Начнём нашу китайскую котонеделю с «консервы» 4 мая 2008 года, тогда в Магазете появилась заметка «Крылатый кот«, которая затем облетела весь интернет.

Скорее всего из-за прекрасной экологии и климата, крылатые кошки в Китае — не редкость. Котов болеющих генетическим заболеванием — кошачьей кожной астенией здесь, похоже, не мало. Так в мае, DailyMail опубликовала фотографии чунцинского кота.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Крылатые кошки

Первый подобный случай был зарегистрирован в Манчестерском парке, в 1975 году, когда строители приметили кошку, со спины которой свисали два длинных пушистых крыла. Зоологи долго не могли найти объяснение феномену. Лишь в начале 1990-х годов ученые выяснили, что наличие подобных наростов на спине животного объясняется генетической болезнью — кошачьей кожной астенией. У страдающих ею особей кожа приобретает чрезмерную эластичность и скручивается в длинные складки. Эти новообразования покрываются шерстью. Если в структуре наростов присутствует мышечная ткань, то они могут двигаться «вверх-вниз».

Здесь можно посмотреть фотографии «крылатых» котов со всего мира.

За предоставленный материал благодарим нашего почётного автора, пользователя Шёлк.

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
nashsovet
Гость

Прикольно, тоже захотелось такую кошечку=)

Шелк
Гость

Как бы таких кошечек вскоре не стали селекционировать специально и очень-очень дорого продавать для тех, кому прикольно. )