Кантон, 1860 год

Феликс Беато (Феличе Беато) — личность весьма незаурядная и таинственная. Долгое время даты его рождения и смерти оставались загадкой, гражданство тоже варьировалось в зависимости от источника. По последним данным он родился в 1832 году в Венеции,  а потом провел свои детские годы на о. Корфу.

Беато — один из первых британских фотографов, открывших европейцам Восточную Азию, также он был одним из первых военных фотографов. По большей части Феликс Беато знаменит своими фотографиями Индии и Японии, но есть у него часть работ, посвященных Китаю и, в частности, Второй опиумной войне.

大沽炮台 - Крепости Дагу после взятия их англо-французскими войсками, 21 августа 1860 года
Вид Летнего дворца до его разрушения, октябрь 1860 года

恭亲王奕䜣 - Принц Исинь

Беато прибыл в Гонконг в марте 1860 года и сразу приступил к фотографированию. Осенью Беато был в Пекине, где также сделал серию известных фотографий. Работы Феликса Беато являются одними из самых ранних фотографий Китая.

Подробнее о Феликсе Беато на русском и английском.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Istern
Гость
Istern

Отличные фото.Спасибо!

E.Q.
Читатель

Спасибо за пост, не видела раньше этих фотографий, очень интересно!

GelaD
Гость
GelaD

Согласен. :)

小胖子
Читатель

интересная статья.

invidia
Читатель

Замечательно. Спасибо!

仙女
Гость
仙女

спасибо.очень жизненно. не то что современные китайские фотки: все идеально и совсем далеко от реальности. побольше бы таких НАСТОЯЩИХ фотографий

Ксения
Гость
Ксения

Ты, как всегда, выкопал, что-то необычное. Очень интересно. Вообще, эти черно-белые фотографии, почему-то воспринимаются более настоящими.