Пара слов о китайско-африканских отношениях

С 1949 года китайско-африканские отношения имеют интересную историю особенно ввиду смещения идеологизированных отношений колониализма и неоимпериализма (западной и советской разновидности) к отношениям основанных на взаимной выгоде, партнерстве и торговле, особенно в области энергетики и сырьевых ресурсов.

В эпоху товарища Мао африканский континент приобрел большую значимость для Китая. Пекин решил дистанцироваться от стойкой просоветской политики «опоры на одну сторону» в сторону подхода «трех миров» в 60-е года, осознавая растущую роль развивающихся стран в международных отношениях. Позже Мао сформулирует политику мышления «трех миров» в диалоге с первым президентом Замбии Кеннетом Каунда. США и Советский Союз он причислял к странам «первого мира», Японию, Канаду и страны Европы ко «второму миру». Китай и остальные развивающиеся страны Мао рассматривал как часть «третьего мира». Это и ознаменовало «сдвиг» в политике Пекина, который открыл для себя множество дипломатических каналов с Африкой. С деколонизацией Африки и Азии, Китай стремится утвердиться в качестве друга, потенциального лидера и гида развивающегося мира. В одной из своих многочисленных речей Мао заявил, что «Африка — важный игрок в борьбе с империализмом», а также, что Китай готов оказать помощь континенту, по его мнению, в «затяжном конфликте». Эта точка зрения была представлена на конференции в Бандунг (Индонезия) в 1955 году, где присутствовало большинство лидеров развивающихся стран. Премьер Чжоу Эньлай развил идею «Пяти принципов мирного сосуществования» провозглашенные в 1954 году в индокитайском соглашении после конфликта из-за Тибета. Эта конференция дала импульс установлению дипломатических отношений с Африкой. В 1956 году Китай установил дипломатические отношения с первым африканским государством, Египтом.

Из-за ухудшения китайско-советских отношений, Пекин пытался более тесно связать себя с развивающимся миром. Во внешней политике Китая 60-х присутствовал «дух» Бандунгской конференции.

В 1963 году Чжоу Эньлай совершил тур по африканским странам в надежде получить поддержку для более тесного сотрудничества неприсоединившихся к блокам государств. Однако его попытка быть дипломатом и революционером одновременно была не очень хорошо воспринята. Все его речи были сильно идеологизированы, тоже касалось и идеи о создании Китаем дипломатического плацдарма на африканском континенте для борьбы с США и СССР.

Однако были сделаны и конкретные шаги, которые сделали Китай ближе к Африке экономически и политически. Среди них строительство железной дороги ТАЗАРА (Танзания-Замбия) (стоимость проекта около $500 млн.), наверное, один из самых амбициозных проектов, который был завершен в 1976 году, несмотря на ограниченность финансовых ресурсов в последние годы Культурной революции. Также Китай предоставлял медицинскую помощь и кредиты странам Тропической Африки, и в тоже время спонсировал различные освободительные движения в регионе. Во время холодной войны Китай оказывал военную помощь партизанским и освободительным движениям в Африке, в том числе левым вооруженным группам Анголы, Алжира, Конго, Мозамбика, Родезии/Мозамбика. Однако в отличие от супердержав, Китай не мог поддерживать серьезное влияние в регионе, наверное, только за исключением Танзании во время президентства Джулиуса Ньерере. В 1971 году Китай возглавил список стран предоставляющих помощь Танзании, опередив Великобританию.

После смерти Мао и приходом к власти Дэн Сяопина, потерялось идеологическое оправдание китайского присутствия в Африке, Китай сконцентрировался на внутреннем возрождении. Только в 1990 году Африка вновь стала приоритетом внешней политики КНР. Эксперты выделяют несколько основных причин:

  • восстановление международного престижа после событий Тяньаньмэнь;
  • растущий интерес в совместной разработке африканских месторождений полезных ископаемых;
  • рост уверенности в возможностях межрегиональной дипломатии.

Отсутствие у Китая колониального прошлого позволило ему «отделить» себя от других держав. За короткий период политическое и экономическое присутствие Китая во многих африканских странах значительно укрепилось.

Африка также стала объектом дипломатического соперничества между Пекином и Тайбэем за признание. С улучшением экономического положения в 90-х, КНР начал применять «юаневую дипломатию» (то есть предлагать торговые сделки и другие экономические стимулы африканским государствам в обмен на признание). В результате этого дипломатическое влияние Тайваня на континенте начало стремительно падать. В январе 1998 года, после долгих переговоров, ЮАР прекратила дипломатические отношения с Тайванем и признала КНР. Это стало ключевым событием демонстрирующее рост влияния КНР в регионе. В 2008 году Малави стала последним государством, признавшим КНР. На данный момент из африканских государств только Буркина Фасо, Гамбия, Сан-Томе и Принсипи, Свазиленд поддерживают дипломатические отношения с Тайванем.

Сегодня идеологический аспект китайско-африканских отношений в значительной степени заменен экономическим. Данный континент стал главным реципиентом китайских инвестиций в конце 90-х. Во время своего тура по африканским странам в 1996 году Цзян Цземинь выдвинул пять предложений для Африки, которые основывались на дружбе, равенстве, невмешательстве, взаимовыгодном развитии и международном сотрудничестве.

Китай стремиться диверсифицировать свои поставки энергетических ресурсов с Ближнего Востока, развивая торговлю с Африкой. При нынешних темпах доля импорта африканской нефти может достигнуть 30% к концу этого года. Нефтяная дипломатия играет большую роль в политике КНР в остановке дипломатических отношений афaриканских государств с Тайванем. Например, в 2006 году правительство Идриса Деби признала КНР и разорвала дипломатические отношения с Тайванем почти сразу после того как КННК (Китайская национальная нефтегазовая корпорация) активизировала буровые работы на севере страны.

