День рождения Магазеты 11.0

Прошел еще один год жизни Магазеты, ее редакции и наших читателей. В этом году нам исполняется 11 лет. Много это или мало? Зависит от того, откуда вы наблюдаете за ее развитием. Чужие дети и проекты растут незаметно, со своими же ты проживаешь каждый день. Чем запомнился редакции 11-й год Магазеты?

magazeta_evolution

Магазета остается верна своей главной традиции — быть в поиске. И в этом году мы продолжили экспериментировать и с содержанием, и с его форматом.

Уже год как мы активно сотрудничаем с профессиональными фотографами в Китае. А благодаря фоторедактору Дарье Боковой на наших страницах регулярно появляются плоды этого сотрудничества — фотопроекты, в числе которых Speakeasy бары в Китае, Тату-ледиГуйчжоуские деревни и даже первый выпуск новой рубрики Профессии в Китае.

Баловались мы и видео-экспериментами. С Павлом Овсюковым мы выясняли, как защититься от смога в Китае, чем занимаются в свободное время китайские пенсионеры и как изменились границы китайского государства за 4000 лет. А в новом проекте Алены Овсянниковой о современной китайской музыке появились видео-интервью с российскими музыкантами.

За год в Магазете появилось несколько постоянных рубрик. Путеводитель по Китаю рассказывает, куда, зачем и как стоит отправиться в путешествие. Арт.пятница совместно с Юлией Дрейзис знакомит с миром современной китайской поэзии, Архитектура Шанхая с Катей Князевой — с удивительным прошлым китайского мегаполиса, а История китайцев в Москве с Анастасией Усовой — с «шафранным» прошлым российской столицы.

Благодаря пошаговым инструкциям для выживания в Китае ZEN ME BAN, мы делимся лайфхами в различных сферах: от приема болеутолящих до получения студенческих виз. А благодаря Блогам и их авторам, Магазета остается свободным рупором китайского рунета — здесь мы по-прежнему публикуем переводы китайской литературы, этнографические расследования и даже радикальные точки зрения.

Словом, 11-ый год жизни Магазеты прошел насыщено, но в следующем году нас ожидают новые задачи, проекты о современном Китае и главное — наши читатели.

Оставайтесь с нами.

Ваша редакция

comments powered by HyperComments

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Редакция

Редакционный аккаунт для важных сообщений