Китаец "купил" вьетнамскую жену "под ключ" за 35 тыс. юаней

Молодой китайский парень после нескольких попыток найти жену в Китае, уехал во Вьетнам в поисках избранницы сердца. Свадьба с вьетнамкой стоила китайцу 35,000 юаней, а традиционный подарок родителям — 100 юаней, что очень мало по сравнению со свадебными расходами в КНР.

Известно, что мужчин в Китае больше, чем женщин, поиск невесты с каждым годом становится все труднее, а уж если потенциальный муж не может похвастаться тугим кошельком, квартирой, машиной, работой в престижной компании — шансы его стремительно падают. Особенно в крупных городах, где девушки, по мнению самих мужчин, излишне требовательные и избалованные.

Парень из Нанкин по прозвищу Old Dai, как раз относящийся к указанной категории, решил пойти другим путем и поискать подходящую невесту за границей. Он уже был женат на соотечественнице, и опыт его глубоко разочаровал — сплошные бессмысленные траты в дорогих магазинах и капризы.

В последнее время взгляды китайцев все чаще обращаются в сторону Вьетнама. Там ситуация прямо противоположная — женщин в полтора раза больше, чем мужчин, страна небогатая, и предел мечтаний большинства семей — выдать дочку замуж в более благополучную страну. Экспорт невест давно превратился во Вьетнаме в прибыльный заработок для их семей.

Тут-то два одиночества и встречаются. Свадьба во Вьетнаме — дело недорогое по китайским меркам. Пригласить девушку на кофе стоит всего 7 юаней, сделать подарок семье избранницы — 100 юаней. Банкет на 80 человек в приличном ресторане обойдется в 10 000 юаней. Практически любой китайский мужчина, решивший попытать счастья во Вьетнаме, чувствует себя как минимум состоятельным человеком, и именно так к нему относятся окружающие.

А если добавить к этому то, что вьетнамские девушки красивы, работящи, умеют готовить, не гонятся за дорогими подарками и не считают мужа обязанным осыпать их деньгами — неудивительно, что это просто манна небесная.

Жена «под ключ» обошлась парню в 35000 юаней.

Как водится, реакция читателей в сети разделилась. Кто-то считает, что это просто-напросто «покупка жены», и такой брак не будет счастливым. С другой стороны, парень, который так удачно купил себе жену, уже открыл маленькое агентство и возит туры во Вьетнам за новыми женами для всех желающих. Говорит, что отбою от таких желающих нет — особенно из Пекина, Шанхая, с Тайваня и из Гонконга.

По-моему, пора китайским девушкам задуматься о будущем.

Ссылки по теме:

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Wei
Читатель

Просто созданы друг для друга!
Жаль, что сам процесс поисков объекта купли-продажи пропущен… Уехал и сразу свадьба! Может действительно так и было — тупо купил?

Надежда
Гость
Надежда

так им и китайским девушкам и надо)))) может теперь они будут меньше капризничать и перебирать парней…

Wei
Читатель

Девушка должна (уметь) вызывать в мужчине добровольное желание тратить на нее деньги.

dahui
Гость
dahui

скоро китайцам не на ком будет женица, а бабок не будет и на этих хватать ….даже ежу понятно перерождаемость… поэтому то стали популярны голубокие отношения

xiaohe
Читатель

увы, во Вьетнаме женщин никак не в полтора раза больше мужчин. максимальный разброс (в возрастной категории от 15 до 64) — 0,2%. и, еще одно увы, бизнес по продаже невест не всегда заканчивается удачно. слишком часто вьетнамские «невесты» возвращаются домой через пару лет, просто сбегая от мужей и жестокого обращения.

xiaohe
Читатель

а, прошу прощения. неправильно посчитала. разница в соотношении мужчин/женщин 2% (американский источник) или 3% (вьетнамский источник).

Sergey
Гость

В КИтае — избыток женщин ИМХО.
А безденежные скучные задроты, с которыми в Китае проблем нет, никому не нужны нигде. Даже вьетнамки от них сбегают.
Ну и на Севере можно за 10 купить севернокореянку.

Tsuregi Mon
Гость

Секс-рабыню? Но там сюдя по фильму «Желтое море» топориками в гостиницах рубят приезжих на кусочки. Это корейцев (кореян). А что сделают с возбужденным русским? С деньгами? И описать трудно.

Кто такой БРАНКОТРАНЕК? Ну у вас и клички.

GelaD
Гость
GelaD

Знакомился с публикациями, как в наших СМИ, так и в зарубежных. Есть такая замечательная книга группы советских авторов – «Семейные отношения в Китае». Рассматривается Культурная революция и последующий за ней период. Практике покупки невесты отведена отдельная часть книги. Весьма занимательно, стоит отметить.
Распространено это и сейчас. И не только в бедных районах. Приятель моего китайского друга таким же образом приобрел себе жену. Правда, это была его же девушка :)(родители иначе не соглашались отдавать ее замуж)

Tsuregi Mon
Гость

А в жбан? Двойку. Левой прямой, правой хук. Офигеть. В 21-м веке за жену платить калым.

GelaD
Гость
GelaD

Северокореянку, простите?) Интересно, а как вывезти ее из страны?

Wei
Читатель

«За десятку, уже растаможенную, но без пробега»
Извините, сорвалось :) Просто тема такая, хм… провокационная. Мои родители в детстве не разрешали мне покупать собаку, потому что «Что это за друг, если ты его купил?» Но с тех пор многое изменилось. А еще позже я узнал, что у всего в этом мире есть своя цена…

Tsuregi Mon
Гость

Мани кэнт бай ми лав! Забыл?

GelaD
Гость
GelaD

Под «вывезти из страны» я подразумевал направление Сев.Корея-Китай. :)
Говорят, «покупают». А коли так, значит и каналы есть. И это в КНДР?)

Wei
Читатель

Реклама экологических туров: fishmonger.ru/06-07-27/index.htm :)

Rena
Гость
Rena

ох мужики,мужики)

Yefu
Гость
Yefu

Немножко цинично, но суть, то не меняется. Для женщины все равно на первом месте степень надежности ее партнера стоит. Если есть бабки, значит, стабилен, а разве это не лучший вариант для продолжения рода.

Артём
Гость
Артём

Всем привет! Я из РОССИИ, был женат. Хочу Жену из Вьетнама. [email protected] пишите на электронку, все кто готов попробовать

Tsuregi Mon
Гость

Так это надо туда ехать. Там должна быть куча всяких агентств. Говорят по-английски. На месте разберетесь. Я так считаю.

Лидия
Гость
Лидия

Так и не поняла, какое на самом деле соотношение мужчин и женщин во Вьетнаме.

ТайПо
Гость
ТайПо

Так… вьетнамки китайский язык знают? Как-то стрёмно и маловероятно, что может сойтись пара, которая друг друга не понимает:-).