К истокам с Папа ХуХу

爲 wéi wè к истокам с Папа ХуХу / Магазета

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

爲 wéi wèi — Иероглиф, известный даже первокурсникам в своей упрощенной форме 为. Имеет столько значений, что здесь их все писать нет смысла. А какой его самый первый смысл?

《說文解字》: 爲 。母猴也。其爲禽好爪。爪,母猴象也。下腹爲母猴形。«Шовэнь цзецзы»: Самка обезьяны. Будучи животным, любит почесываться. Когти – относятся к изображению обезьяны. Под брюхом изображение сосков самки.

* — На самом деле, почти все китайцы не согласны с составителем словаря Сю Шеном и считают, что там внизу нарисован слон, которого ведет рука, изображенная сверху.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Альберт Крисской. Родился в Ростове-на-Дону в 1974 году. В 1993 приехал в Китай на учебу, где живет и работает по сей день. На официальном фронте Альберт является одним из организаторов интернет-сообщества "Восточное Полушарие", активным членом правления Русского клуба в Шанхае, а также иногда публикует свои мысли на сайте "Папа ХуХу", который и дал ему его неформальное имя."
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Александр Мальцев
Редактор

Сюй Шэн похоже и правда, какой-то смешной словарь составил.

к-я
Гость
к-я

Не Сю шен и не Сюй Шэн, а Сюй ШэнЬ.

Александр Мальцев
Редактор

Спасибо. У меня отмазка: я списал у ППХХ, только исправив палладий Сю на Сюй, Шен на Шэн, но не знал, что он Шэнь (Sheng)