Китайский Рунет — что это? Крошечный сегмент Рунета? Клоака неподтверждённой информации и объявлений об услугах в Китае?

О Китае в Рунете говорят много. А тут ещё этот «Год Китая в России»… Китайский Рунет существует, но движется он слишком медленно. Какими-то темпами 90-хх, на шаг сзади.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

У нас есть большая куча сайтов с заголовком «Всё о Китае», которые ничего не говорят о Китае, а пишут «бояны» из мусорной корзины, и продают объявления о новых тракторах из Поднебесной.
У нас есть несколько каталогов сайтов, директорий и досок объявлений.
У нас есть один популярный форум, где якобы «тусуются» все из Китая. Но всего один.
У нас есть хороший интернет-магазин, который продаёт китайские книги и не только. Но всего один.
У нас есть один популярный блог, пишущий о Китае. Ему верят, ему пишут журналисты, телекомпании и киностудии. Но он такой один.
У нас даже есть своя социальная сеть для восточников. Правда дальше заголовка её «социализация» не дошла…

У нас слишком мало стоящих, интересных сайтов и ресурсов. А ещё у нас нет подкастов и видео-подкастов.

Мы в жопе прошлом, господа?!

Но нам обязательно нужно поддерживать начинающие сайты китайского Рунета. Сообщать о них. Помогать им. Вместе мы сила. Нас — рать!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
ruffe
Читатель

Привет!
Я думаю, мы здесь, в России пока мало заинтересованы в образовании настоящего дееспособного коммьюнити. Пока каждый действует в одиночку. Я уже несколько лет хожу, дую в уши разным людям о необходимости организации Китайского Клуба в Москве, где бы собирались китаисты, бизнесмены, дипломаты, встречались бы, обсуждали, делали бы какие-нибудь совместные проекты, но пока каждый хочет делать свое в одиночку.
Опять ждем, когда киты это организуют под себя?

Олег Панков
Читатель

На самом деле у нас нет ничего.

Threeeyedfish
Читатель

Социальная сеть для восточников это что?

司马骏
Читатель

А может быть это от того, что китаистов слишком мало? В смысле, мало китаистов среди всех пользователей рунета.

Олег Панков
Читатель

обратиться по имени,
ну не меньше же чем биологов. Однако у тех весьма профессиональное сообщество:
http://molbiol.ru/project/

司马骏
Читатель

cognaccondillac, вы действительно считаете, что китаистов столько же, или даже больше, чем биологов? Я не говорю, что вы не правы, просто сам такой информацией не владею, и оттого утверждать наверняка ничего не могу. Просто что-то мне подсказывает, что у биологов в России куда более старая «тусовка», нежели у китаистов.

Олег Панков
Читатель

А при чем здесь предмет в школе? Что каждый изучающий биологию в школе будет посещать специализированный ресурс? Относительно численности, посмотрите количество зарегистрированных пользователей на форумах. У биологов 20.000, на полушарии в два раза больше. Но качественная характеристика в обратной пропорции.

Олег Панков
Читатель

Важность науки с точки зрения государства определяется объемом ее финансирования. А для культуры важен общий уровень, а не узкая специализация.
Последняя фраза действительно опровергает. Вернее подтверждает, что полушарие давно перестало быть форумом китаистов, а стало обычным форумом с псевдоэкзотическим окрасом. Поэтому предлагаю не причислять полушарие к китайскому рунету.

cathay_stray
Читатель
cathay_stray

Слушай, а что там за блог китаический такой, что от него надо киношников метлой гонять?
Почему не знаю? Дай наводку.

cathay_stray
Читатель
cathay_stray

Глав-вред, честно! — не знаю. Хуху? Разве кругом него клубятся киношнеги? Сеня? Ты сам? КТО???? скажи мне, я его хоть зафрендю.

