Не болейте / Charen в Магазете

Угораздило меня приболеть, решил сходить к китайскому доктору народной медицины. У нас в районе есть одно место куда все бабушки и дедушки очень любят ходить, я представил себя китайцем (если народу ходит много, значит хорошо) и тоже решился. Доктор на вид очень «правильный» весь подтянутый, сухенький, говорит мало и непонятно:) Пощупал мне пульс, поспрашивал чего-когда началось и выписал кучу травок и корешков, отвар пить.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Но оказалось, что медицина очень уж традиционная, в списке необходимого затесались такого вот вида жучки (см. картинку в заглавии поста). К сожалению перевести по рецепту что это такое не удалось, в связи с недостатком практики в разборе прописных иероглифов. Теперь вот пью отвар из неизвестных насекомых, на вкус не приятнее, чем на вид, и надеюсь быстрее поправиться.

А вы пробовали лечится китайскими травами? Помогло?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Александр Мальцев
Редактор

Сорри, но я вижу на картинке шанхайских субтропических тараканов.

Istern
Гость
Istern

Герой!! Медаль за отвагу в студию! :)

brankokatanec
Читатель
brankokatanec

я — двумя руками за китайскую медицину! Важно только: а) попасть к хрошему специалисту (травнику, рефлексотерапевту), б) знать, что в ряде случаев и/или(отдельные заболевания) на первых порах следует проводить параллельное воздействие методами воточной и западной медицины. По личному опыту могу сказать, что диагноз западные медики мне поставили такой, что прямо мне записали — «инвалид». Врач китайской медицины написал рецепт из трав, отвар которых я принимал 5 дней. Моей инвалидности след простыл! А западный медик была доктор очень уважаемой клиники, доктор наук …

Infusiastic
Читатель

Травами — нет, а 针灸 и 刮痧 это мощь!
Здорово, что у нас появился такой автор!
Надеюсь, теперь в Магазете будет больше про чай!

mihmak
Читатель

Круто! Я бы такое выпил только в крайнем случае.
Как-то в захолустном хэнаньском городке пил порошки от температуры (тк ничего другого с собой просто не было), но там хоть не видно было из чего они сделаны. Если честно, особо не помогало. Вернувшись домой, меня все же спас наш родной терафлю.

Infusiastic
Читатель

@Charen: 刮痧 это когда больное место (вдоль 经络 конечно же) продолжительно скребут специальным скребком (хотя можно чем угодно в принципе, хоть ребром мобильника). После этого кожа становится такая красная-красная, а иногда синяя-синяя. Я однажды простудился, обычно в этом случае я пью чудодейственные таблетки под названием 银翘片 за 2 юаня, от которых в виде побочного эффекта глаза чешутся и очень хочется спать. А тут мне мастер 刮痧 с шестилетним опытом мне спину поскрёб, и всё прошло без таблеток на следующий же день.

Альбинка
Гость
Альбинка

臭豆腐@Charen: это вы про вонючий тофу?

возвращаясь в Россию,мой китаец набрал кучу лекарств из Китая. не доверяет он российской медицине и западным препаратам :)

brankokatanec
Читатель
brankokatanec

@Charen: спасибо за поддержку
2 всем: если необходимо — пишите в личку, могу порекомендовать сильного врача китайской медицины в москве

lisha
Гость
lisha

Один раз была у китайского традиционного врача и осталась довольна. Меня на китайский Новый Год занесло в глухую деревню провинции Jiangsu, а за плечами был рюкзак на 16 килограмм. От его веса и отсутствия отдыха у меня защемило колено (не разгибалось и опухло, налилось какой-то гадостью). Местные жители-рыбаки отвели меня домой к такому вот врачу. он вставил мне около 15-ти иголок в ступню, а потом делала что-то типо наших «банок» — вставлял горыщие палки в деревянный стаканчик и прижимал его к колену. Через три сеанса все как рукой сняло, а колено больше не беспокоило. я их очень уважаю после этого,… Читать далее »

Александр
Гость
Александр

Рецепты лекарств из тараканов есть не только китайское изобретение, в России применяли настойку и порошки из тараканов.

Never
Гость
Never

perviy komment jjot! %))))))

ashdom
Гость
ashdom

@Главред:
ну значит я не один такой :))

юлия
Гость
юлия

Я всеми руками и ногами за КТМ (китайская традиционная медецина) Летала на о.Хайнань на Новый год там круглый год тепло и меня угораздило после встречи нового года простыть не могла не дышать не говорить все болело в оттеле где жила был медецинский цетр доктор который меня осматривал дал мне лекарства которые я принемала 4 раза в день уложил меня в кровать на целый день провел один сеанс иглотерапии и написал на бумаге что мне надо поесть за ужином при этом сказал что салат что пренесут на вкус будет горьковат но сьесть его надо обязательно это лекарство я выполнила все его… Читать далее »

Varvara
Гость
Varvara

Interesnii rasskaz. Napishite, pozhaluista, adres ili telefon i imya kak naiti etogo starichka v Kitae, k kotoromu Vi hodili. U nego mozhno vzyat’ interviu?