Как-то раз в Пекине захожу в общественный туалет, сажусь, на корточки. В Китае сидений нету, только «очки» — народу много, и нация — гибкая, садятся.

Начал делать, отдыхать, в Китае иногда этот процесс у них самих занимает по пол часа, тут вдруг в туалет входит какая-то пожилая китаянка — плотной комплекции, в волосах корень лотоса — серьезно что-то ищет, на полках, увидела меня и сказала:

— О! Лаовай! (присмотрелась) Давай, делай… (улыбнулась, стали видны коронки) Мне тут надо кое-что забрать.
Потом взяла из угла — что-то!.. — и вышла.

Сидевший рядом мужик-таксист дочитал газету, докурил, встал, заправил в черные брюки хорошую голубую рубашку, застегнул ремень и мне кивнул — мол, все хорошо. Вот, пять тысяч лет культуры, понимают русскую душу.

Тогда я понял, что я могу быть «Человеком Мира». В принципе могу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

- 别去打听丧钟为谁而鸣. 它鸣为你, 鸣为我 - ПОДТВЕРЖДАЮ ПИСЬМЕННО СВОЕ БУДУЩЕЕ: я уже отрезанный ломоть, hard bread! Мои сны и мысли нелинейны, они роятся, роятся, роятся, разветвляются в разные стороны, они существуют все одновременно и благодаря этому проникают в мою жизнь и наполняются ею в большей степени, чем какая бы то ни было фраза! Вы знаете это из своего опыта. Чтобы отразить в своих произведениях мысли и сны, я решил превратить свою жизнь, в которой слова, как вороны на проводах, располагаются одно за другим, в нелинейный феномен. Потому что письменный текст это всего лишь графическая тень фонетического тела. Если хотите, мои неумелые, не редактированные тексты есть образ распада пространства и времени, которое делится на коллективное мужское и индивидуальное женское, "инь" и "янь". И что мужчина ощущает мир вне своего "я", он во Вселенной, а женщина носит эту Вселенную внутри себя (ниже живота). Поэтому поймите: лучше сгореть, чем раствориться. В песнях улицы, горя и нищеты. В мае 2013 этого года был трижды номинирован на премию "Народный поэт"; http://www.stihi.ru/ Мои любимые строки жизни: Бр(ателл)о! 手把青秧插满田,低头才见水中天,心底无为方是道,原来退后是向前. Вот так примерно.
новые старые популярные
Уведомления на
司马骏
Читатель

沙发!

смысл поста?

Infusiastic
Читатель

Дать читателям глубже понять китайскую культуру, нет?
Каждый видит свой смысл, впрочем, я к примеру, ещё и слогом автора наслаждаюсь в процессе.
Смысл вашего комментария?

司马骏
Читатель

Ни к чему в штыки воспринимать, уважаемый.
Я регулярно читаю данный ресурс, но редко что-то комментирую. Не потому, что неинтересно, а потому что считаю, что если нет вопросов, и нечего добавить, то и не зачем писать.

Так если у меня возник вопрос, почему я не могу оставить комментарий? Его смысл в вопросе. Мне непонятен смысл этого текста. Если автора не затруднит, он мне ответит, я надеюсь.

YANG
Гость
YANG

我其实也不明白作者的意思。你描述的场景都很奇怪的很诡异的哪里会有出现呢?
倒是在伟大俄罗斯的首都莫斯科шереметьево 2机场的厕所,每次在“方便”的时候,都会有大妈推着车子进来搞卫生,不管你方便完没方便完,就向你冲过来,尴尬啊尴尬~~

Виктор Ширяев
Читатель

Yang, «哪里会有出现呢?»

肯定是他的脑子里会出现的,还有什么地方?
他的这些“很奇怪的很诡异的场景”是现实与虚构的混合物,现实与虚构情节交织着创造即使很奇怪的,但非常美丽的感觉!

P.S. 我觉得每个国家都会有很多尴尬的场景,特别是对本地文化不习惯的外人。

Infusiastic
Читатель

Какие хорошие слова! Дружище, а китайский блог вы ведёте?

Виктор Ширяев
Читатель

нет, до такого я ещё не дорос всяко :)

Infusiastic
Читатель

知道了这个我感觉沮丧得不可言状。我认为你的中文博客不存在是人类的巨大损失。全世界因看不到你的斐然成章的博客而悲伤!

Виктор Ширяев
Читатель

我希望你是哈哈得说了 :)
我俄语表示我心里的东西也表不了 :)
英语、俄语的有了那就够了 :)

Infusiastic
Читатель

不够。
真的非常想看。
你开中文博客之后一定要告诉我。

Sypai
Гость

ппц… всяко добре что есть гуглпереводчик. мдя.

Sypai
Гость

«Знайте, что я чувствую разочарование Дебу невыразимое. Я думаю, что ваш блог не существует на китайском языке является большой потерей для человечества. Мир не может увидеть ваш Feiranchengzhang для блога и горя!» [переведено сообщение от Infusiastic, 23 августа 2010 ]

и все же китайская грамота, ёпрст…

Виктор Ширяев
Читатель

очень смешная зарисовка, супер! :)

Moon
Гость
Moon

Была в Пекине, не встречала такие туалеты : )

dabaren
Читатель
dabaren

Автор — давай зарисовки еще!!!

В силу косноязычия своего, воспользуюсь выше сказанными словами Infusiastic насчет слога автора: действительно, слог делает пост!

Александр
Гость
Александр

Душевно.Давай ещё!

GAD
Гость
GAD

Исходя из аналогии, «я понял, что я могу быть «Человеком Мира»», когда посетил туалет на ж/д вокзале в Циньхуандао. Зрелище, а главное процесс справления нужды незабываем, а запах…ммммм… просто убивал в метрах 10 до подхода к туалету.

olga
Гость
olga

сразу вспомнила себя.сижу себе,задумавшись,заходит мадам китайской нации,улыбаясь здоровается со мной,киваю в ответ.присаживается рядом и не мигая смотрит на меня.разглядывает значица.процесс затягивается……тут уж и мне пора вставать,а она смотрит…сажусь опять.затекли ноги,ну думаю отвернется ж когда нибудь….куда там…я не выдержала,говорю на китайском ей,будьте добры отвернитесь,на что она такую мне выдала тираду,ой е ей…..пулей вылетела оттуда;-)))