Papa HuHu
Читатель

У нас есть один популярный форум, где якобы “тусуются” все из Китая. Но всего один. Интересная фраза, уважаемый главред – замечательный пример использования интонаций для передачи отношения автора к комментируемому субъекту. Безусловно, Полушарие надо модернизировать и делать более удобным для пользователей. Но не стоит путать коробку и содержание, содержание и его авторов, авторов и их интересы. Я о чем – на мой взгляд, проблема состоит в том, что интерес к Китаю со стороны молодых людей появился весьма недавно и он еще не столь велик. Молодых китаистов мало, а старые неинтересны, либо говорят на другом, каком-то своем языке. Так что, если… Читать далее »

ruffe
Читатель

ППКС

Олег Панков
Читатель

папахуху, Хи-хи, у вас даже белый выхлоп не получается. Больше выглядит как зеленая плесень.

China Red Devil
Читатель
China Red Devil

Насчет того, что «есть один популярный форум, где якобы “тусуются” все из Китая»- непонятно, при чем тут «якобы». Все из Китая действительно тусуются на данный момент на полушарии. Отрицать это бессмысленно. И все попытки наделать новые сайты с китаеведческой тематикой приводили до сих пор в итоге только к росту численности полушария)). А почему? Что есть тот критерий качества, который позволяет отличить действительно профессиональное китаеведческое сообщество от «бояна с мусорки?» Это наличие на форуме китайцев. ТОлько они могут оказать действительно серьезную помощь, предоставить информацию, которую не добыть ни у каких востоковедов- ни у молодых, ни у старых. И не пойдут они… Читать далее »

cathay_stray
Читатель
cathay_stray

China Red Devil,

А что за истерика?

По какому поводу надрыв? В честь какого праздника вынуты из забвения комсомольские штампы («не пойдут они в пустую трепалку, их не обморочишь демагогией и ими не поманипулируешь»)?

Все китайцы, которые есть в рунете- только на поушарии. На всех других сайтах сети их общая численность составляет ноль.

Да ну на хуй. Ты, может быть, и ноль, а я — нет. Моя численность на сайтах, отличных от полушария — уже не ноль, базар подбирай аккуратнее. Подозреваю, что я не являюсь единственным неполушарным ненолём.

Дрист какой-то выпустил(-а) в атмосферу, о чём, зачем, к чему — хуй пойму. Объясни бестолковому?

ruffe
Читатель

Непонятно зачем противопоставлять Полушарие и другие ресурсы? Естественная тенденция, что появляются другие, менее монструозные сайты. На Полушарии заебешься что-то искать уже.

China Red Devil
Гость
China Red Devil

cathay_stray , А хуй тебя знает, что у тебя за истерика при слове «полушарие», видать выебли тебя там во все дырки, вот и пучит тебя каждый раз при одном упоминании. )))) Твоя- то численность, к сожалению не ноль, вот только тебе до китайца или китаиста- как говну до Луны, твое словодрыстание послушать никакая аудитория не соберется, ибо тупое оно по определению. Чем еще полушарие уникально- это самофильтрующийся социум, то есть придурки в нем долго не задерживаются, само общество отторгает всякую около- востоковедную шваль, у кого интеллект недостаточен или вообще сдвиги по фазе.)) Противопоставлять полушарие другим сайтам конечно незачем,- вполне налажено… Читать далее »

cathay_stray
Читатель
cathay_stray

China Red Devil,

Ура!!! Наконец на Магазете появилась живая струя. Отрадно, что принесло её с полушария.
Запасаюсь попкорном, сажусь поудобнее.
Пешы исчо!

Олег Панков
Читатель

Смешно слышать, что оказывается главным преимуществом полушария является присутствие на нем китайцев. Хотел бы напомнить, что официальной позицией администрации форума всегда было, наоборот, отрицание необходимости привлечения на форум китайцев. Администрация постоянно отвергала предложения по созданию на форуме специального раздела для общения с китайцами, создания для китайцев комфортных условий для общения, популяризации форума в китайской части интернета. Более того, хамство, процветающее на форуме, и его пассивное поощрение администрацией полушария, привело к тому, что даже те немногие китайцы, владеющие русским языком на форуме не задерживаются. Например, такой специалист как Overtherainbow давно покинувшее полушарие именно по причине. Так же вызывает искренний смех заявление,… Читать далее »

Threeeyedfish
Читатель

А можно узнать адрес форума РИАН?

