Самые интересные публикации за две недели

Число публикаций Магазеты заметно возросло, но не стоит волноваться, что вы пропустите самые интересные материалы. Каждые две недели редакция готовит топ-5 самых значимых выпусков Магазеты, чтобы они точно оказались в поле вашего внимания. Что же вы могли пропустить на этот раз?

#5 Чайный бизнес

tea_business_main

Сегодня в Китае чайный куст культивируют на территории более десяти провинций. Зелёный чай — самый популярный, ежегодное производство его составляет более 1.2 млн тонн. И несмотря на то, что доля Китая среди мировых экспортёров чая составляет всего 18%, чайный бизнес представляется прибыльным и даже в некоторой степени модным занятием. Мы побеседовали с экспертом в китайском чае и чайном бизнесе Григорием Потёмкиным, автором проекта RealChinaTea, о китайском чайном бизнесе и нюансах работы в этой сфере.

#4 «Зеленое золото», политика КНР и востоковедение

dygest_11_04

В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

#3 Магазета о переводах

translated-archive_main

В прошлом году Магазета уже публиковала обзор самых интересных статей, посвящённых письменному и устному переводу китайской поэзии и прозы, а также предлагала вниманию читателей сами переводы литературных произведений и новостей. В этом году копилка интересных материалов пополнилась.

#2 Как арендовать квартиру в Китае

zenmeban_house

Несмотря на большое количество информации на форумах и в блогах, процесс аренды квартиры в Китае по-прежнему вызывает множество вопросов и затруднений как у новичков, так и у тех, кто прожил в Китае не один год. Как правило, договор аренды квартиры подписывается на 1-3 года, поэтому такое решение нельзя принимать в спешке. Наши пошаговые инструкции помогут вам избежать проблем, упросить и ускорить процесс.

#1 «Шафранная» Москва 1920-х · 2

chinese_moscow_2

В России во второй половине XIX века и до конца 30-х годов ХХ века существовала очень большая китайская диаспора, правда, в основном, китайское население проживало на Дальнем Востоке. В европейской части страны китайцев было намного меньше, а в столицах они появились лишь в начале ХХ века. О жизни китайцев в дальневосточных городах нам известно уже довольно много, а вот о китайцах в европейской части России пока только приходится собирать сведения. В совместном проекте историка Анастасии Усовой и Магазеты мы попытаемся пролить свет на темные пятна китайской истории Москвы.

А какие статьи запомнились вам?

comments powered by HyperComments

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Редакция

Редакционный аккаунт для важных сообщений