В 2007 году китайско-африканский товарооборот вырос до $74 млрд. Китай обогнал Францию и Великобританию и стал вторым по величине торговым партнером Африки после США. Китайские инвестиции в Африку выросли до $20 млрд. С 2007 года Китай стремиться улучшить финансовые связи с африканскими странами через создание «Специальных экономических зон». Пекин стремиться позиционировать себя как альтернативного торгового партнера для Африки, он гораздо меньше заинтересован вмешиваться во внутренние дела африканских стран, чем западные партнеры.

С 2000 года каждые три года проводятся саммиты «Форума сотрудничества Китай-Африка» между китайскими лидерами и представителями африканских стран для обсуждения межрегионального политического и экономического сотрудничества. На данный момент прошло уже четыре саммита данного форума:

  1. с 10 по 12 октября 2000 в Пекине
  2. с 15 по 16 декабря 2003 в Аддис-Абеба
  3. с 3 по 5 ноября 2006 в Пекине
  4. с 8 по 9 ноября 2009 в Шарм-эш-Шейх

В ходе форума не раз подчеркивалось, что Африка является «стратегическим партером» Китая.

США-Китай-Африка

Расширение отношений КНР с африканскими странами, привело к столкновениям с интересами США. Например, в начале 90-х Китай начал инвестировать в нефтегазовую промышленность Судана, страна, которую США обвиняют в геноциде в Дарфуре.

china in africa

(источник)

Поставки суданской нефти начались в 1999 году. Китай также закупает сырую нефть в Ливии, еще одной стране, которая находится под санкциями США (в 2004 году санкции были сняты).

Из-за усиления присутствия Китая в Африке многие заговорили о возможном соперничестве с США на этом континенте. По мнению Ян Гуан (Директор Института изучения стран Западной Азии и Африки при Китайской академии социальных наук) «пока нельзя сказать, с полной уверенностью, о том являются ли США и Китай соперниками в Африке, так как нельзя избежать бизнес-конкуренции в некоторых областях, но если посмотреть на проблему в целом, то, во-первых, КНР и США не имеют стратегических конфликтов в Африке. Во-вторых, Китай и США инвестируют в разные сектора экономики. США в основном инвестирует в развитие добывающей отрасли промышленности, нефть, газ, полезные ископаемые. Конечно, Китай тоже вкладывает средства в эти отрасли, но помимо этого большие средства идут в трудоемкие отрасли промышленности – текстильную промышленность, бытовую электронику».

И даже «борьба» за освоение ресурсов не может рассматриваться как стратегическое соперничество, это просто конкуренция на бизнес уровне. Китай, США и африканские страны имеют общие стратегические интересы. Китай и США являются странами-импортерами нефти, поэтому они сталкиваются с одними и теми же проблемами, очень высокими ценами и возможными перебоями в поставках. Поэтому обе страны должны внести вклад в увеличение мощностей добычи нефти. Для стран Африки, их нефть и газ являются средством накопления капитала для их развития. У них нет технологий, они не располагают финансовыми возможностями, поэтому они нуждаются в иностранных компаниях.

В независимом отчете Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations) говориться, что решение Совета Безопасности ООН по введению дальнейших санкций против Судана по прежнему блокируется Россией и Китаем. Помимо санкций на поставку оружия в Судан, США и их европейские союзники должны рассмотреть пути ограничения экспорта суданской нефти. США должны сделать Китаю предупреждение, что блокирование санкций СБ ООН является серьезной проблемой для США. Китай должен быть в курсе, что данный вопрос вполне может спровоцировать серьезное противостояние между США и КНР.

В 2007 завершились встречи Трехстороннего диалога «Африка-Китай-США» с участием ведущих специалистов трех стран. Согласно отчету эксперты пришли к следующим заключениям:

  • между США и Китаем нет стратегического соперничества, которое может привести к конфликту с нулевой суммой.
  • важно избежать очередной борьбы за Африку.
  • Китай и США имеют разные интересы в Африке. Они могут быть согласованы на пользу Африки, однако, это не означает, что США и Китай будут сотрудничать автоматически.
  • Между США и Китаем будет проходить бизнес-конкуренция в Африке, но она не обязательно будет носить негативный характер.
  • США и Китай — важные партнеры для Африки, которые помогут мобилизовать капитал и сократить долги.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Живу в небольшом государстве в Восточной Европе, где вот уже 17 лет "полная стабильность". C некоторого времени интересуюсь Китаем и всем, что с ним связано. В некоторой степени владею английским и шведским языками. Ярый линуксоид. Ради интереса даже качал и ставил Red Flag. Мечтаю когда-нибудь найти достаточно времени и усидчивости для изучения китайского языка.
новые старые популярные
Уведомления на
Александр
Читатель

Уже что-то, но все равно пресновато… Мало про конкцренцию, как по мне. А она есть! Считаю, надо дораскрыть тему. Было бы интереснее.

Александр Мальцев
Редактор

Уважаемый Yalishanda, а сами не хотите ли что-нибудь написать для Магазеты?

Александр
Читатель

Ну что за редактор такой, сам просит написать в его газете людей с улицы
ЗЫ: если честно, написать собираюсь, если позволите, конечно. Я с Вами свяжусь по этому поводу :)

Александр Мальцев
Редактор

Тогда жду ;)

The Fish
Гость
The Fish

Это все очень интересно, такая большая тема для исследования.

Где бы еще найти подобную систематизированную информацию об отношениях Китая со странами ЛА?

alex
Гость
alex

sketch xoroshiy narisovan