Олег Панков
Читатель
China Red Devil
Читатель
China Red Devil

А главное преимущество полушария- отсутствие на нем одного весьма пресловутого придурка- олегофрена, за свой выдающийся уровень заработавшего прозвище «квадратная голова». Всем очевидно, насколько чище и лучше стало на полушарии без него, как сразу прекратились все масштабные склоки и разборки, которые в бытность на форуме придурка повторялись едва ли не каждый месяц. Впрочем, этого олегофрена рано или поздно вышвыривают взашей с любого форума с диагнозом «идиотизм», причем навсегда. Это очень здоровая и положительная тенденция. Так, как эта особь ошивается практически по всем востоковедческим форумам, его можно принять за эталон дегенерации, и по нему судить о степени развития того или иного форума.… Читать далее »

cathay_stray
Читатель
cathay_stray

Пиздец, ребята. Ма, блокируй на хер каменты к этому посту. Договорились до полной ручки. Не, а ни хуя ж себе.

Илья Чубаров
Читатель

Здорово. Половина известных мне русских сетевых китаистов матерно переругалась в одном посте. Посте как раз на тему развития «китайского рунета». Сразу ясно видны перспективы этого развития, и оптимизма они не добавляют… :(

cathay_stray
Читатель
cathay_stray

4ubarow, Заметим, что вы искажаете факты. Здесь ругался только один организм — ЧРД. С ним не ругался никто, и даже аз, многогрешный, прошёл по грани, не обругав его. Упомянутый же выше организм выложился от души — со всем высокомерием, чванством, мерзонравием и что там у него/её ещё бы(д)ло. Остальная публика, и я этому счастлив, либо его полностью проигнорировала, либо высказалась максимально сдержанно (для сложившихся условий). Что говорит о том, что в Магазете всё же как-то пристойнее, чем в местах обитаний ЧРД (не к ночи будь помянут). Я крайне мало посещаю что Полушарие, что Магазету, ну как-то вот получилось, что я… Читать далее »

Олег Панков
Читатель

Перспективы как раз неплохие. Но, разумеется, не на полушарии, превращенного из места встречи китаистов, в публичный дом для онанистов типа ЧРД. Думаю, что в следующем году сообщество китайского рунета, заинтересованное не в белом шуме, а конкретных образовательных проектах, реализует некоторые из своих планов. Например, в уходящем году из значимых событий я бы назвал осуществленное сканирование фундаментальных китайско-русских словарей Палладия и Иннокентия. А также перевод в цифровой вид китайско-русского финансового и юридического словарей, для которых в ближайшем будущем будут сделаны лингво-версии. Надеюсь, что в будущем году будет сделана давно ожидаемая корректура БКРС. Ожидается солидное пополнение библиотеки, так как на средства инициативной… Читать далее »

China Red Devil
Читатель
China Red Devil

4ubarow — Мне вас очень жаль, если сетевой полудурок- олеженька для вас востоковед. Его, убогого, любое сообщество китаистов и отвергает, ввиду полной невменяемости.
То есть как сообщество профессиональных китаистов, Магазета находится на этапе «Юности».
Ничего, подождем, за юностью неизбежно наступает зрелость, и когда придурка взашей выкинут еще и отсюда- можно будет только порадоваться.

China Red Devil
Читатель
China Red Devil

По поводу бредятин cognaccondillac-а- хочу всех предостеречь от какого-либо сотрудничества с этим полудурком. Вопреки тому, что этот блаженненький про себя рассказывает, китаистом он не является, ни профессиональным, ни каким либо другим, никакими иностранными языками или специальными знаниями не владеет, а является одним из множества придурковатых невменяемых сумасшедших, во множестве отирающихся около востоковедения.

China Red Devil
Читатель
China Red Devil

А тбя, Катай-сруй, какого хуя опять несет? Не нравится правда? Попкорн поперек горла встал? ))))) Так переходи на сено, это тебе привычней.

Мало прсещаешь полушарие и магазету- вот и маладэц, посещай еще поменьше, без такого чмо, как ты, любой сайт мнооого очков выиграет.

