Продолжаем следить за жизнью китайской деревни, где всегда можно найти что-нибудь новое и интересное. На этот раз речь пойдет о самой богатой деревне в Китае — так называемой «Деревне номер один», Хуаси в провинции Цзянсу.

Средние доходы жителей этой деревни сейчас выше, чем где-либо в Китае, и это процветание стало следствием усилий предыдущего местного Секретаря партии. Ему удалось удачно скрестить коммунистические и капиталистические методы хозяйствования, и результат — вот он, пожалуйста.

Китайская деревня строит небоскрёб 15-ый по высоте в мире

Венцом демонстрации достатка стало не законченное пока строительство небоскреба высотой 328 метров (74 этажа) — 8-ой по высоте в Китае и 15-го в мире здания. Башня, которую уже назвали Небесной Деревней, должна быть закончена к 2011 году, к празднованию 50-й годовщины Хуаси. Правда, на строительство требуется гораздо больше денег, чем рассчитывали изначально, но руководство деревни надеется на инвестиции.

Небоскреб планируется устроить, как говорят русскоязычные китайцы, «пофеншуйно» — в нем будут пять висячих садов с терассами, соответствующих пяти элементам. Правда, вместо металла — золото, но такая замена вполне в китайском духе. Первыми въедут 200 крупнейших инвесторов, скинувшиеся на строительство башни.

Китайская деревня строит небоскрёб 15-ый по высоте в мире

Одной только Небесной Деревней планы Хуаси не ограничиваются. К 60-летнему юбилею деревня собирается возвести еще один небоскреб, на 200 метров выше.

Реакция общественности, как обычно, разделилась. Часть искренне гордится прелестной обложкой деревенской жизни — невероятно удачным примером грамотной организации коммунального хозяйства. Другая часть отровенно считает Хуаси потемкинской деревней, призванной прикрывать в общем не слишком благополучную жизнь китайских крестьян.

Ссылки по теме:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

По образованию ветеринар, но занимаюсь журналистикой. Люблю Россию и русских, Китай и китайцев. Считаю, что не бывает непонимания между культурами, случается непонимание между людьми - и его можно преодолеть.
новые старые популярные
Уведомления на
Виктор Ширяев
Читатель

ну, это, видимо, всё-таки не 村?

Александр Мальцев
Редактор

@ostropoler: см. источники — 华西村 ^_^v

Анатолий
Гость
Анатолий

Жесть. Молодцы китайцы

Инь Янь
Гость

Обалдеть, слов нет

Чем то напомнило арабские эмираты, только с местным национальным колоритом

酒友
Гость
酒友

было бы здорово, если бы кто-нибудь поехал в 2011 году в эту деревню, сфотографировал это здание в завершенном виде и поделился тут с нами=)))

T_K
Гость
T_K

Кто предложил, тот пусть и съездит!