В 2010 году в Китае планируется уволить около 450 тысяч внештатных учителей

В прошлом многие школы в провинции, особенно в бедных районах, не могли себе позволить профессиональных преподавателей, да и сами учителя не стремились из городов на заведомо непрестижную и низкооплачиваемую работу. Преподавать в таких школах приходилось людям без специального образования. Их-то и назвали «внештатными преподавателями» — своего рода компромисс.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Министерство образования решило, что с модернизацией и ростом благосостояния нужда в таких преподавателях, работающих «на общественных началах», ушла в прошлое. Намерения благие — улучшить качество образования, стабилизировать преподавательский состав в школах.

Конечно, порядок нужен во всем, и в образовательной системе тоже. Но с другой стороны, правильно ли приравнивать преподавателей, посвятивших годы обучению детей в самых бедных районах, к нелегальным иммигрантам, которым следует безропотно освободить места для новоприбывших законных работников? Справедливо ли увольнять их даже без компенсации?

Ведь нельзя забывать, что эти люди работали в заведомо тяжелых условиях — их заработная плата значительно ниже, чем у обычных учителей, нет никаких льгот и гарантий.

Куда теперь идти этим людям, многие из которых хотят только одного – продолжать учить детей – Министерство не задумывается.

Ссылки по теме:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Александр Мальцев
Редактор

Катерина, с почином в качестве нашего обозревателя и репортёра!

Последнее время Китай довольно сильно будоражит от таких социальных проблем, но часто информация об это замалчивается и даже не доходит до иностранных СМИ.

Sergey
Гость

На счёт отсутствия компенсаций — Лаодунфа — закон о труде — их предусматривает. Из госучереждений уволить можно только в соответствии с законом.
А людям, желающим продолжать работать на поприще можно предложить повышение квалификации и переход в касту специалистов.
С другой стороны, с детьми должен работать специально обученный педагог.