Олег Панков
Читатель

Можете не утруждаться. Я никогда не причислял себя к востоковедам, китаистам и восточникам, таковым не являюсь и не собираюсь становиться.

China Red Devil
Читатель
China Red Devil

А по поводу перспектив сообщества китаистов в сети- я в нем с 2002 года, много нагляделся чего, и могу сказать, что перспективы как раз действительно неплохие, сообщество растет и будет расти, будут и подкасты, и блоги. и даже неважно, многополюсное оно будет или однополюсное- против полушария, как я вижу, никто на самом деле ничего против не имеет, кроме тех особей, которых с него же и выставили взашей, но этих любое вменяемое общество отвергнет, и погоды они не сделают. Главное- не путать их с настоящим сообществом китаистов,и остерегаться участия в их «образовательных проектах». Всех хочу предупредить, это лохотрон. Ни один «проект»… Читать далее »

China Red Devil
Читатель
China Red Devil

А коньяк опять соврал, как последний кондильяк.)))) Забыл, брехливененький, к кому причислил себя вторым постом на этой самой странице—

29 ноября 2007 #

На самом деле у нас нет ничего.

Память девичья, а с 29 ноября столько воды утекло
Да хотя найти хоть пару строк, где он не соврал бы- нереально.

Олег Панков
Читатель

Дорогой мой, вы владеете русским еще хуже чем китайским. У нас – значить в российской части интернета, посвященной китайской тематике, я не настолько самоуверен, чтобы говорить «у нас востоковедов». Остальное в силу бредовости не комментирую. Идиотская фраза «я купил книг больше, чем они отсканировали» насмешила.

cathay_stray
Читатель
cathay_stray

Ма, я тебе очень настоятельно рекомендую заблокировать каменты к этой теме, а желательно, и кой-кого забанить.
Магазета до сих пор была территорией вне свар и свалок. Нерадостно смотреть, как от этого качества остаются воспоминания. Не знаю, какой там коньяккондильяк китаист или не китаист, но его оппонент вызывает куда меньше симпатий. Ты уж как-то определяйся и решай, кого терпеть в своём доме, иначе ведь, если гопота останется, то приличные гости уйдут.

China Red Devil
Читатель
China Red Devil

Дражайший мой, я владею и русским и китайским уж точно получше вас, так что оставьте свои убогие оправдания при себе- любому, кто не слепой видно, что смысл там в контексте- именно тот, на который указал я, и демагогией своей вы никому мозги не обморочите. Про фразу, которая насмешила- смейтесь на здоровье- кто ж виноват, что вам никто ничего сканировать не хочет. Да вы уже давно, с момента последнего вышвыривания вас с полушария все бегаете и смеетесь, как та девочка в каске из анекдота, которая «засмеялась и убежала, и с тех пор все бегает, и смеется, бегает, и смеется».))) А за… Читать далее »

China Red Devil
Читатель
China Red Devil

О! Новая говнистая струя без буквы «т» прорезалась.))) Как материться начинал семиэтажно, подонок, так не вспоминал, что он «приличный гость», а как под хвостом наскипидарили- так враз попкорн поперек горла встал. Как говном доброго Папу Хуху закидывать- так все герои были, а как нежный сапог ЧРД на своих яйцах ощутили- так сразу «Мааааа, закрой коменты, спастиепомогиииите!» Тьфу, погань, даже ругать тебя противно. Магазета до сих пор была территорией вне свар и свалок потому, что на ней тебя мудака не было, и убогого олеженьки, который в принципе ничего кроме ругани и разборок не приносил никуда- ни на полушарие, ни на ориентал,… Читать далее »

Олег Панков
Читатель

Ха-ха, сочувствую ППХХ, который вдруг обрел такого защитника, который давно стал символом самого нечистоплотного, что существует на полушарии. Но впрочем, давно велись разговоры, что товарищ главный админ любит подонков коллекционировать и даже клонирует их для своих надобностей в виде создания дубликатов аккаунтов. Недаром кинул холую модераторство.

