Кан - китайская кровать с подогревом (печка) Приблизительно в 1100 году в Китае появился настил (часто с внутренним подогревом), защищавший людей от идущего от земли холода. Этот подиум стал впоследствии прототипом предметов мебели, предназначенных для сидения и лежания.

Кровать–беседка начала формироваться через некоторое время, когда у кровати-помоста появились бортики, а затем – резные столбики. Эволюционируя таким образом, кровать приобрела второй ярус. Проемы между столбиками драпировали тканью, что хорошо защищало от ночного ветра и насекомых.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

В наше время кан используется увлеченными Востоком европейцами не только по прямому назначению, но и в качестве стилизованных столовых уголков. У вывезенных из Китая антикварных кроватей разбирается нижний ярус, а вместо него внутрь помещается маленький столик и два сиденья, роль которых могут играть оставшиеся от настила две крайние доски:

Китайская печка-кровать Кан

Чертёж кана с подогревом:
Чертёж китайского северо-восточного большоего кана (东北大炕)

nomen-nescio
2007-12-08 10:22:22
спасибо . очень понравилось!
Elterven
2010-03-27 03:09:59
а какже разметочка и 7ой наклонный шрифт чертеже?) по такому ничего не соберёш а ну в с тудию по ГОСТ чтоб всё или бегом в http://www.matras-market.ru/ за матрас ом !)