Противоречия китайско-американских отношений и обратная сторона притока китайских туристов

В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

Почему китайские туристы не помогут российской экономике

Источник: argophilia
Источник: argophilia

Число гостей из Китая за последние два года резко возросло, и на первый взгляд кажется, что это должно быть однозначным плюсом для российской туриндустрии: стимулировать развитие инфраструктуры и приносить баснословные прибыли. Однако при более пристальном рассмотрении оказывается, что платежеспособные китайские туристы хотя и обеспечивают рост доходов, но скорее своих соотечественников, которые в действительности контролируют сферу. Как же на самом деле функционирует китайская туриндустрия в России? Читайте на сайте lenta.ru в статье Яна Шанского о темной стороне увеличения потока китайских туристов в России.

Китайские советники Трампа: что насоветуют и как ответят в Пекине

Источник: carnegieendowment.org
Источник: carnegieendowment.org

Победа на выборах США Дональда Трампа оказалась неожиданностью и для руководства КНР. И хотя альтернатива в виде Хиллари Клинтон не вызывала особой радости, но в отличие эпатажного бизнесмена она предполагала вполне предсказуемое развитие внешней политики США. Как ситуация по другую сторону Тихого океана видится в Пекине и кто будет влиять на внешнеполитический курс в Азии в ближайшие четыре года? На эти вопросы попытался ответить в статье на сайте Московского Центра Карнеги Александр Габуев, руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Разбогатевший Китай не стал демократичнее

inosmi_dygest_1201
Фото: Andy Wong / AP Photo

На днях вышел еще один материал, посвященный китайско-американским отношениям, — перевод интервью французского новостного интернет-медиа Atlantico с Бартелеми Курмоном (Barthélémy Courmont), экспертом по Китаю Института международных и стратегических исследовании Франции. Как часто бывает, восприятие и оценки подвержены влиянию установок «изнутри». Так, на протяжении десятилетий политическая и экономическая ситуация в Китае и действия его правительства трактовались исходя из картины мира американского истеблишмента, которая является результатом весьма упрощенного анализа происходящего в Азии. Какие ошибки в оценке усиления Китая допускают США и какие изменения в китайско-американских отношениях можно ожидать с приходом нового президента, читайте в публикации на сайте иносми.ру.

Для заглавной иллюстрации использована фотография Jing Daily.

Публикации Магазеты на прошлой неделе

Как вывезти кошку из Китая
Самые интересные публикации за две недели
Благоуханный храм — центр буддизма в старом городе
Шанхайская биеннале 2016
9 знаменитых китайских гор
Магазета о религиях
5 книг о китайской литературе
Апартаменты Астрид — вклад русского эмигранта в архитектуру Шанхая
Хайнань — тропический остров

comments powered by HyperComments

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Ольга Мерёкина

Родилась во Владивостоке. Живет в Ханчжоу и Шанхае. BA (2007) востоковедение, MA (2014) современное искусство и кураторские исследования. Участник арт-коллектива Illumin8tors.