China Red Devil
Читатель
China Red Devil

Хахаха, ему все сочувствуют, после того как он с ориентала приволок одного квадратноголового придурка, вышибленного оттуда за хронический дебилизм, и попытался ему придать черты некоего человекообразного (не человечьего- это даже ППХХ не под силу, материал не тот))))… А потом очень сильно пожалел, ибо выяснилось, что сумма идиотизма в квадратной толове от перемены сайтов не меняется.)) Главное, что все админы вовремя сообразили, что этого подонка с сортирной вывеской на аватаре клонировать отнюдь не нужно, а наоборот надо аннигилировать, и модераторство отобрать (а ведь был жемчужиной коллекции)))) И сразу на полушарии прекратились все многомесячные свары и склоки, наступил мир, гармония и процветание.… Читать далее »

Олег Панков
Читатель

Ну, от онаниста-философа ему вовек не избавится, повода нет, терпеть придется. Матом не ругается, администрации не хамит, а жопу вылизывает до самых гланд, а что весь форум блевотиной и дрочиловом на китаек засрал, так то для белого шума подспорье. Даешь падонкофское полушарие!

Papa HuHu
Читатель

Уважаемые читатели, Главред Все высказывания в этой ветке после определенного момента пробуждают ощущение безмерной грусти и невозможности трезвого анализа ситуации (наверное, сродни того, что вызывает арабо-израильский конфликт). Я крайне не согласен с высказываниями China Red Devil ни по существу, ни по форме. Полагаю, что те, кого China Red Devil обливает матом, могут сами за себя постоять и в моем вмешательстве они не нуждаются. Что касается грязи, которой косвенно обливается администрация Полушария, к которой я отношусь – это конфликт застарелый и, наверное, несмотря на старания, неизлечимый. Поэтому, выбранная нами стратегия – игнорирование прямых нападок. Косвенно, безусловно, хочется предоставлять свое видение ситуации,… Читать далее »

Олег Панков
Читатель

Ах, как замечательно получается. В который раз безнравственные негодяи обливают грязью высокоморальную администрацию полушария. Возникает только очень простой вопрос. Почему администрация придерживается двойных стандартов на собственном форуме, с одной стороны демонстрирую полное бессилие в деле наведения порядка, а с другой стороны всячески поддерживая ублюдочных элементов, как средство выживания из форума пользователей не согласных с превращением полушария в банальный отстойник дерьма. Товарищ Алик всячески не согласен с высказываниями ЧРД, но тем не менее делегирует ему полномочия творить беспредел на форуме, назначив его модератором. Что касается предложения удалить комментарии, то категорически не согласен. Именно отсутствие в свое время принципиальной позиции администрации полушария,… Читать далее »

Papa HuHu
Читатель

Прошу отметить, что China Red Devil не является модератором Полушария. Он так же был забанен за нарушение правил форума и отбыл свой, отмеченный правилами, срок без возможности посещения форума.

China Red Devil
Читатель
China Red Devil

Да, бедный Папа Хуху. Последний на полушарии, кто еще старается делать вид, что в словах придурка олеженьки еще есть смысловое содержение.

Усвойте хорошенько: Олегофрен- дебил. Он вообще не осознает, что он пишет: китаистов в России больше, чем биологов, на форуме РИАН китайцев больше, чем на полушарии, полушарие не является форумом китаистов, а он, убогий, является-
все это попросту напросто бред больного существа. Больного головой. И писать на это опровержения незачем.

China Red Devil
Читатель
China Red Devil

Ни в коем случае не согласен с предложениями удалить комменты к этой ветке. Правда она горькая, но правда, всем полезно почитать будет, кроме нашего олегофрена, ну ему- то уже ничего, крогме капельницы с пентоталом полезно не будет))). Также не согласен со всеми высказываниями Папы Хуху- и по сути, и по форме. Папа Хуху, «Катализатаром обмена оскорблениями», каковое длится уже который год, послужил привод ВАМИ на форум полушария в 2003 году придурка, которого оттуда вышибли за идиотизм. Эта ваша ошибка и была начальным звеном всей дальнейшей благовонной цепи событий. О чем вы при этом думали, понять вообще трудно, но теперь смело… Читать далее »