С иронией увидел попытку основателя Магазеты возродить на полушарии некое подобие существовавшей там электронной библиотеки, и в очередной раз скептически поморщился от бардака в умах отцов основателей ВП, которые делают очередную вавилонскую этажерку непонятной конструкции.

Что не хватает в современном мире электронной узкоспециальной литературы, так это систематизации уже имеющегося и последовательного перевода бумажных изданий в электронный вид. Уже и сами борцы с цифровыми книгами начинают понимать, что для мизерных бумажных тиражей электронка никакой опасности не представляет. Даже ХП Алимов выложил добровольно свой последний труд в электронном виде в свободный доступ и пиарит это в своем ЖЖ. Ясное дело, так его прочитают от силы 500 человек, а в электронном виде на порядок больше. Товарищ Гейтс просек это дело давно и только создает видимость борьбы с пиратами, понимая, что без них его ОС никогда бы не стала столь популярной.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

На данный момент проблема уже не в том, где скачать нужную электронную книгу, а в том, чтобы узнать имеется ли она в электронном виде. Здесь существуют очень большие белые пятна даже по русскоязычным изданиям. Очень многие сканы нигде не афишируются и не выходят за рамки узких сообществ. По литературе на английском языке информация также не отличается полнотой. В обменниках наподобие авакса, издания по Китаю, легко теряются в массе компьютерной литературы, вычленить их оттуда довольно непросто, это требует времени и постоянного мониторинга. Для общего представления по англоязычным изданиям в электронном виде я набросал вчерне наподобие каталога, интересующиеся могут его увидеть по адресу: http://prpsk.narod.ru/ Совершенно не систематизированы электронные книги из китайской части интернета, где просто завалы разного рода литературы.

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
dimakapitanov
Читатель

Есть предложение дополнить каталог парой книжек. На вскидку, «The Great Divergence. China, Europe, and the Making of the Modern World Economy» Кена Померанца, кучу времени убил, чтоб ее найти.
Если чо, пишите на dimakapitanov[at]джимейл.ком

Александр Мальцев
Редактор

Я надеюсь маю маленькую, как изволил выразиться автор, «милюзговую» лавочку не прикроют. Хотя бы раньше, чем успели вы насладится злорадствованием :)

tuman88
Гость

500 книг!это просто смешно

China Red Devil
Гость

С иронией увидел очередную попытку олеженьки обосрать средствами демагогии все, что делается другими людьми, и плавно подвести всех к мнению о том, что только он один знает, как надо делать правильно, а все остальные без него не имеют права и шагу ступить.)))

Еще с большей иронией увидел наивные сказочки саморекламного характера про «якобы 500 книг»… ну конечно, если засчитать за книги примитивные программки для начинающих, фильмы, комиксы и прочий цифровой мусор, то может быть наберется и 500.))))

Спасибо Главреду за полезное начинание на Полушарии, сразу выложил действительно редкую и достаточно интересную литературу.
В отличие от олеженькиного сборника цифрового мусора.

China Red Devil
Гость
С иронией увидел попытку дважды лауреата интернет- премии «Забаненный навеки псевдовосточный лузер» продолжать превращать нормальные сайты в площадку для рекламного спама своего цифрового мусоросборника.)))) С еще большей иронией увидел, как он все время откланивается, но увы, не уходит ))))))) С совсем уже большой иронией увидел, как список якобы «бесценной востоковедческой» литературы резко похудел с заявленных 500 шт до 414 за счет торопливого вычеркивания откровенной ерунды )))) С уже просто гигантской иронией увидел, что из оставшихся 414 якобы бесценных произведений часть представляет все тот же цифровой мусор (117. Путь силы Лам Кам Чуэн- фууу, я бы сочинителям такой «востоковедческой» «литературы» просто… Читать далее »
Гаврила
Гость

Спасибо за ссылку. В интернет библиотеке можно найти мнго всего, чего нет в обычной.