Канализационные люки в Китае

В конце прошлого месяца (29 июня 2009), в Магазете проходил пост с альбомом японских канализационных люков. Не знаю, видели ли вы его или нет. Если нет, то обязательно скачайте его здесь (pdf, 6mb).

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Сейчас очередь дошла до создания альбома китайских канализационных люков, потому и этот пост.

В проекте участвуют: портал «Восточное Полушарие» и «Магазета«.

Свежие люки выкладываются здесь.

И слово сразу передаю автору альбома:

«Все началась с китайских люков, ими же и должно закончится», — так подумал я сегодня. Сфотографировав первый десяток крышек люков в Чанчуне (长春市), мне стало интересно, получится ли из этих фотографий что–нибудь вроде альбома. Позже, разбирая фотографии, обнаружил на Фликре просто тонны крышек люков — самых разных — европейских, американских, японских. Японские оказались красочнее всех, поэтому был сделан первый блин — Japanese Manhole Covers.

Image #602647, 86.9 KB

Но мысль сделать нечто подобное с китайскими люками не покидала меня, и сейчас я призываю всех сознательных ребят во всех китайских городах присылать мне фотографии крышек китайских люков. Зачем? Чтобы собрать прекрасный альбом о них и чтобы справедливость восторжествовала.

Итак, по пунктам:

Что нужно?
Фотографии крышек китайских канализационных, водосточных и прочих люков.

Как фотографировать?
Строго сверху. Люк должен полностью вмещаться в кадр с небольшим запасом. Резкость, яркость — чем лучше, тем лучше. Представьте, что фотографируете любимую кошку.

Пример хорошей фотогорафии люка:
http://www.flickr.com/photos/pokoroto/37…
http://www.flickr.com/photos/[email protected]

Пример плохой фотографии:
http://www.flickr.com/photos/shashinpapa… — дикий ракурс;
http://www.flickr.com/photos/francesleon… — посторонние предметы на люке (листик еще туда–сюда, но ноги — это худшее, что могло произойти).

Качество?
Разрешение — начиная с 1024×768 до 2960×2220. Больше можно, но вряд ли пригодится.

Куда присылать?
Если файлы до 10 метров — на почту [email protected]. Если больше — архивировать и выкладывать, куда вам удобнее — ifolder.ru, flickr.com и т. д.

Что еще нужно?
Кроме самой фотографии еще нужно указать имя автора; название города, улицы или района, где вы сфотографировали сокровище; короткий комментарий от вас по поводу (если есть, что сказать).

Что вам с этого?
То же самое что и нам — светлая радость, веселый смех и осознание причастности к популяризации материальной культуры Китая. Это не коммерческий проект, у нас нет планов сколотить состояние на показе китайских люков в Интернетах. Альбом будет свободно лежать в сети для всех интересующихся. Всех авторов, разумеется, мы упомянем списке авторов, который обязательно будет в конце книги.

Да прибудет с вами сила!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Сергей Курий
Читатель

где-то я уже видел эту надпись на красном люке )

Novalis
Читатель

Хорошая идея.
думаю отклик будет сумасшедший!

Wei
Читатель

Будут вам люки!
Я начал на них засматриваться, еще после японской публикации. Что же будет сейчас, даже представить сложно ;)

Wei
Читатель

Представляю картину: посреди дороги тормозит тачка, из нее вываливается лаовай с фотоаппаратом, фотает люк, садится и уезжает.

Китайцы еще час «тупить» будут, думая, что это было :)

deepshades
Читатель

Я как раз по Китаю автостопом поездил, и собрал небольшую коллекцию люков, заглядывайте: http://deepshades85.livejournal.com/23136.html#cutid1