Тату-леди

Глядя на этих девушек, сложно поверить, что они тоже когда-то ходили в школу в форме, с одинаковыми прическами и без макияжа как все китайские школьницы. Сейчас они рисуют стрелки на глазах, носят рваные джинсы и бьют татухи.

Никто из них не пожаловался нам на непонимание со стороны друзей и близких. Складывается впечатление, что отношение к татуированным девушкам в Китае весьма лояльно, и им не говорят постоянно: «О боже, это же навсегда!», «В старости жалеть будешь», «Выглядишь как зэк» и тому подобные вещи.

Аньши

20 лет, мастер салона Qiantattoo, Шанхай

«Я специализируюсь на стиле олдскул. Некоторые клиенты выбирают татуировку по эскизам, которые я рисую в свободное время, для других придумываю татуировку согласно их идеям».

DSCF9779 Qiantattoo U1ricaJ1J-47

DSCF9787

DSCF9784

Сара

30 лет, мастер в тату-салоне Chinaink, Ханчжоу

«Татуировки для меня это все, люблю это дело. Первую татуировку я сделала в 23 года. Родители не были против, но и не поддержали. Люблю все свои тату, неважно красивые они или нет, все они являются символами какого-то периода моей жизни».

Tattoo-girls-3

Tattoo-girls-2

DSCF5050

Yumi

28 лет, старший мастер тату Chinaink, Ханчжоу

«Однажды случайно увидела объявление, что тату-салон набирает учеников, ну я и пошла. Чтобы делать татуировки, нужно иметь базовые знания по рисованию, а я всю жизнь изучала изобразительное искусство, так что живопись уже стала частью моей жизни. Сейчас говорю друзьям, что больше ничем и не хотела бы заниматься кроме татуировок. Татуировка — это не товар в магазине, не продукт с производственной линии, это результат взаимодействия клиента и мастера, это искусство, а искусство индивидуально».

Tattoo-girls-7

Tattoo-girls-4

Лола

20 лет, певица

«Для меня татуировки — это воспоминания об определенном периоде моей жизни. Татуировка с совой — символ ночи, люблю ночное время, тихо».

Tattoo-girls-8

Tattoo-girls-9

Мэн Сяожо

28 лет, коммерческий фотограф, Ханчжоу

«Почему я делаю татуировки? Раньше просто считала, что это круто, а сейчас это стало отражением моего отношения к жизни. Не понимаю, почему китайцы считают, что если у девушки есть тату, если она курит и пьёт, то она плохая девчонка, нельзя же на человека вешать ярлык только по его внешности. Сама я не курю, татуировки на моем теле — это моё дело, это не касается других людей, главное, что мне самой они нравятся. Есть татуировки, которые напоминают мне о некоторых людях или событиях, а есть и просто ничего не значащие с красивым рисунком».

Tattoo-girls-10

Tattoo-girls-11

Дайни

28 лет, хозяйка тату-салона Tattoo Family, Шанхай

«Я делаю татуировки ради воспоминаний, когда состарюсь, буду рассказывать своим детям истории, связанные с моими тату».

Tattoo-girls-15

Tattoo-girls-14

Tattoo-girls-17

Лейла

29 лет, мастер в тату-студии Zhenzan, Шанхай

«Я специализируюсь на стилях олдскул и ньюскул. Первую татуировку сделала в 25 лет, сейчас у меня пять татуировок. Мне больше нравятся цветные татуировки, они лучше смотрятся на светлой коже».

Tattoo-girls-27

Tattoo-girls-28

Tattoo-girls-23

Фотографы:

Евгений Бочкарёв и Александр Щадров F…you art community

Англоязычную версию публикации читайте на сайте проекта Under The Wall.

comments powered by HyperComments

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Дарья Бокова

Родилась в г. Барнаул, закончила Алтайский государственный университет по специальности регионоведение (кафедра востоковедения). Живет и работает в Китае, г. Шанхай. Увлекается флористикой, фотографией и современными танцами.