Мао жив, снова G20 и больше Ханчжоу

Mao Zedong

В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

digest-2
Фото: kommersant.ru

«Великий кормчий» Китая

9 сентября 1976 года умер китайский государственный и политический деятель, главный теоретик маоизма — Мао Цзэдун. Влияние идеологии маоизма на современный Китай трудно недооценить. До сегодняшнего времени, несмотря на отрицание культа личности в стране, политическое и экономическое развитие страны неизменно связывают с событиями и реформами, инициированными Мао Цзэдуном, а цитатники Вождя можно найти в книжных магазинах.

Материал издательского дома Коммерсант.ru посвящён 40-ой годовщине смерти автора «Большого скачка», творца «Культурной революции» и одного из основателей Коммунистической партии Китая. Помимо иллюстраций сцен из жизни Мао Цзэдуна, в фотогалерее «Ъ» вас ожидают небольшие информативные заметки о важнейших событиях в жизни лидера.

digest-1
Фото: rbc.ru

Под крылом дракона: саммит G20 расставил приоритеты в мировой политике

Во время саммита «большой двадцатки» в Ханчжоу, Владимир Владимирович Путин провёл десять двусторонних встреч, сообщает информационное агентство РБК. Встречи проходили как при участии других высокопоставленных лиц, так и с глазу на глаз. Некоторые диалоги сопровождались курьёзными случаями, преувеличенными прессой и журналистами, однако на общий настрой бесед  о важнейших вопросах эти заминки не повлияли.

Саммит G20 – это не только официальное мероприятие, но и отличный шанс работать над открытыми вопросами и находить общий язык с коллегами. Как и о чём говорили мировые лидеры, а также стоит ли ожидать радикальных изменений в международной политике, читайте в материале Михаила Рубина и Полины Химшиашвили.

Фото: https://medium.com/
Фото: medium.com

Регбист-программист в Китае. Ханчжоу. Саммит G20

Больше про город Ханчжоу, где проходил в начале сентября саммит «большой двадцатки», можно прочесть в материале Тимура Валиева на сайте Medium. Некоторые районы города изменились до неузнаваемости, а многие улицы приятно преобразились. Перемены заметны невооруженным взглядом и побуждают поделиться увиденным с читателями.

Впечатления о подготовке к проведению в городе мероприятия международного масштаба написаны в свободном стиле от лица самого автора — регбиста-программиста, проживающего в Ханчжоу. Наблюдения подкрепляются размышлениями автора и полезными советами для путешественников. Готовый путеводитель щедро украшен фотографиями интересных мест и иллюстрациями повседневной жизни города.

Для заглавной иллюстрации использована фотография с сайта scmp.com.

comments powered by HyperComments

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Редакция

Редакционный аккаунт для важных сообщений