Логотип Tor

В конце сентября многие пользователи, находящиеся в Китае, столкнулись с тем, что не могут подключиться к TOR-сети: значок в трее постоянно жёлтый и выходит ошибка «Connecting to a relay directory failed (no route to host)»). А случилось вот, что: 25 сентября в чёрный список Великого Фаервола были включены IP-адреса публичных tor-серверов. Как сообщает официальный блог программы, на данный момент заблокированно около 80% из всех публичных серверов. Чтобы обойти этот запрет, пользователям рекомендуется подключаться к сети TOR через «мосты» (bridges).

Как использовать «мосты» для китайских пользователей уже написана инструкция. Для получения списка свежих мостов, вы можете подписаться на официальную tor-рассылку, для этого отправьте письмо с темой «get bridges» на ящик [email protected]. Также новые мосты публикуются в твиттере toridges

Больше подробной информации о TOR и «мостах» читайте на этих сайтах (пока не все из них заблокированны в Китае):

P.S.:

Кстати, в список заблокированных сайтов, похоже, что попал сервис Google Docs, который позволял пользователям вместе редактировать файлы и публиковать их в сети.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Infusiastic
Гость

feedburner.com оказывается разблокирован, можно пользоваться!

Нынешняя версия Tor’а не работает в Mac OS X 10.6 Snow Leopard. По крайней мере без перенастройки, а я не умею. Если вы мак-юзер и хотите проапгрейдиться, имейте в виду.

Infusiastic
Гость

@Главред:

Woo-hoo! Оказалось, никакой проблемы уже нет.
Как только апгрейдился, писал Your proxy is refusing connections.
Может быть, всё волшебным образом починилось после установки апгрейда 10.6.1…

Anna
Гость

А есть какая-то новая информация по мостам? На рассылку подписаться не удаётся, твиттера такого найти не смогли…

Анна
Гость

Получила мосты, наконец-таки. Но! Тоr всё время в каком-то подвиснутом состоянии. И не говорит, что что-то неправильно, и не загружается до конца. То есть дорожка загрузки остановилась где-то на середине, написано Authenticating to Tor, а мордочка лисы постоянно мигает, то оранжевая, то синяя. Кто-нибудь знает, в чём проблема? Спасибо!

ШЧД
Гость

не пашет!!!