Я не знаю, откуда это все началось, но китайский интернет забит слухами о будущем землетрясении в Фуцзяне. Информации полно. И большинство этой информации сводится к тому, что в ночь с 12 на 13 августа, то есть завтра в Фуцзяне случится еще одна катастрофа. Землетрясение обещает быть разрушительным, а его эпицентр, по слухам, будет в городе Цюаньчжоу. То есть всего в 100 километрах от Сямэня, где живем мы.

Официальные власти эту информацию опровергают. «Землетрясения не будет» — говорят власти. Но интернет продолжает пухнуть от различного рода сообщений. Кому верить – непонятно вообще. Лаоваи Сямэня в панике. Что делать – не ясно.

Местные китайцы не теряют время зря и готовятся к возможному землетрясению по-своему. В магазинах активно скупается вода и куриные лапы. На открытых, и потому безопасных площадках, начинают появляться палатки. Очевидно, что в эту ночь остаться в домах захотят не все.

Сегодня вечером из Цюаньчжоу к нам в Сямэнь приезжают наши знакомые. Оставаться Цюанчжоу они не хотят, полагая, что в Сямэне безопаснее. У каждого из них уже давно собран рюкзак с документами, паспортами и необходимыми вещами.

Я разрываюсь. Как себя вести в такой ситуации – непонятно. Одна часть меня понимает, что, скорее всего, это «утка». Кто-то выдумал, умело раздул, и понеслось по интернету. Но другая часть говорит, что дыма без огня не бывает. И если об этом ТАК много слухов, то все это не пустые слова.

Я тоже собрал рюкзак. Положил в него паспорта, деньги, фотоаппарат. Сижу. Жду. А что еще остается делать?

Хотите спросить каково мне? Я отвечу. Мне не прикольно!

Григорию Потёмкину не прикольно / Магазета

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Dekosta
Гость
Dekosta

Мдаа…Явно не радует обстановка у вас там,как представлю,сколько народу в панике,так самому не по себе.
«Утка» или нет,прислушаться стоит,всё равно,»острые ощущения» обеспеченны вам.
Ну или если всё это очередной «прикол»,вам обеспечен романтический ужин при свечах на открытом воздухе в нервной истерике.
Надеюсь,что обойдётся.Сохраняйте спокойствие и прочтите еще на раз гид по действиям в экстремальных ситуациях,всего хорошего.

Shusya
Гость
Shusya

не верьте вы в это! в хабаровске тоже как-то такую утку пустили. мы все, как дураки, повыскакивали на улицу. еще и время землетрясения приблизительное сказали. потом товарищи из мчс объясняли всем, что невозможно предсказать землетрясение. но все равно, мало приятных ощущений…

Seque
Гость
Seque

А я не помню подобного слуха в Хабаровске)

Ольга Мерёкина
Редактор

Знакомые рассказали, что рабочие с фабрик в Цюаньчжоу возвращаются домой, в особенности, кто родом из Сычуаня… Хотя их лаобани уверены, что никакого землетрясения не будет.

Infusiastic
Читатель

Не прикольно, сочувствую.
Но не могу при этом не оценить как всегда бесподобный слог автора.

Илья Чубаров
Читатель

Землетрясение невозможно предсказать… Смеюсь с Вас и с Ваших знакомых :) А вот локальную жесть, которую замутят из этого толпы китайцев — тут можно не сомневаться, лучше фоткайте.

Shusya
Гость
Shusya

v 2007 godu letom v xabarovske etot prikol byl…

Григорий Потемкин
Гость

Menina, да действительно. Рабочие разбегаются с фабрик кто куда. Это-то и пугает больше всего. Приезжаешь на фабрику, спрашиваешь лаобаня: «Господин Ванг, что за фигня, где товар, почему еще ничего не готово? Мы же должны на следующей неделе отгружать! Шесть контейнеров! Это же шутки, едренамать!» А мистер Ванг смотрит в сторону и прячет глаза. Ты настаиваешь, и продолжаешь: «Да и кстати, где все ваши рабочие? Почему пусто так?» Мистер Ванг вообще подавлен. И потом, всеже сознается: «Понимаете, все рабочие разбежались. Мы ничего не можем сделать. Тихая паника. И на соседних фабриках то же самое. Катастрофа движится на нашу землю. Все из-за… Читать далее »

Wei
Читатель

Обычные учения по ГО — кому-то очень интересно узнать, как ведет себя толпа перед вероятной угрозой.
Это строго мое IMHO.

PS:
А что еще остается делать?
Полить цветок! :)

olDboy
Читатель

вроде не трясло Фуцзянь
по ТВ вроде ниче не сообщали..
ну как и следовало ожидать, но нервишек у людей поело однако

China Red Devil
Читатель
China Red Devil

По техническим причинам конец света, назначенный на сегодня переносится на неопределенный срок. Вместо него состоится пятница. О дне следующего армагеддона будет объявлено особо.

Александр Мальцев
Редактор

Пятница, 13-ое!

Etendard
Гость
Etendard

Ну что там? все живые, надеюсь.

Григорий Потемкин
Гость

К счастью, все обошлось. Не трясло. И даже не было намека. Но «интернет» перенес дату землетрясения на 24-ое. Так что впереди еще один заход… Ожидаем. Готовимся. Молимся.

Infusiastic
Читатель

Как, ничего?

Rostıslav
Гость
Rostıslav

я не по Теме.

Приятно тебя было увидеть, Григорий. ))

Sergey
Гость
Sergey

Ох, как я Вас понимаю. Однажды, после не очень сильного толчка прокатился над нашим городом слух , что будет, ДА БУДЕТ новое землетрясение силой 6 балов. Я по своему обыкновению думаю , неееее ерунда это. А жена смотрит на меня и в глазах ее читается, ну смотри, ты мужчина. Да я, и должен семью оберегать доступными мне способами. Командую. Семья, едим за город на шашлыки, шампура в машине, мясо по дороге, палатку под мышку доки деньги, все по коням. Весь такой не в духе выезжаю за город а там в поле, ну прям стоянка кочевого народа, палаточки костерки . К… Читать далее »