熊猫 недоумевает! / Кошки в Китае / Магазета

Ведь панда — это тоже кот? Как бы не был парадоксален китайский язык, но судя по логике «древнего китайца», который придумал всю эту китайскую грамоту, панда (熊猫 — медведь + кот) ближе кошке (猫), чем тот же манул (兔狲 — заяц + обезьяна) [1].

P.S.:
抱歉, что пятница и котонеделя немного сорвалась. Помимо Магазеты существует ещё работа и «немножко» личной жизни. В субботу и воскресение времени обновлять Магазету будет совсем немного, т.к. я участвую в мастер-классе (workshop) по афро-бразильскому боевому искусству капоэйра. Тем не менее, благодарю вас за отправленные материалы и внимание!

С уважением,
Ма

Примечания

  1. Что также касается совы, которая по-китайски 猫头鹰 («орёл с кошачьей головой»).[]
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Infusiastic
Гость

Один знакомый китаец говорил, что в провинции Тайвань их кличут 猫熊, что, наверное, логичнее, а на материке немного перепуталось.

Анна
Гость
Анна

нам китайская учительница сказала, что 熊猫 — это большая панда (как на фотографии), а 猫熊 — малая панда (на енота похожая). Кто-нибудь что-нибудь про это знает?

Andy
Читатель

Yvashaemu,na Tawane mi pishem inogda sverhy vniz ,inogda spravo nalevo.Ne stoit yhmiljat’sja ok?I mi poka esche ne provincija Kitaja.

Andy
Читатель

You mean Holy War?