Десятка голливудских фильмов льстивших Китаю

В блоге «放牧都市» опубликован замечательный пост «《2012》领衔十大故意讨好中国的好莱坞电影«. В нём перечисляется 10 голливудских фильмов, которые специально направлены на «ублажение» и завоёвывание симпатии у китайских зрителей.

Как вы знаете из третьего выпуска «Лаовайкаста», в Китае существует специальная квота на выпуск иностранных фильмов в прокат. Она составляет 20 фильмов в год. Китайский рынок кино растёт огромными темпами и всем хочется оттяпать хотя бы кусочек этого «пирога». Так с недавних пор, Китай в фильмах из «демонической страны» превращается в «ответственную великую нацию».

В список попали следующие картины:

  1. 2012
  2. Трансформеры 2
  3. Кун-фу Панда
  4. Запретное царство
  5. Мулан
  6. 007: Завтра никогда не умрёт
  7. Мумия 3
  8. Разборка в Бронксе
  9. Перл Харбор
  10. Драконий жемчуг: Эволюция

К каждому фильму даётся описание и комментарий составителя списка. Английский перевод списка можно почитать в ESWN.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Иван
Гость
Иван

Из всего перечисленного смотрел только Кун-фу Панда. Лесть может и есть, но вложеная идея другая. Фильм снялся под волнения в Тибете и рисует картинку триумфального возвращения Далай ламы. Разве нет?

Pavel
Гость
Pavel

@Иван: и кто же олицетворяет далай ламу? жирная, неукрюжая панда или злодей?

Иван
Гость
Иван

Может я немного за уши притягиваю. Но барс вполне подходит под образ нападающего Китая который много лет не беспокоил сих небожителей, но уже нашумел когда-то давно. Что его не изобразили драконом или тигром напрямую, понятно. А панда у них вышла очень американизированная, хоть и ест палочками, но предпочитают еду из банок очень похожую на чипсы.

Кстати специально «на перемотке» посмотрел «Запретное царство». Подоплека та же. Время выхода тоже.

Jinli
Гость
Jinli

Interesnaya podopleka))

APDisciple
Гость
APDisciple

Панда и это америкоский фильм не больше чем показание что люди запада вообше не имеют предстовления никокого о кунг-фу! кунгфу это каждадневная работа. в соответсвии вопрос панда тяжолой работы! так что ли надо перевести мультипликационый мультфлим? эт о говорит о незнании вообше ни китайского языка ни понимания их культуры!