Молодёжная заграница: Учить китайский и преподавать русский на Тайване

Остров Тайвань, пребывающий под постоянным давлением со стороны Китая и стремясь быть похожим на Японию в итоге являет собой некий сплав обеих стран. Не без местных особенностей, конечно.

Подробно об этом любопытном месте, о жизни и учебе там я и говорю с Елизаветой Лузевой в 18-ом выпуске подкаста «Молодёжная Заграница«, который выходит на PodFM.ru. Она уже довольно давно находится в Азии и кроме Тайваня, жила еще в Китае. Плюс успела попутешествовать по региону. Ей есть с чем сравнивать, да и что вообще рассказать.

Сейчас Лиза заканчивает свою учебу в Тайване и пишет диплом. Желаю ей успешно его дописать и защитить. А вам традиционно желаю приятного прослушивания.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Александр Мальцев
Редактор

/* слушаю и комментирую */

Спасибо за кросспост интересного подкаста в Магазету, во-первых. Во-вторых, интересно послушать мнение Елизаветы о материковом Китае и сравнить с нашими мыслями в Лаовайкасте.

Альбинка
Гость
Альбинка

Спасибо за интересный и содержательный подкаст!
Поддерживаю Главреда. Полезно будет узнать о материковом Китае и недостатках Тайваня…, чтобы быть готовым ко многим неожиданностям )

Liz
Гость

О недостатках я написала после подкаста вот здесь: http://yaponskayabelka.livejournal.com/189112.html

Всё, разумеется, ИМХО.

GelaD
Гость
GelaD

Хм.. Мнение Лизы резко контрастирует с восторженно-патетическими и местами пространными размышлениями подкастеров, да и вообще большинства ‘интересующихся’. Неожиданно и, безусловно, интересно. Радует нестандартный поход – определенный нигилизм, я бы даже сказал, завернутый в цветную бумагу.

Шелк
Гость
Шелк

Хороший, очень интересный подкаст.

Про первоначальное разочарование от Китая: я представляю, а какое же тогда разочарование у китайцев, которые приезжают учиться в тот же РУДН — старенький, обшарпанный. И как сложно им привыкнуть к нашим, мягко говоря, не очень чистым улицам и обращению. Надо оочень любить русскую культуру.
И с нашими впечатлениями в Китае это уж точно не сравнится.

Просто к своей среде мы привыкаем, так же надо привыкать к другой :)

123456
Гость
123456

да да

Москва это город жесть
даже тяжело о чем то тут говорить сравнивая
азию с москвой

лица пропитанные нацизмом
отвратительное хамство и невежество

я начинаю путать ребята где тут дикая азия?
даже будучи в пекине кажется что этот город гораздо развитее и открытый для жизни

а москва это так поселок городского типа

Eugene
Гость
Eugene

Takoe oshushenie chto Liza s Nebesnogo Ierusalima v Kitay popala!!! Pryam ona takoy angelochek, a kitayci chertiki neumitie… Ya ne udivlyus’ chto ona eshe za Kitayca zamuj viydet!!! Nu hot’ togda mojet perestanet ih gryaz’yu polivat’… Nu pochemu nashi vsegda chemto da nedovol’ni!!!