.
в Даляне — 8 юаней

Цзян Тяньинь
Гость
Цзян Тяньинь

Вот прямо сейчас в Харбине такси есть: зеленые, красные, голубые с желтым.
Это из бросабщихся в глаза )

Дмитрий
Гость
Дмитрий

В Урумчи посадка в такси 6 юаней. Такси красного цвета. Автобусы 0,9 и о,45 РМБ одна поездка по маршруту.

Tatiana
Гость
Tatiana

в смысле 0.45? это как? 4 jiao 5 fen?

nataly
Гость
nataly

Правила дорожного движения в Китае отличаются от наших, они ближе к европейским. Например, в Китае разрешен правилами (а у нас — запрещен) поворот на перекрестке направо при красном сигнале светофора, если он никому не мешает. И еще куча подобных моментов. Поэтому то, что мы часто принимаем за нарушение правил, на самом деле таковым не является.

olga
Гость
olga

дааа попадаются же люди всякие,но у китайцев в глазах бегущая строка,когда они видят лаовайцев.так и норовят обуть.вчера приехали в хэйхэ парочка туристов,по говору южане.таксист стелился перед ними (я наблюдала) даже девочек им привез,,,, утречком ждал внизу в холле.вот они сдают номер,уходят.таксист возвращается и… забирает с рецепшена сумму ххх,так что и не только на нас лаовайцах делают деньги

Китаец
Гость
Китаец

По поводу зеленых такси сущая неправда. В Пекине такси синие, желтные, красные, иногда черные. Зеленых вообще не видел.

Цзян Тяньинь
Гость
Цзян Тяньинь

Извиняюсь, не внимательно прочитал Ваш пост.
В Пекине может нет, в Харбине — вполне себе есть.

Цзян Тяньинь
Гость
Цзян Тяньинь

Правда-правда. Есть зеленые, причем не мало. Может у них какая географическая дифференциация, но в районе Гунды — одни из распространенных.

Aleks
Гость

А учителей дао посещал? Это, мне кажется, куда интереснее, чем кататься на такси…

China Red Devil
Читатель
China Red Devil

Какие там учителя дао.
Не смешите.
Человек по- китайски ни бумбум.))))
Забудьте про «учителей дао» и прочие высокие материи по крайней мере до тех пор, пока не научитесь на нормальном, человеческом языке разговаривать. ))))

Цзян Тяньинь
Гость
Цзян Тяньинь

二чую

//мне сказали, что comment bit too short и я добавил этот текст

Infusiastic
Читатель

WMcDown
Читатель

В Шанхае, точно, разноцветные. Жельые, зеленые и красные. А в других городах — не обратил внимания. Зато есть один точный признак — марка машины везде одна и та же, Volkswagen Santana 3000, или старая модель — Santana 2000. Нигде больше их не видел, их наверное только в Китае выпускают.

Тоша
Гость

Такси — это вечная тема, сколько же ходит легенд и сказок о такси и таксистах. стараюсь не пользоваться их услугами, так как когда то был сильно разочарован в «сервисе». а вот за границей катаюсь с удовольствием.

telek
Гость
telek

Я уверен, в ситуациях, когда хотят обмануть, нужно расставаться и передавать данные по обманщику его руководству. Хоть какой-то шанец очистки рядов.

Шолпан Тазабек
Читатель

Диалог, конечно, супер)))) покажите руками)))))) убило!))

olDboy
Читатель

если по Шанхаю сказать, то не везде база 12 юаней, зависит от района, в Пудуне район 南汇 — база 10 юаней, там кстати и такси особые) все оранжевые и все одной модели того же 上海大众, т.е. VW (вроде Сантана).., да и вообще кроме них полно 小黑车 — микроавтобусов типа 面的, и когда с метро выходишь орава таксистов непрерывно горланит: 南汇,南汇,南汇 (Наньхуй) ))), — что для непривыкшего к китайскому языку уху русского вообще звучит ругательно)))))

Учитель Шэн
Читатель

а в Чунцине все такси желтые на газу, в два раза меньше, чем ньюркские, в полтора,чем шанхайские. стоят 5/1.2 +3 юаня топливный сбор…интересное нововведение в аэропорту, в очереди на такси раздавать стали «брошюрки», где указана стоимость до центральных площадей всех районов города. правда, до нашего района стоимость в «брошюрке» была указана на 20 юаней выше, чем реальная.