Вышла книга В. Бондаренко "Подлинная история лунного зайца"

В начале года в свет вышла книга Владимира Бондаренко «Подлинная история лунного зайца», некоторые главы которой публиковались ранее в Магазете.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Книга реально поражает глубиной исследования и анализом главного персонажа — лунного зайца. Схожие чувства на меня бы произвела большая энциклопедия по подлёдному лову в пяти томах. Так например в книге можно найти следы лунного зайца на христианских иконах, манускриптах индейцев Майа, петроглифах и (не точно, но наверняка) на однодолларовой купюре!

Один экземпляр книги достался и мне, с авторским автографом «Мальцеву Александру дружески. Удачи во всём». Книжку можно купить на Озоне, вот что о ней пишут:

Лунный заяц — символ луны, бессмертия, исцеления, жертвенности для многих миллионов жителей планеты. Один из самых загадочных символов в восточной мифологии. О нем слышали многие, и… его не знает никто.

Удивительное произведение Владимира Бондаренко, известного российского литературного критика и публициста, — первая книга, посвященная истории лунного зайца. Весьма странно, что в странах, поклоняющихся этому милому зверьку, — в Индии, Китае, Японии, Корее — так мало упоминаний о нем, хотя первые мифы о чудесном зайце появились 5 тысяч лет назад.

Книга будет интересна широкому кругу ценителей Востока и мифологии в целом, а также всем специалистам, изучающим культуру и традиции Юго-Восточной Азии.

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Виктор Ширяев
Читатель

Интересно!!!

Но — уже немного страшно — «в книге можно найти следы лунного зайца на христианских иконах, манускриптах индейцев Майа, петроглифах и (не точно, но наверняка) на однодолларовой купюре»

0_о WTF? :)

Infusiastic
Читатель

Ну это ж какое-то пятно на Луне, оно многим народам виделось в форме зайца, вроде бы.

Виктор Ширяев
Читатель

это понятно, но «лунный заяц», как китайское явление, не может быть на христианских иконах и т.п.

если речь про «один из самых загадочных символов в восточной мифологии», то налицо подмена понятий.

если же в книге рассказывается о том, что разные народы видели в этом пятне зайца, и отображали соответствующе — тогда другое дело.

Андрей Ъ
Читатель

Книга уже в моей корзине! Спасибо за наводку! Заинтриговали!

司马骏
Читатель

заинтригован. впервые слышу о лунном зайце, к сожалению.

Husky
Читатель

Ничего, что пока не в пяти томах как «Энциклопедия подледного лова», первая ласточка…))))

Шелк
Гость

Как же я такое могла пропустить! Обязательно прочту, спасибо за наводку!