30 поразительных новостей в Китае в 2016 году

Подводя итоги уходящего года, принято составлять различные рейтинги. В одном из рейтингов, составленном китайскими тележурналистами, перечисляются самые шокирующие, смешные и неожиданные события 2016 года, произошедшие с простыми жителями страны. Какие же новости китайцы репостили в соцсетях в этом году?

  1. Мужчина ел мороженое под названием «Процветание» (旺旺, wàngwàng), но его дела так и не пошли в гору, о чём он официально пожаловался в несколько инстанций.
  2. Наивная девушка была обманута в течение года 118 раз. Когда обманщика поймали, он кричал: «Да она относится ко мне лучше, чем мать!»
  3. Остановившись в отеле мужчина с удивлением обнаружил под подушкой 10 тысяч юаней наличными и написал гневную жалобу – очевидно постельное бельё не меняли.
  4. У одного хунаньца был настолько плохой путунхуа, что задумав промышлять телефонным мошенничеством, он столкнулся с проблемой – ему никто не верил, потому что никто не мог понять, что он говорит.
  5. Хубэец увидел случайно по дороге, как его жена мило с кем-то беседует, и накинулся на соперника с кулаками. И тут обнаружил, что это его тесть.
  6. Семья из Чунцина отправилась за город, чтобы спастись от летнего зноя, но лишь съехав со скоростной трассы обнаружила, что ребёнок не сел в машину.
  7. У парня неожиданно почернела нижняя часть спины, он сильно перепугался, подумав, что это тяжёлая болезнь. Доктор помог выяснить, что это всего лишь джинсы полиняли.
  8. Девушка, получая посылку, согласно правилам указания имени получателя должна была подтвердить, что она — «Великий мудрец, равный Небу» (один из титулов Сунь Укуна). И домоуправление выдало её справку, что под этим псевдонимом скрывается именно она.
  9. В рабочее время начальник в рабочей группе в соцсетях начал рассылать хунбао. А после оштрафовал на 500 юаней каждого, кто в рабочее время их получил.
  10. Парня из Хэфэя бросила девушка. С горя он решил покончить с собой и открыл в квартире газ, но, подумав, успокоился и решил закурить. В итоге квартира взорвалась.
  11. Девушка с любовником вызвали машину, чтобы поехать ужинать, а таксистом оказался муж.
  12. У тюремщика случился сердечный приступ, но заключённый вместо того, чтобы убежать, оказал первую помощь. Охранник был очень тронут, но руководство тюрьмы решётку всё же укрепило.
  13. Бабушка стала замечать, что внучка растёт совсем непохожей на родственников ни по материнской, ни по отцовской линии. После анализа ДНК выяснилось, что ребёнок им не родной.
  14. Мошенник продавал на Taobao «живого» Хулува (活体葫芦娃, одного из семи братьев, героев мультипликационного фильма 80-х) за 360 000 юаней. Когда покупателям приходила пустая посылка, он уверял, что персонаж просто стал невидимым (шестой брат обладал такой сверхъестественной способностью).
  15. Чтобы привлечь внимание поклонников к дочери, отец использовал общественные средства не по назначению и отправил её за границу делать пластическую операцию.
  16. Когда дорожная полиция остановила мужчину из Хучжоу за нарушение правил дорожного движения, он начал уверять их, что прибыл с Млечного Пути, и если они конфискуют машину, то земной шар будет немедленно уничтожен.
  17. Узнав, что оба ребёнка, которых ждёт его жена, будут девочки, мужчина расстроился, решил, что потерял лицо и кастрировал сам себя.
  18. Мужчина, только что вышедший из тюрьмы, снова совершил преступление. Полицейские застали его дома за просмотром обучающей передачи, где юристы рассказывали об особенностях вооружённого ограбления.
  19. В Гуйчжоу на свиноводческой ферме не было ни одного хряка, но четыре свиноматки постоянно беременели. Оказалось, что к ним в гости приходил дикий кабан, обитающий неподалёку.
  20. Мужчина из Чжучжоу потратил 40 000 юаней на операцию по увеличению груди. Он объяснил свой поступок тем, что с большой грудью легче найти работу.
  21. Ученик за рулём активно общался [с инструктором] и перепутал педали. Нажав на газ, он протаранил дом инструктора.
  22. Парень из города Ичан решил сделать девушке предложение необычным способом – он прилетел к ней на параплане. Но застрял в ветках дерева и провисел там час. В итоге был отвергнут.
  23. Девушка, учась в аспирантуре, сообщила матери, что пока не хочет ребёнка. Тогда 63-х летняя мать решила не ждать и родить сама.
  24. В Хэфэе телефон Samsung Note 7 взорвался прямо у воришки в руках.
  25. Мужчина из Шэньяна сделал в квартире ремонт стоимостью 300 000 юаней. Но только завершив его, он выяснил, что квартира ему не принадлежит.
  26. Мужчина, назвавшись вторым сыном императора Юй (玉皇大帝, Верховный владыка Нефритовый государь, верховное божество у даосов) обманом получил от троих пожилых людей старше 90 лет более 200 000 юаней.
  27. Девушка взяла отпуск по болезни, но потом выложила в WeChat фото из путешествия, за что получила от компании комментарий в виде приказа об увольнении.
  28. Мужчина средних лет, выдавая себя за императора Цяньлуна, выманил у одной богатой дамы в Шэньчжэне 40 млн юаней.
  29. Мужчина на встрече одноклассников узнал, что его школьный друг стал большим боссом. Он был настолько опечален этой новостью, что за месяц похудел более чем на 10 кг.
  30. Преступник, выстреливший в девушку, отвёз её в больницу, потому что увидел, что она одна и некому о ней позаботиться.

Автор: Ли Тегэнь (李铁根)

Для заглавной иллюстрации использована фотография «жениха из Ичана» (новость №22). Источник: Gistaszone.

Читайте также:

Российские СМИ о Китае в 2016 году
2016 год — с Магазетой
Слова 2016 года в Китае
Китайские интернет-мемы 2016 года
Люди 2016 года в Китае

comments powered by HyperComments

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Полина Струкова

Струкова Полина Эдуардовна. Родом с Дальнего Востока, успела пожить на севере и на юге Китая, изучить мегаполисы и проехать по деревням южных провинций. В настоящее время получает степень PhD в Сямэньском Университете. Направление работы - методика преподавания языков, психолингвистика, инновации в преподавании.