Китайская деревня попрошаек

Деревня Сяочжай (Xiaozhai) из провинции Ганьсу заработала сомнительную славу во всем Китае. И отнюдь не благодаря знаменитым уроженцам или достопримечательностям. Деревня печально известна способом заработка местных жителей – все они, от мала до велика, попрошайки.

Почти все жители деревни давно поставили крест на тяжелом труде и избрали «цыганский» образ жизни. Летом они семьями перебираются на север, зимой – на юг, рассредоточиваясь по городам и весям и приступая к попрошайничеству. Большинство работников не бедствуют – добрых людей везде хватает, и кто же не пожалеет маленького несчастного ребенка, которому не хватает на плошку риса?

Конец идиллии положил Ли Юйпин (Li Yuping), житель деревни, который с детства «нищенствовал», а потом решил начать новую жизнь и покончить с порочной практикой. В 2005 году он опубликовал статью с призывом к соотечественникам перестать попрошайничать и заняться честным трудом. Статья привлекла к деревне внимание общественности, и информация о ней появилась буквально везде.

Теперь семья принципиального студента – самая бедная в деревне.

Ссылки по теме:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

По образованию ветеринар, но занимаюсь журналистикой. Люблю Россию и русских, Китай и китайцев. Считаю, что не бывает непонимания между культурами, случается непонимание между людьми - и его можно преодолеть.
новые старые популярные
Уведомления на
Istern
Гость
Istern

Фотографии там отличные. Фото ребенка в заголовке просто на 5. На одной из фото лица у них очень счастливые, мол не в деньгах счастье :)
Про семью принципиального студента, да,куда уж беднее то?

楚君竹
Читатель

«Теперь семья принципиального студента – самая бедная в деревне.»

Улыбнуло:))

司马骏
Читатель

очень понравился финальный аккорд статьи :) пять баллов.

vlom
Читатель

какой поучительный финал :)