Недавно поднятая тема «Тенденции Китайского Рунета», выявила достаточно плачевное состояние серьезных ресурсов по китайской культуре и китайскому языку. Хотел бы обратить внимание, что китайский раздел русской Википедии, на данный момент, в этом отношении наиболее продуктивен. В частности, раздел хронологии Китая достаточно полон и охватывает практически весь временной промежуток от мифических императоров до современности.
Хотел бы пригласить всех желающих принять участие в коллективной работе над следующими восточными направлениями китайского сегмента:

Персоналии. Биографии знаменитых, известных и забытых китаистов, размещенных в Википедии, являются не только данью уважения людям, которые сделали отечественную синологию передовой дисциплиной, но и важной информацией об их научных трудах и изданных работах. Предварительный список синологов, достойных персональных статей, можно прочитать здесь.

Грамматика китайского языка. Создание справочного раздела по грамматике, несомненно, будет наиболее востребованной информацией в свете возрастающей роли китайского языка и интереса к его изучению. Работа над разделом только начинается. Можно прочитать пока достаточно неполную статью «Счетное слово в китайском языке».

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Объективность информации. Несколькими постами ниже уже упоминалось некое сектантское движение, широко распространенное за Западе, и пытающееся втянуть в сферу своего влияние и Россию. Владеющие китайским языком и имеющие не книжное представление о реалиях современной китайской действительности, думаю, отлично видят, что данное движение является одним из рычагов политического давления на Пекин, не говоря уже о ее чисто сектантской опасности. В связи с этим, объективная и беспристрастная статья о данном движении очень важна. В настоящий момент работа над такой статьей ведется здесь. Кому не безразличен данный вопрос, также приглашаются принять участие в работе над данной темой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Александр Мальцев
Редактор

Спасибо большое за статью. Не против, что убрал под кат часть поста?
Кстати, пытаясь найти идеи и сообщников открыл в соц.сети стартапов группу «Китайский Рунет» и проект «Магазета«.

司马骏
Читатель

Помниться смотрел статью про ключи, она была написана меньше чем на половину. «Надо бы дописать» подумал я, но понял тут же, что у меня у самого нет информации по всем 214 ключам. Если кто поделиться — я с удовольствием возьмусь за эту статью!