Альберт «Папа ХуХу» Крисской снял вот такой репортаж для Russia.ru.

В ролях Вадим Чекунов, автор книги «Шанхай. Любовь подонка», также известный на форуме «Восточное Полушарие» под ником Кирзач. Автор показывает места, описанные им в его книге, и рассказывает несколько интересных фактов о Шанхае.

Как отмечает Даокэдао, полушарцы совсем «зажрались» и забанили автора. Насколько мне известно, забанили вполне справедливо и за дело.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Анна
Гость
Анна

Читать всю тему было лень, на форуме полушария. Пролистала там, увидела некоторые не довольные сообщения… Ну… Любая книга не подходит любому человеку, многие забывают об уважении автора, и просто забывают о простом правиле — не нравится не читай.

Видео понравилось, возможно и почитаю книгу =)

Nataly
Гость
Nataly

Ах, Шанхай!!! Первый мой город в Китае, в который я влюбилась сразу, о котором скучаю, а попасть никак не складывается… Так что открывала видео с понятным трепетом душевным :-). Посмотрела — тягомотина. Полистала книгу — автор пишет так же поверхностно и нудно, как и рассказывает. Эх…

Maria
Гость
Maria

«Шанхай форева»! Кто жил в Шанхае, тот поймет. Этот город засядет накрепко острой занозой в Вашем сердце и не оставит шанса быть к нему равнодушным. Каждый может рассказать о «своем» Шанхае. И не будет одинаковых мнений. Осуждать кого-то за его представления о городе (тягомотина, нудно)… покажите свой Шанхай, думаю люди искренне привязанные к этому городу примут ваш рассказ на «ура».
P.S. А Кирзач в своих прошлых произведениях очень четко подмечал все тонкости этого такого старого нового города.

SESH
Читатель

Вчера случайно наткнулся на ссылку к этому видео на vz.ru Книгу не читал, и именно в этом, скорее всего, причина того, что лично мне сюжет показался довольно пресным и малоинформативным. Заинтересовал один момент, в сюжете Вадим говорит, что местные китайцы назвали речку «в честь» белорусской девушки (так и сказали — «байэлосы»), имя которой я не запомнил. Так вот думается, что они имели в виду «белых» русских, т.е. белоэмигрантов. Раньше в Харбине и сейчас от многих китайцев я слышу фразу типа «давным-давно у нас тут было много байэлосы», но имеются в виду не белорусы,а все бежавшие от советской власти (ну или,… Читать далее »

Виктор Ширяев
Читатель

а можно где почитать, минуя регистрацию на ‘либрусеке’?

李珍
Гость
李珍

Чудная книга!!!!!!!! Читалась на одном дыхании, пробила слезу, дала почитать однокурсницам, все в восторге
Спасибо автору за творение!!!!!!!

Данила
Гость
Данила

Книгу пока не читал, но видео не впечатляет. Получился какой-то рассказ в стиле «я первый раз в Шанхае и мне надо выговорится». Надеюсь никого не обидел, книга скорее всего будет интереснее=)

Rostıslav
Гость
Rostıslav

Терпеть не могу Шанхай и не понимаю всей этой шумихи вокруг него.
Жуткое перенаселение, та ещё репутация и история, плохой климат.
Лично я в Китае люблю только провинцию Шаньдун и город Циндао,
и ещё просто симпатичны как экзотика 4 приморско-морские жемчужины — Фуцзянь-Тайвань и Гуандун-Хайнань.
Но речь не об этом.
Мне было забавно и смешно услышать ту самую фишку про китайцев про их любопытство и вызванное им забавное поведение ))).

T-100
Гость
T-100

«Как отмечает Даокэдао, полушарцы совсем «зажрались» и забанили автора. Насколько мне известно, забанили вполне справедливо и за дело» (c)

Вовсе нет. В этом легко убедиться, просмотрев сообщения автора на форуме — ни мата, ни национализма в сообщениях нет, а между тем именно это Кирзачу приписал один из модераторов.

Rostıslav
Гость
Rostıslav

что такое «полушарие» грамотно и правильно было сказано здесь —
http://magazeta.com/psi/2007/12/26/pochemu-degradiruyut-vostokovedcheskie-forumy

плюньте на этот форум интеллигентской беженщины )))
на Машке тут уютно и хорошие всё люди ))))

T-100
Гость
T-100

Да, по ссылке все верно и здраво насчет «Полушария».

T-100
Гость
T-100

Удаленных постов с матом нет, потому что их не удаляли. А не удаляли — потому что матом он не писал.
Если вы не в теме — так и не надо разглагольствовать.
И кучи клонов у него тоже нет, не вводите людей в заблуждение.

T-100
Гость
T-100

Окей. Тогда вы тем более должны были бы знать, что обвинение в использовании им обсценной лексики в темах форума — ложны, лживы, а обвинения в «национализме» — притянуты за уши. И не морочили бы голову в стиле «какой аккаунт» — прекрасно ведь понимаете, что именно про ник Кирзач и ведется разговор. Кстати, я проверил — его удаленных постов нет, все какие были, все в его профайле сохранены. Инфа — 100%. Так что деза идет с другой стороны, и некрасивая деза. А насчет «множества аккаунтов» — если предвзятый модератор мешает общению и откровенно лжет (типа НЛО), а автор появляется в теме,… Читать далее »

Инкен
Гость
Инкен

читаю книгу, конечно не шедевр, с матами и про бухло, но все же про Шахай и глазами русского. нраицца)

Yama
Гость
Yama

А читали «заводной апельсин»?! Там не только про бухло, а какая мысль скрыта…

Infusiastic
Читатель

«A Clockwork Orange» мегакнига.

И фильм хороший.