Очень важно выбрать хороший чернильный камень! Лучшие в мире чернильные камни — это дуань, которые добывают в провинции Дуаньси на юге Китая, и ши, из округа Шекси. Это твердые камни с тонким зерном, плоские, с мелким углублением в середине, в котором и растирают палочки туши. Чернильные камни украшают резьбой или иероглифами, что помогает художнику обрести вдохновение перед работой.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться


Чернильные камни украшают миниатюрными пейзажами, символическими сценками или фигурками животных. Лучшие чернильные камни сами по себе являются произведением искусства и поэтому высоко ценятся среди художников.
Чернильный камень — это Четвёртое Сокровище, поскольку, не имея сосуда для хранения драгоценной туши, художник не был бы способен создать свое произведение!

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Антон Иванов
Читатель

Обычно они ценятся в 5 юаней :) Накупил себе в Китае таких штучек, действительно красивые.

Александр Мальцев
Редактор

Спасибо огромное за серию суперских статей!

zhuye_qing
Гость

Почему в «суперской статье» inkstone нужно обязательно перевести лоб в лоб как чернильный камень, когда есть слово тушечница?
А провинция Дуанси? Может все же Гуаньдун? ;)

Шелк
Гость

zhuye_qing, посыпаю голову пеплом! ;) Я не волшебница — только учусь! ))
Спасибо за исправления!

magvai
Гость

а подскажите, пожалуйста, как из России купить можно чернильный камень?

Ольга gr
Гость

В России тушечницы продаются в специализированных художественных магазинах, но выбор совсем не велик. Я покупала в Центральном Детском Мире. А я слышала от каллиграфа, живущего в Ханчжоу, что требуется выбирать тушечницы с гладкой поверхностью, похожий на ощупь слегка на атлас, но без слишком заметных следов полировки. Ну и не дорогую. Ну и ту, которая нравится. Последний пункт главный:)