Оставляйте в комментариях к этому посту ссылки на новости этой недели. Самые интересные темы будут отобраны для двенадцатого выпуска подкаста Laowaicast.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
DavydOFF
Читатель
DavydOFF

http://www.k2kapital.com/news/fin/822628.html

интересно. сможет ли Китай переплюнуть россию и сша.

Роска
Гость
Роска

Интересют личинки шелкопряда как еда и вообще — все насекомые в этом смысле.

Li Yi
Читатель
Li Yi

О медицине в Китае вообще, о мед.страховании, стоимости, мед.сервисе, лекарствах, вашем опыте соприкосновением с медициной в Китае.
Хотелось бы чтобы вы посвятили этому если не этот то будущие подкасты, тема, на мой взгляд обширная

Li Yi
Читатель
Li Yi

Заранее спасибо за рассмотрение предложенной темы=)

Infusiastic
Читатель

Расскажите о 上海话.

igorbasic
Гость
igorbasic

Расскажите про шанхайские мосты и другие «мегасооружения» в Китае.
Окрестности моста Нанпу для меня стали сразу одним из самых любимых мест Шанхая:-)

Харбингер
Гость
Харбингер

Расскажите о китайцах, живущих в приграничных к России городах, ведь у них специфичное отношение к русским, и вообще к лаоваям. свои истории или услышанные байки про Хэйхе, Суньку, Манжурию и тд. Можно про Хайнаньский Дадунхай, Пекинский Яболу или Харбин, то есть те места, где китайцы соприкасаются с именно с русскими туристами.

KirillTulaNet
Гость

Если получится, обсудите, что может заинтресовать Китайских студентов в России? Что можно им показать/рассказать что бы они порадовались? а то сидят бедные по общагам мерзнут, боятся выходить на улицу и с русскими знакомиться. Хотят общаться, но боятся, особенно девушки. Разве что человек по пять на какое-нибудь народное гуляние с утра сходят и обратно в общагу пока месные пить не начали…

Valeriy
Гость
Valeriy

Ма! Не плохо бы в каждом подкасте (минуты на 3 — 5) местечко уделить городам Китая. К примеру рассказать о каждой столице провинций. Культура, история, городские легенды и байки. Люди и достопримечательности. И можно рассказывать об этом с юмором. Какие-то коменты можно черпать в полушарии.
Елисеев Валерий.

Danillo
Гость
Danillo

Было бы неплохо услышать про Тайвань)

Александр
Гость
Александр

@Роска: На мой взгляд ничего интересного… На деловом обеде китайцы выставили миску этой «радости»… Куколки шелкопряда, стрекозы, саранча, кузнечики, гусеницы какие-то… Может думали «на слабо» меня пробить, а может и без задней мысли… Но не на того напали. Съел десяток-другой этих жареных насекомых, если честно — не впечатлило никак. Внешне они уже на насекомых не сильно похожи, скорее на имитацию из карамели (жареные же), на вкус почти безвкусные — хитин + жир или белок, что у них там внутри, чистый протеин, короче… Макаешь в сухую присыпку типа соль со специями ну и всё. Неинтересно. Гораздо сильнее меня «впечатлило» поедание яиц,… Читать далее »

Infusiastic
Читатель

Это, наверное, глупый вопрос, но расскажите про номерные знаки на автомобилях.

Владимир Жданов
Читатель

ещё как-нибудь расскажите про процесс перевода и озвучки фильмов на чинаТВ. ну или в гости оттуда зовите кого-нибудь))

Альбинка
Гость
Альбинка

Интересно узнать про свадьбы в Китае. Одежда, обычаи, речи. Или там уже совсем всё иначе — современно.

Спасибо :)

Фархат Аминов
Гость

@Альбинка: Был как-то у друзей-китайцев на свадьбе. Честно говоря, ожидал другого. Было много народа, много 白酒, много западной попсы. Прозвучала также речь родителей и друзей. К полуночи все разошлись. Надеюсь, конечно, что это был единичный случай =)

Pavel
Гость
Pavel

копирую из комментариев к 10 лаовайкасту на рподе: Возник вопрос и снова про женщин (необъятная тема)… Находясь в России и в странах Запада, было понятно, когда ты нравишься девушке, а когда нет. Причем понимал это практически после первых 2-х минут разговора. Тут же всё наоборот. Такое ощущение что китаянки скрывают свои эмоции, или просто сильно скромные. Т.е. вот по манере общения и по каким-то невербальным признакам никак не могу определить понравился я ей или нет. Вообще ступор какой-то. И когда так просто хожу, возникает такое ощущение, что бояться смотреть в глаза. Проясните ситуацию. Как понять что ты китаянке понравился..может есть… Читать далее »

Jeckie
Гость
Jeckie

Хорошая тема — это чай! Сортов китайских чаев очень много. Думаю людям будет интересно узнать о чае под названием «пуэр».

Frolov
Гость
Frolov

Расскажите про автоспорт в Китае. Существуют ли национальные чемпионаты по ралли, кольцевым гонкам и т.д. Больше всего интересно развивается ли такая дисциплина как дрифт. Можно ли в Шанхае или в другом мегаполисе, типа Гуанчжоу, посмотреть соревнования и поучаствовать в них.

болот
Гость
болот

помнят ли китайцы о Даманском,событиях 29 года, 45 года?

Strelok
Гость
Strelok

Япония-Китай-Корея-Тайланд. Страны средней азии, история взаимоотношений, текущие позиции в восточной Азии и в мире.

brankokatanec
Читатель
brankokatanec

расскажите о Китае, это так интересно!

Александр
Гость
Александр

@болот: Что, есть желание напомнить? :))

болот
Гость
болот

сегодня в Китай еду,сам спрошу