Самые интересные публикации за две недели

Число публикаций Магазеты заметно возросло, но не стоит волноваться, что вы пропустите самые интересные материалы. Каждые две недели редакция готовит топ-5 самых значимых выпусков Магазеты, чтобы они точно оказались в поле вашего внимания. Что же вы могли пропустить на этот раз?

#5 Дом сэра Виктора Сассуна — отель, офис и пентхаус с видом на Банд

peaсe_main

Очередной архитектурный памятник Шанхая в совместном проекте Магазеты и Кати Князевой — дом сэра Виктора Сассуна на Банде, построенный в 1929 году. Здесь располагались не только его апартаменты и штаб-квартира компании, но и роскошный отель Cathay (华懋饭店), где сэр Виктор устраивал свои скандально известные балы. Прочтем до конца?

#4 С видом на море и пальмы: тайфуны на юге Китая

typhoon_main

Личный опыт выживания в экстремальных условиях в Китае вдохновил редактора Полину Струкову на весьма эмоциональную статью: «Когда видишь регулярную рассылку от китайского метеобюро о том, что идёт очередной «ураган» 4-го уровня из 16-ти, то редко воспринимаешь предостережения серьёзно и продолжаешь наслаждаться прелестями субтропического или тропического климата. Зря. Эта статья о том, где и когда в Китае бывают тайфуны, как ведут себя китайцы до и после стихийного бедствия, а также как рекомендуют себя вести специалисты». Эпичные фото и комментарии очевидцев — смотрите здесь.

#3 Ханчжоу, Владивосток и самый богатый человек Китая dygest-0905-main

Обзор публикаций о Китае в российских СМИ соответствовал повестке дня 5 сентября — Восточный экономический форум и G20. Что еще в Китае привлекло внимания российских журналистов и блогеров, читайте в нашей публикации.

#2 Цуй Жучжо — патриот и самый дорогой художник Китая

cai-ruzhuo_main

13 сентября в петербургском Манеже открылась выставка Цуй Жучжо, одного из самых дорогих китайских художников в мире. Прежде экспозиция из более чем 200 работ выставлялась в течение нескольких месяцев в музее Императорского дворца в Пекине, а в июле Цуй Жучжо стал почетным советником исследовательского института традиционной живописи при музее. Случаен ли такой коммерческий успех традиционного китайского мастера?

#1 Развод в Китае: ошибка молодости или хитрый ход?

divorce_main

Женитьба в Китае традиционно считается важным событием, а семейные обязанности — первоочередными. Многие дела в жизни китайцев так или иначе подчинены культу предков и семьи, однако в современном обществе пересмотру подвергаются даже самые глубинные и устоявшиеся нормы. Сегодня количество разводов в стране лишь растёт. В чём же особенности «развода по-китайски», читайте в расследовании Полины Струковой на страницах Магазеты.

Для заглавной иллюстрации использована фотография Лены Килиной.

comments powered by HyperComments

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Редакция

Редакционный аккаунт для важных сообщений