Taobao и Россия

taobao

Сложно поспорить с утверждением, что Taobao – двигатель не только китайской, но и международной интернет-торговли наравне с AliExpress, eBay и Amazon. На его долю приходится до 80% продаж во всех интернет-магазинах Поднебесной. Сегодня в списке стран, где интернет-гигант уже прочно закрепил свои позиции, Россия находится на втором месте после Тайваня. Выступая в роли посредника между покупателем и продавцом, только за первые месяцы 2012 года Taobao отправил в Россию товаров оптом и в розницу на сумму около 4 млн долларов. Какие изменения произошли за последние годы в рыночной ориентации сайта Taobao.com? И каковы отношения российских покупателей и китайской платформы сегодня?

Taobao для России

До недавнего времени необходимость иметь телефонный номер от китайского оператора при регистрации, а также возможность оплачивать заказ только через китайские платёжные системы и банковские карты сильно сдерживали поток заказов напрямую из-за рубежа, оставляя простор для работы всевозможных посредников разного масштаба и геолокации.

«На севере Китая в маленькой компании, занимающейся закупкой товаров для русских клиентов на Taobao, я начала работать ещё в 2010 году. Дела шли отлично, фирма быстро открыла ещё два офиса в Гуанчжоу, и нас перевели туда. Чтобы всё правильно функционировало в офисе должно работать всего 2-3, но очень толковых человека. Самое сложное – это отвечать на вопросы клиентов. Моя задача была следить за качеством продукции. В день мы обрабатывали по 100-150 посылок, формировали заказы. Теперь отправляем в Белоруссию, ведь из России покупают мало», — делится опытом Наталья, сотрудник компании-посредника.

Начиная с января 2014 года Taobao предоставил возможность всем желающим регистрироваться на сайте и совершать покупки. Эта новость незамедлительно спровоцировала волну обсуждений в интернете и недовольство среди посредников. Однако, по словам Натальи, для паники не было причины.

«Мы практически не почувствовали уменьшения потока заказов. Думаю, что многим нашим клиентам чисто психологически требуется помощник или посредник, они с трудом верят, что могут сами оформить заказ на каком-то там китайском сайте. Нам это только на руку».

Сегодня на Taobao зарегистрировано около 500 млн пользователей, а ежедневное количество посетителей превышает 60 млн. В среднем в минуту продаётся 4 800 единиц товара. Переведённые версии Taobao в рунете не могут похвастаться такой динамикой и ассортиментом. По количеству просмотров и уникальных пользователей сайты-зеркала далеко позади китайского аналога — доля русской аудитории здесь составляет всего 1% от общего количества поклонников сайта-оригинала.

В сравнении с французскими и немецкими копиями Taobao, русскоязычные имеют более активную аудиторию. На одном из популярных ресурсов для «шопинга в Китае» клиентам предлагается 126 страниц подробных отзывов. Менеджер китайской компании по сбыту онлайн, Бартош Цеслински считает, что это связано с региональными особенностями.

«Я продаю action-камеры в Польшу и Россию через онлайн-магазины и заметил, что у русских очень популярны небольших группы в VK, где покупатели делятся мнением о той или иной продукции. Группы могут быть очень маленькими, локальными, всего на 300 человек, и бесконечно дублировать друг друга. Но удивительно, что если клиент видит положительный отзыв соседа в такой группе, то он охотнее приобретёт товар, чем, если посмотрит рекламу с участием телезвезды на крупном портале».

Россия для Taobao

Новости о том, что Taobao стремительно расширяется в Россию появились весной 2014 года, когда было заявлено об открытии в России офиса адаптированного под иностранцев аналога Taobao — AliExpress. Зачем доверять сотням тысяч мелких посредников в VK решать вопросы логистики и заказа товаров на китайском ресурсе, когда можно организовать собственную платформу для зарубежных пользователей? Сегодня группа в самой популярной российской соцсети, посвящённая аналогу Taobao вне Китая, насчитывает более 2 млн участников.

По мнению экспертов международной аналитической группы Яндекса, Россия сегодня даёт отличные возможности для развития китайских адаптированных онлайн-платформ и магазинов. Согласно статистике, россияне больше всего покупают в интернете электронику и товары для дома. Несмотря на падение курса рубля, прогнозы весьма оптимистичные и на рынке ожидается лишь увеличение объёма продаж разных категорий товаров. Это подтверждает и всё увеличивающийся поток посылок и бандеролей из за границы, до 70 млн шт в 2014 году. Сегодня российские онлайн-покупатели отдают предпочтение товарам американского производства, однако и Китаю достаётся немалая доля внимания.

«Мне приходилось читать статистику, действительно, Россия для Китая – лакомый кусок. Товары китайского производства сегодня имеют хорошее качество и доступны по цене. Покупатели в основном люди среднего достатка, женщин и мужчин примерно поровну. Мне кажется, что ключевой момент – это логистика. Без слаженной работы курьеров и пересыльшиков, без соблюдения договорённостей Россия вряд ли так быстро открылась бы Китаю. Помните проблемы с нашей почтой несколько лет назад? К счастью, сегодня вовремя дождаться заказа – это уже не событие, это само собой разумеющееся дело», — отмечает Ольга, администратор группы в VK.

Со своей стороны Россия тоже участвует в наполнении сайта своими товарами, пользующимися спросом как среди экспатов, проживающих в Поднебесной, так и среди простых китайцев. Русский шоколад, мёд, некоторые молочные продукты, алкоголь, муку и другие «заморские» товары можно найти на Taobao с лёгкостью. Лю Давэй занимается продажей русской продукции в Китае не первый год, со временем он понял, что зарабатывать на таком специфическом товаре непросто.

«Спрос есть, конечно, ведь в Китае очень любят Россию. Китайские клиенты часто заказывают подарочные наборы с настоящим русским алкоголем и конфетами, дальневосточный трепанг, он у нас очень ценится. Пик продаж приходится на последнюю неделю перед китайским Новым Годом. Иностранцы заказывают консервы, муку, сгущенное молоко, колбасу, крема и косметику. Цены у нас приемлемые, а сайт переведён на русский язык, так что всё просто, понятно и даже приятно.

Постепенно мы с женой стали расширять ассортимент. Если отправить нам личное сообщение на Taobao, то мы индивидуально для клиента можем достать рыбу с Сахалина, красную и чёрную икру, черный хлеб, творог и сметану, некоторые лекарства. Всё свежее и отличного качества. Раньше мы возили продукты через провинцию Хэйлунцзян и Монголию, но поняли, что выгоднее самолётом до Шанхая, а оттуда уже рассылать клиентам по всей стране. Дело прибыльное, но и конкурентов немало, обязательно надо иметь широкий ассортимент и работать не только онлайн».

Отношения Taobao и российского рынка, несмотря на языковые и культурные различия, представляются взаимопроникающими и стабильными. Одними из наиболее важных вопросов, с которыми сталкивается популярнейшая торговая платформа, остаются налоговый учёт совершаемых онлайн и оффлайн операций, госконтроль, а также организация наиболее эффективной работы многочисленных посреднических структур и компаний.

Если вы еще не успели зарегистрировать аккаунт на taobao.com, начните с нашей пошаговой инструкции.

comments powered by HyperComments

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Полина Струкова

Струкова Полина Эдуардовна. Родом с Дальнего Востока, успела пожить на севере и на юге Китая, изучить мегаполисы и проехать по деревням южных провинций. В настоящее время получает степень PhD в Сямэньском Университете. Направление работы - методика преподавания языков, психолингвистика, инновации в преподавании.