Пекин: куда сходить? чему восхититься? (Часть 2)

DSC_0270Не знаете куда сходить по приезде в Пекин? Масса сайтов, блогов и, в конце концов путеводителей, предлагает практически необъятное множество самых разных мест и заведений. Ниже вы найдете список и краткое описание мест самой разной направленности, где можно красиво, познавательно, необычно, весело и просто приятно провести время. Продолжение первой части.

Улица Ванфуцзинь

Вы приехали в Пекин, вы наслышаны о странностях и чудесах китайской кухни и о том, что, мол, на китайском столе можно встретить всяческих тварей в приготовленном виде, вам жуть как хочется чего-нибудь эдакого попробовать? Тогда вам на 王府进 — улицу Ванфуцзинь. Здесь есть все, что вам нужно для незабываемого гастрономического опыта в Китае. Жареные морские гады всех цветов, форм и размеров, такие же жареные птенцы воробьев (как бы грустно это ни звучало), фрукты в карамели (очень рекомендую), зажаренные до состояния чипсов, но сохранившие форму скорпионы большие и маленькие, знаменитые личинки шелкопряда, разные насекомые и многое другое. Приезжайте сюда после захода солнца и окунитесь в кипучую вечернюю жизнь Пекина.

DSC_0528

CD Jazz Cafe

Когда настанет момент «отдохнуть для души в приятной атмосфере», отправляйтесь в CD Jazz Cafe. Это маленькое, крайне уютное в своем приглушенном свете и приятной тесноте заведение манит свой атмосферностью. Сразу видно, что сюда приходят «свои», многие здесь знакомы и рады вновь встретиться в очередной раз в пятницу вечером. Здесь играет джаз, исполняют его виртуозно и легко обаятельные и веселые музыканты, здесь танцуют и танцуют замечательно (вероятнее всего, на импровизационную сцену выходят хорошие любители и профессионалы), все вокруг происходит легко и непринужденно, поэтому через полчаса ты уже чувствуешь себя максимально комфортно, как в кругу добрых друзей. За бокалом чего-нибудь прохладительного время пролетит незаметно и впечатления останутся самые приятные.

Олимпийские объекты

Все мы были свидетелями (хотя бы с экранов телевизоров) масштабных церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр 2008 года, а в промежутке нервно следили за спортивными событиями, проходящими в столице Поднебесной. Посему, прибыв в «город былых спортивных сражений», загляните ненадолго на сами олимпийские объекты, а именно знаменитый во всем мире стадион «Птичье гнездо» (鸟巢) и центр водных видов спорта «Водяной куб» (水立方), в котором, кстати, сегодня располагается аква-парк, где, при желании, можно задорно порезвиться парочку-другую часов. В целом, осмотр объектов не займет много времени, но восхититься изобретательностью построек и сделать пару снимков вы просто обязаны. Особенно красиво эти постройки выглядят в темное время суток, когда зажигаются огни.

 

DSC_0087Арт-зона 798

Для ценителей искусства во всех его невообразимых проявлениях в Пекине на территории бывшей фабрики/завода расположилась арт-зона 798 艺术区. Смело планируйте провести здесь целый день, исследуя галереи, уличные инсталляции, выставочные залы и лавки с hand-made продукцией из кожи, дерева и прочих материалов, а в процессе прервитесь ненадолго от впитывания такого потока творчества и загляните в одно из мило декорированных кафешек или ресторанчиков.

В пространстве арт-зоны нашли место огромные мягкие игрушки, каменные фигуры роскошного тела женщин, деревянные клетки со своими стальными обитателями, картины, изображающие либо что-то очень вразумительное и понятное, либо нечто, заставляющее сильно задуматься в поисках смысла и вообще вычленении четких контуров, шикарные дорогие мотоциклы прямо перед входом в кофейню, целые стаи каменных собак и такой же BMW, огромные расписанные будто гжелью фигуры пупсов, галерея, посвященная исключительно кошкам, видео-инсталляции и многое другое. Вы попадаете в место, где рамки воображения расширяются безгранично, и, кто знает, может эта прогулка вдохновит вас на творческие подвиги. Результат полета фантазии мастеров разного возраста и пола предоставляется вашему вниманию абсолютно бесплатно, что делает такой поход еще более приятным.

DSC_0089 DSC_0281

Парк Мира (世界公园)

Абсолютно потрясающий парк находится в пределах Пекина — парк миниатюр или Парк Мира, 世界公园. Всемирно известные здания, храмы, башни, мосты представлены здесь в элегантно уменьшенном варианте. Гулять по парку можно в течение всего дня, поскольку объектов для «посмотреть, потрогать и сфотографироваться на фоне» множество. Все создано с трепетом и любовью, каждой мелочи уделено отдельное внимание, все проработано, высечено, вылеплено, расписано. Еще одно замечание: это крупнейший в Китае парк миниатюр. Возможно, поэтому вход туда стоит 100 юаней, но это вполне приемлемая цена для того, чтобы посмотреть весь мир, не выезжая из Пекина.

DSC_0440 DSC_0495

Список можно продолжать очень долго, ведь Пекин город весьма солидных размеров, и достойных внимания мест в нем великое множество. Нужно лишь желание узнать и увидеть что-то новое.

Фото предоставлены автором.

comments powered by HyperComments

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Никифорова Кристина

Молодой китаист, на данный момент заканчивающий магистратуру в Харбинском политехническом университете по направлению перевод и переводоведение специальности переводчик (китайский язык). Закончила Томский политехнический университет по направлению перевод и переводоведение специальности лингвист-переводчик (китайский и английский языки), в котором и познакомилась с китайским языком и благодаря которому несколько раз весьма интересно и плодотворно выезжала в КНР на обучение и познание китайского менталитета.