Китайская школа: место где умирают дети

Похоже, что в мировых СМИ зарождается новый микро-штамп, новый стереотип, который называется «китайская школа». Понятие «китайская школа» скоро будет прочно ассоциироваться с давками, массовой резнёй и большим количеством жертв. Сейчас о китайских школах пишут все: очередная давка унесла жизни нескольких детей, психопат зарезал 13 школьников и так далее.

В этом году всё началось как раз-таки со школьной давки в провинции Хунань. В давке на лестнице погибло 8 детей, 26 человек получили травмы.

Совсем недавно, утром 23 марта мужчина порезал 13 детей в школьном дворе, 6 из которых погибло на месте, ещё трое позже скончались в больницах. Позже выяснилось, что убийца — страдает психическим заболеванием, а сам был бывшим врачом.

Вчера ещё одна школьная давка произошла в г. Урумчи. Погибла одна ученица.

И в провинции Юньнань не всё в порядке. На днях там посадили воспитательницу детсада за наказание детей уколами. Психологи отметили, что воспитательница страдает от расстройства личности.

Может быть в провинции Юньнань проверить воздух или разломы тектонических пластов? Уж слишком много там людей с расстройством личности, не говоря уже про дело «баошаньского каннибала«, который убил и съел мозги двоих детей.

И вот не знаешь, как разберутся с делом побитой престарелой учительницы в Шелехове, какие выводы сделают и где будут искать корни проблемы. Но предприимчивые полицейские из Юньнаня уже набирают добровольческий взвод «Юных информаторов» (治安小信息员). Такие маленькие «Павлики Морозовы» из младших и средних школ будут собирать информацию о насилии, аморальных поступках и просто сомнительных делах в школе.

Общественность негодует. Но что поделать? Ведь нужно принимать меры и это делается согласно традиции, со всей китайской категоричностью. А что у нас?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Александр Мальцев
Редактор

С почином Sidd! Рад, что наконец-то присоединился к нашему сообществу авторов.

По поводу микроштампов: а ещё известны расстрелы (или даже «перестрелки») в американских универах. А Китай — страна большая, с большим населением. Тут они сами мало что знают о жизни и происшествиях в глубинке, что говорить о продажной лаовайской прессе.

司马骏
Читатель

Ещё помню в прошлом году всплывало видео с избиением шанхайской школьницы, тоже мало хорошего.

А у нас, по-моему, всё ограничивается драками да какими-нибудь унижениями, до смертности редко доходит.

Дмитрий
Гость
Дмитрий

А я чего-то не понял в Китае разве не учат не бегать по коридорам?
И там нет такой давней традиции очередей как в России?
За 10 лет учебы в школе не слышал чтоб кто-то пострадал, а тем более погиб.
Не эвакуация же и не похороны товарища Сталина.