На третий день в небе Гуанчжоу было подобие солнца. Но мало и вперемешку с тучами, поэтому зонтик я на всякий случай с собой взяла, оказалось — не зря. Дождь не шёл, но — дразнился. Поскольку на «после обеда» у меня было назначено свидание, до места встречи я решила дойти пешком: заодно и город посмотреть, а не только метро. Для компенсации топографического идиотизма у меня с собой была карта (которую мне бесплатно дали в аэропорту ГЖ на полпути до паспортного контроля). К месту встречи я прихромала часа через три с половиной. Признаюсь честно, на финишной прямой не выдержала и последние 20 минут ехала в автобусе.

Но, по-порядку.
Поскольку гостиница была на одном берегу Жемчужной реки, а место встречи располагалось на противоположном, я снова воспользовалась услугами городской паромной переправы. Цена билета «в одну сторону» — 5 цзяо (чуть меньше 2 рублей). Паромы отходят каждые 15 минут. Есть даже двухэтажные и с импровизированным садиком на крыше.

Сойдя с парома, я решила, что если пойти вдоль реки, то заблудиться невозможно.

Я шла очень долго и очень часто сверялась с картой — пугало неестественно малое количество людей на улицах. Либо гуанчжоусцы не уважают пешие прогулки, что с такими расстояниями и в таком климате было бы неудивительно, либо же я шла какими-то не теми улицами.

ГЖ — город-офис, город-стройка, город-фабрика. Тут же разваливающиеся хутуны, через дорогу — сверкающий зеркальными витражами небоскрёб в строительных лесах. Трёхэтажные переходы, четырёхярусные развязки. Разрытые ямы у входа в метро, деревца в лампочах, дорожные рабочие, спящие на бордюре у пафосного бизнес-центра. Заросли цветущих кустарников на крышах и балконах. Свалки мусора. Сохнущее на верёвках бельё.

После того, как свиданье состоялось я спустилась в метро и кратчайшим путём отправилась в гостиницу. Мне ещё предстояло собраться, домчаться до автовокзала, купить билет в Шэньчжень и доехать до него. Метро в ГЖ моего любимого цвета — рыжее.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
E.Q.
Читатель

Ээ…. а точно 中信广场, а не 中心广场?

Видимо, опечатка закралась

Liana
Гость
Liana

中心广场 pravelnee budet tak ! ! !

мэлс
Гость
мэлс

как мне доехать до Гуанчжоу из Алматы или Урумчи? Сколько стоит номер в гостинице? Спасибо

brankokatanec
Читатель
brankokatanec

есть вариант на верблюдах, исотрически испробованный. незатратный но изнуряющий.