14-ый выпуск Laowaicast-а мы решили посвятить вопросам от наших слушателей и китайскому Новому году. Оставляйте в комментариях к этому посту ссылки на новости этой недели (особенно те, которые связаны с наступлением нового года по лунному календарю). Самые интересные темы будут отобраны для 14-го выпуска подкаста Laowaicast.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Frolov
Гость

Про автоспорт в Китае расскажите!!!

Мила
Гость

Расскажите подалуйста про традиции Китайского нового года. Также про какие принято дариь подарки на праздник.

Ещё интересн узнать про искусство Китая, например про Пекискую оперу., но это уже не затрагивает темы праздника , а просто для эрудированности и утоления любопытсва., но всё же очень интересно.

Infusiastic
Читатель

Слабо сделать видеоподкаст по пельменям?

Wei
Читатель

Предлагаю осветить тему миграции в канун Китайского нового года, этот ежегодный ритуал слепого перемещения по стране. И вот один из интересных моментов:
Шэньчжэнь, будучи городом искусственно выросшим на инвестиционных дрожжах, не имеющий истории и корней, опустошается каждый год до неузнаваемости. Десятки домов стоят полностью без света и жизнедеятельности. Это редкий и удивительный антропогенный феномен — «Китай без китайцев».

Полина Струкова
Редактор

О да! На вокзалах в это время не пробиться, а былеты продаются только за день до отправления, всюду вооружённая охрана. Часть китайцев на нашей улице ещё неделю назад прикрыли лавочки и, видимо, уехали.
Рада буду услышать рассказ о традициях китайского НГ, особенно с вашими комментариями, они всегда поднимают настроение.
Так у нас ведь тоже праздник скоро! Масленица!)) С наступающим! Вкусных вам блинов!

Igor Tsudin
Гость

Предлагаю осветить тему транспортного бума перед китайским новым годом (понятие “春运”)а также в рамках этой темы можно затронуть проблему спекуляции билетами в этот период на воказалах и т д (слово «黄牛» — спекулянт или 黄牛党 спекулянты, буквально- партия спекулянтов)

Андрей
Гость

А вот я предлагаю осветить известное каждому китайцу с пеленок CCTV New Years Gala =))) И моя статья на эту тему уже тут как тут, надеюсь помните: http://magazeta.com/psi/2010/01/26/novogodnee-televidenie-v-kitae-cctv-new-years-gala/

DavydOFF
Читатель

Ещё бы ты ссылку дал на это грандиозное видео :)
Не, ну правда. После прочтения статьи, жутко захотелось скачать и посмотреть. Но нашел только за 2006 год :( а хотелось бы за 2008-2009.

А по теме новогоднего подкаста:
Хотелось бы узнать как китайский народ проводит новогодние каникулы.
В россии всё понятно, начиная с 2 по 8 января, большенство сидят по домам и пьют. Изредка выбираясь из квартиры.
А чем занимаются китайцы? Сидят по домам? гуляют? ходят в гости?
Ещё интересно есть ли в Китае свой дед мороз? :)) куда кладут подарки и вообще кладут ли?

dabaren
Читатель

Александр приветствую!

Это кончено не про НГ, но буду очень признателен, если в ближайшее время расскажете вместе с Сергеем и Максимом о существовании или об отсутствии КВНа в Китае. Или, какие существуют юмористические-публичные мероприятия в Китае, и на какие темы шутят?

С уважением,

Tanya
Гость

Пригласили на новогодний ужин, полепить пельмени, вот думаю, что подарить…??? а еще хотелось послушать о том как китайцы к новому году готовятся,кажется есть особые дни, в которые нужно совершать особые действия,,,