Приятно знать, что тебя читают не только на факультетах востоковедения, в редакции «Первого канала» и Lenta.ru, в «Студии Артемия Лебедева», но и в других, даже в самых неожиданных, местах.

На недавно прошедшем в Шанхае «Деловом завтраке» выступал небезызвестный в узких кругах «коммерсант из Гуанчжоу», учредитель изданий «ChinaPRO» и «Вестник Китая» Евгений Колесов. Он рассказал о трудностях и опыте создания медиа-компании в Китае: как начинал, вкладывал деньги и развивал проект.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Удивительно, что Евгений упомянул и мою скромную персону и несколько раз сравнил ChinaPRO с Магазетой. (Казалось бы, зачем сравнивать успешный коммерческий проект и маленький уютный бложик?) Оказалось, что коммерсант неплохо осведомлён в истории МГ.

— Я взял несколько листов бумаги формата А4 и за пару часов нарисовал дизайн ChinaPRO, который Мальцев позже назовёт… убожеством.

Позже, в кулуарах мы познакомились с Евгением поближе. Лично мы виделись второй раз, первый был на 3-ей конференции КССК. Признаюсь честно, он произвёл на меня очень хорошее впечатление, и если до этого я думал, что это настоящий Люцифер, то после короткого, но приятного разговора, я понял, что это Дэмьен Торн из третьей части к/ф «Омен» — тактичный и умный человек.

А что по поводу моего отношения к ChinaPRO, то я его никогда не скрывал. Изначально сайт мне не нравился из-за постоянных перепечаток, ре-/копирайтинга статей, дилетантским составом при огромных амбициях. Больше всего раздражало то обилие SEO-мусора, которые они выливали в поисковики: под каждое ключевое слово было создано по много страничной статье, которая состояла из сплошь оптимизированных фраз… Но потом всё изменилось! Сделали редизайн, запустили новые проекты, набрали команду молодых профессионалов, наконец-таки запустили видеоблог ChinaPRO.TV и ежеквартальный деловой журнал «Вестник Китая» [1]. На счёт последнего — то это самое лучшее и качественное печатное издание о Китае на русском языке на сегодняшний день. ChinaPRO — молодцы и во многом благодаря Демьену Евгению.

Удачи вам, ребята!

Post Scriptum:
Началось голосование в конкурсе «Премия Рунета», сайт ChinaPRO также участвует в нём. Думаю они достойны вашей поддержки.

Примечания

  1. ранее назывался «Промышленный вестник Китая»[]
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
krassav4eg
Гость

качество статей весьма низкое как бы сказать не уровень, для сравнения колонка рост китая в эксперте. может стоило набрать команду переводчиков и печатать переводы? видео так быстро посматрел, решил, что больше не буду :)

Wei
Читатель

Я не совсем согласен с первым комментарием, так как на мой взгляд, новый ресурс сделан качественно, по-серьезному. Это уже не просто пиар-блог компании optim-сonsult, как это было раньше — теперь видно, что это самостоятельный бизнес-проект, достойный отдельного внимания.

А насчет имиджа Евгения, я согласен с Сашей полностью — лично мне приходят в голову 3 строчки из Некрасова:

— «Здорово парнище!»
— «Ступай себе мимо!»
— «Уж больно ты грозен, как я погляжу! :)

Но это, наверное, защитная реакция.

krassav4eg consulting :D
Гость

ну вот, спасибо пересмотрел получше. да действительно немного получше стало. за завадского+. может тогда поити немного дальше сделать из газеты персональный блог Заводского? а ещё предлагаю добавить в Магазету гугл адс и превратить её в самостаятельный бизнес проект? я не конечно не спец в интернете. просто зацепило, незнаю чем, извеняюсь если что.

а чуть не забыл, пожалуйста не публикуити иероглифы с ножиком. фу противно же!

krassav4eg consulting :D
Гость

дружок, да ты писать со своим китаем писать разучился!

Wei
Читатель

«свой китай» ммм… :)

krassav4eg
Гость

@Wei:
чмоке!:)