Несмотря на то, что подкаст MusChina уже полгода не выходит, он продолжает служить источником безграничного вдохновения для тех, у кого откликается китайская музыка. Однажды там вышел подкаст про китайских панков, группу «Холоднокровное животное» (冷血动物). Когда я смог приобщиться к великому многообразию китайской музыки, они у меня очень откликнулись. Оказалось, они не совсем и не только панки, а основатель группы Се Тяньсяо (谢天笑) — выдающаяся и многогранная личность. Поэтому мне очень захотелось написать о нём.

И я залез в 百度百科.

Се Тяньсяо произошёл из провинции Шаньдун. В детстве родители заставили его пойти в пекинскую оперу, и он очень много выступал. А в 19 лет он в одиночку поехал в Пекин и стал музыкантом. Его первая группа называлась «Охотник, оставивший мир» (出家的猎人), но когда она стала приобретать какую-никакую популярность, он ушёл оттуда. В 1997 вместе с ещё одним шаньдунцем по имени Ли Мин он основывал группу «Холоднокровное животное». Се Тяньсяо пел и играл на гитаре, Ли Мин — на басу, а на ударных сначала играл Лян Сюй, а потом его сменил У Жуй из то ли из Нинся, то ли из Ганьсу. В 2000 выпустила дебютный альбом «Холоднокровное животное», и выступила с гастролями по городам Китая, включая Шанхай, Куньмин, Циндао, Пекин, Наньнин, Цзыбо, Ухань, Сиань, и другие. Китайские музыкальные издания начали писать о «необыкновенно красивом цветке, который расцвёл на почве китайского рока». Музыка их необыкновенна и разнопланова, это немного панк-рок, немного гранж, немного металл, звучит очень красиво и проникновенно. Ещё через два года, в 2002, группа получила приглашение на гастроли в США. Впоследствии в связи с тем, что басист группы Ли Мин собрался эмигрировать в США, Се Тяньсяо тоже прожил в этой стране больше года. В этот период всё — встречи, выступления, работа, путешествия — абсолютно незнакомая обстановка и образ жизни дали Се Тяньсяо обильную пищу для творчества. Он ещё больше осознал, что музыка это главная опора и основа его жизни, всё остальное стало неважным. Он также лучше осознал свою китайскость, это сразу же повлияло на его музыку: он начал использовать традиционные китайские инструменты — гучжэн и матоуцинь (морин хуур). В 2003 Се Тяньсяо решил вернуться на родину. В Пекине он собрал группу «Холоднокровное животное» в новом составе, пригласив играть на ударных американца Дэйвида. В 2005 Се Тяньсяо выпустил второй альбом «Се Тяньсяо» (谢天笑X.T.X). При записи альбома был использован традиционный китайский инструмент гучжэн, и на этот раз успешное сочетание рока и этнической музыки принесло Се Тяньсяо славу «Брюса Ли среди китайских музыкантов». А в июне 2006 года он сыграл вместе с Цуй Цзянем, после чего поклонники стали звать его «новым крёстным отцом китайского рока». 2 апреля 2008 года вышел новый альбом «Есть одно лишь желание» (只有一个愿望). Музыкальные эксперименты продолжились, звучание группы впитало в себя ещё и рэггей.

Это всё очень интересно слушать, каждый новый альбом не похож на предыдущий, а каждая композиция на альбоме на все другие, и при этом всю музыку пронизывает такая искренность и экспрессия, что когда слушаешь, тебя буквально разрывает на части, и эти части несутся вслед за потоком звуков навстречу новым неожиданным ощущениям… Поэтому делюсь всеми тремя альбомами, выбирайте и наслаждайтесь:

冷血动物 (2000) http://ifile.it/jzxd4rn

  1. 幸福
  2. 永远是个秘密
  3. 埋藏宝藏的地方
  4. 墓志铭
  5. 窗外
  6. 昨天晚上我可能死了
  7. 很久以前
  8. 循环的太阳
  9. 绝症病人
  10. 雁栖湖

X.T.X (2005) http://ifile.it/kcb5isu

  1. 冷血动物
  2. 阿诗玛
  3. 向阳花
  4. 约定的地方
  5. 再次来临
  6. 下落不明
  7. 琴弦之歌
  8. 是谁把我带到了这里
  9. 剔剔牙

只有一个愿望 (2008) http://ifile.it/hga20k4

  1. 风是外衣
  2. 孝妇河
  3. 只有一个愿望
  4. 尽头在上游
  5. 我不爱你
  6. 约定的地方
  7. 释放
  8. 请原谅我
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Александр Мальцев
Редактор

Спасибо, Демьян!
Но не поверишь, я собирался завтра подкаст записывать и ставить песню «昨天晚上我可能死了» рассказать, как я узнал об этой группе и как 冷血动物 появились в MusChina (Это я наводку дал). Теперь у меня больше информации, так что подкаст будет крутым 6)

Спасибо!

Ujin
Гость

Класная музня!!! пасиба!!!

Oh Yeah
Гость
Oh Yeah

Большое спасибо за музыку. Не могли бы Вы обновить ссылки на альбомы 2000 и 2005 годов?!

Виктор Ширяев
Читатель

http://tieba.baidu.com/f?kz=127143633
http://www.simplecd.org/id/2790209

либо можно тут — http://www.9sky.com/music/album/5851
нужно зарегистрироваться, скачать их прогу, зато потом можно качать кучу кит. музыки бесплатно.

Anna Golovina
Читатель

Спасибо вам за то, что рассказываете о такой музыке! Очень нравится!
Но тяжело разобраться с такими китайскими ссылками(( не могли бы повесить чуть более прямые?