Гугл продолжает нарываться на Китай

Прошло не так много времени после громких заявлений Google, а тем временем к нам продолжают поступать интересные новости. В частности, сегодня пользователь твиттера @goldkorn дал ссылку на ресурс, позволяющий на хорошей скорости просматривать видеоролики Youtube.com, на территории Китая без прибегания к использованию прокси и VPN.

Доменное имя «youtubecn.com» было зарегистрировано 5 января 2010 года. Известно, что хостинг и компания-регистратор расположены в США. Владелец домена по имени Steve K, имеет почтовый аккаунт на домене @google.com, недоступный для обычных пользователей.

Связаны ли между собой события недавнего прошлого и предшествующая им регистрация домена? Либо это очередные домыслы экспатов-лаоваев, в погоне за остреньким жаждущих столкнуть лбами гигантов (КНР и США)? Пока эти вопросы остаются открытыми, рядовые пользователи могут ликовать. Боюсь, что недолго.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Владимир Жданов
Читатель

Теория заговора витает в воздухе)

mozgolom
Гость

Китайские власти ведут себя беспринципно. С ними Гуглу не справиться.

Виктор Ширяев
Читатель

ААА, ёпт, работает!!!

Kirlich
Гость
Kirlich

ААА!!
Yes!
Гугл молодцы!
Я верю, что гугловцы смогут обрушить нахрен этот долбаный firewall..
Да здравствует война за свободу интернета!!!

burma chach
Гость
burma chach

ne rabotaet.:-(

Infusiastic
Читатель

уж сто лет как

AlexSS
Гость
AlexSS

da bliiin! ya yje obradovalsya 4to youtube4ik mojno bydet glyanut’ a tyt oblom opyat’…jeltorotim neimetsa vse…lishbi zakrit’