Китайский ИисусСинолог, журналист, переводчик и колумнист сайта РКШ, Ольга Курто, опубликовала интересную статью про христианские секты в Китае.

…Секта «дух-дух» («линлинцзяо»), основанная Хуа Сюэхэ, провозгласила своего руководителя «воплощённым христом». Её развитие, приостановленное из-за ареста лидера, продолжилось с его выходом на свободу.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Лидер «общества учеников» Цзи Саньбао также объявил себя «христом божиим». Его конкурентом на данный титул стал основатель секты «воплощённого логоса» Ма Шичжэнь, после смерти которого два его ученика провозгласили себя «Адамом и Евой последних времён».

Весьма влиятельна секта «восточная молния», или «группировка семи духов», действующая с 1990-х гг. Лидером секты является женщина, находящаяся в подполье и называющая себя Дэн. В своём учении она называет себя «женщина-христос» и утверждает, что время Библии закончилось, и наступило время проповеди с Востока. Секта насчитывает около 300 тыс. последователей в Китае и огромными тиражами выпускает записи бесед Дэн. Адепты без конца прославляют свою наставницу и перечитывают её писания…

Рекомендуем к прочтению.

ф
2011-07-08 01:05:22
скромняга