Язык жестов в Китае: касания локтя или плеча
КПЗ

Многие китайцы имеют привычку во время беседы трогать своего собеседника за локоть или плечо, поглаживать или теребить рукав, выражая тем самым дружелюбное отношение к нему. Да это очень дружелюбно, особенно когда вы ведете дружелюбную беседу с дружелюбными китайцами в ресторане и каждое потрагивание и поглаживание, может оставить «незабываемое» пятно на вашей одежде!

Дело в том, что традиционно телесный контакт на людях в Китае был ограничен бытовавшими в обществе строгими нравами и устоями. Видимо, именно поэтому прикосновения в восприятии наследников традиционной культуры сразу открывает иное качество личных взаимоотношений, придавая им теплоту и доверительность, символизируя внимание и заботу.

Хочу отметить, что данный жест очень интимен, поэтому если в беседе с вами житель поднебесной применяет данные жесты, то это говорит о том что он действительно считает вас очень хорошим и близким другом, но и маленький совет, не злоупотребляйте данными жестами, вы попросту можете быть не понятыми.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Sergey
Гость

Понятно теперь, почему на рынке они меня хватают! Друзья! Хорошие и близкие!

MaTriosquin
Гость

Здесь в Испании никто никого не трогает, а вот на Канарах, что та же Испании, в конце беседы на улице тебя обязательно тронут за локоть, и это приятно. Тех, кто с этой манерой не знаком, вводит в заблуждение, воспринимается как знак особого, интимного расположения, особенно, когда тебя так трогает женщина.

grantgrantov
Читатель

Женщины еще и не так трогают. О, как трогают женщины. А если серьезно: знаете, какой знак китаянка дает мужчине, что она согласна? По крайней мере на севере? Скидывает туфлю на пол при беседе под столом или так, чтобы ее милый видел. Обнажая босую ногу. Если она в носках, не знаю. А я с одной китаянкой смотрел фильм по ноутбуку, видео, а она сняла колготки. Ну в смысле, рядом сидели, смотрели, она в голубой джинсовой куртке была, майке, юбочке, начало мая в Сиане, довольно холодно. А она вдруг взяла, полезла под юбку, начала делать что-то, я даже не въехал. Оказывается, скручивает… Читать далее »

grantgrantov
Читатель

Дева тешит до известного предела,
Дальше локтя не пойдешь или колена.
Сколь же радостно прекрасное вне тела.
Ни объятье не возможно, ни измена.

Бродский.

Лилия Высоцкая
Гость

:)